小狗“疯”了作文
昨天,我刚写完数学作业。突然,我家的小狗“汪汪汪”地大叫起来。我心想:出什么事儿啦?忙奔出门去看,只见小狗正虎视眈眈地盯着一群可爱的小鸡。突然,它“疯”了一般一下子就冲向鸡群,小鸡被它的突然袭击吓得魂飞魄散,都拥向鸡妈妈。鸡妈妈张大翅膀,好像要把所有的小鸡都抱进自己的怀抱里,还“咯咯咯”一个劲儿地叫着,好像在说:“滚开,别碰我的宝宝。”可小狗不吃这一套,毫不理睬,冲进鸡群,就咬小鸡脖子,一连咬死两只可怜的小鸡。我这才回过神来,见此情况,便放开嗓子大叫:“小鸡被狗咬死了。”二姑妈听了,赶过来,叹了一口气,把死的小鸡扔进厕所里。她回头看了小狗一眼,就用铁链把它锁起来。
我指着小狗的鼻子说:“你真是恶有恶报啊。”