可爱小猫作文
我的邻居有一只可爱的波斯猫,名叫鲍尔。它有蓬松的白发,没有斑点。从远处看,它像美味的棉花糖,又像从天上落下的白云。它非常漂亮。最特别的是它的一双眼睛,一只是蓝色的,像蓝色的大海,另一只是黄色的,像一片荒凉的沙漠,如此神秘。
都说猫喜欢鱼,但是球不仅喜欢鱼,它还喜欢吃任何东西。我记得有一次我去邻居家玩。我正在慢慢品尝手中的牛肉干。我不想被球敏感的鼻子闻到。我看见它突然向我扑来。我迅速举起我的手。小猫没有吃,但它仍然热切地盯着我。所以我拿起牛肉干,左右摇摆。球的珠子眼也跟着左右移动。我不停地抬起前腿,直起身子,伸出粉红色的舌头舔我的嘴。最后,它紧紧地抓着牛肉干,用力把它拉了回来。我也无法释怀。我们俩就像拔河比赛。你来了,我没有屈服。最后,我发现这太可悲了,所以我放手了,所以小猫高兴地抓起他的胜利果实,跑去享受它。他边吃边看,担心有人会抢劫他。我看到这个笑话,心想:“笑话!难道我还抢猫吃吗?这真有趣!”
波斯猫球不仅贪婪,而且邪恶。除了咬其他猫的尾巴之外,它不会自己松开。我记得有一次,躺在茶几上的球突然想梳理它的头发,所以它轻轻地摇了摇尾巴,试图用它的右前爪按住它,但是它有点短。小猫尝试了几次,但失败了。接连不断的失败让小猫有点生气,并发出低沉的吼声。这时,它灵机一动。尾巴先轻轻地向右摆动,然后又猛地向前摆动。与此同时,身体突然滚到一起。右前爪用力压着尾巴。就这样,球终于舔到了它的尾巴,但是它没有舔几下就掉了下来。这是球的愤怒。它一次又一次地咆哮着尾巴,像茶几上的陀螺一样旋转。当它终于再次咬自己的尾巴时,它只听到“咚”的一声,球掉到了地上!看到这个,我忍不住笑了。
另外,球球是一只不同的懒猫,它可以睡在任何地方。有时我睡在电脑主机上,有时睡在沙发扶手上,有时睡在阳台上。最特别的是睡在书房的底层。我记得那次它在满是书的书架上找到了一个小空间。它的大部分都暴露在书架外面,雪白的头轻轻地搁在地上,前腿无力地下垂,眼睛紧闭,一动不动地睡着了。当我看到这一幕时,我立刻用手机记录下了这个神奇的时刻。
小猫·鲍尔给我带来了很多快乐,我也想养一个如此酷又傻的小猫!