可爱的小猫作文
说起“马拉松”,我相信大家想到的一定是长跑的一项运动,其实不然,我今天要介绍的“马拉松”,是我家养的一只小猫。它是去年长春马拉松世界比赛那天,来到我家成为新成员的。为了显得有纪念意义,所以取名为“马拉松”。
马拉松的身子很奇特,和一般的小猫与众不同。它长得一半是白的、一半是黑,就像是把两只颜色不一样的小猫合成了一只一样,真是太好玩了。它那玲珑的小面孔上,嵌着一对圆滚滚的、绿油油的、又闪闪发光的,宝石般的大眼睛。那一双尖尖而又敏捷的耳朵,仿佛能听到任何声音。还有长长的尾巴外加几根向上翘着的胡须。刚来到家里的时候,它那身格格不入的黑白衣服让我几度想要放弃它,但是却发现舍不得。
马拉松吃食的时候特别有趣:它见我来了,用两颗珍珠似的大眼睛可怜巴巴的望着我,并用那两只前爪挠我的腿,想让我给它喂食呢!小猫很会撒娇,在我做作业时,它快乐地跑过来,用身子蹭我的腿。还时不时跳上我的膝盖冲我小声的叫着。这时我只得“缴械投降”,放下手头的作业,亲昵的抱着它了!
记得有一次,我觉得它的胡须太长了,便像剪头发似的给它剪短了一点。刚开始,小猫还挺高兴,可是不一会儿,我发现小猫东撞西撞的。爸爸回家笑着对我说:“儿子,猫咪的胡须和身子一样宽,有了胡须,就可以测量洞口的宽度。这样就可以安全的进入到洞里了。你把它的胡须剪了,它就变成现在这样东倒西歪啦!”听了爸爸的话,我有些愧疚了,但是它仿佛看穿的我的心事,摇摇晃晃的走到我身边,用它柔软的头往我的怀里蹭,似乎在告诉我“别担心,别难过。”
马拉松给我的生活中增添了许多乐趣,它对我来说不是宠物,而是亲人。我的生活里不能缺少它。我爱你,马拉松!