小猫作文400字
我家的小猫叫小净,它长着一身雪白的绒毛。它很爱干净,它常常用它的舌头舔它的毛。它为什么这样做呢?因为它的舌头像我们平时用的梳子,它的梳子可以把它的毛舔得干干净净。你看!它是不是很爱干净?所以我给它取了一个好听的名字叫小净。
早晨,我一早跑到小净面前看到它懒洋洋的样子忍不住哈哈大笑。我轻轻的抚摸它的毛,它眼睛闭着好像很享受的样子!
中午,我端着满满一碗饭,正准备喂小净,小净高兴的扑过来,用身子蹭了蹭我的脚,我赶紧把饭给了它。
晚上,它很勤劳,每天都要到每间屋里巡逻,它是不是很勤劳啊?你喜不喜欢我的小猫呢?这就是我的小净。
5我家的小猫
我家有一只可爱的小猫——黄黄,它的脸上有一对黑溜溜的眼睛,三角形的嘴巴,旁边还有几根胡须,头上有两个三角形的耳朵,毛是黄色的,摸起来软软的,特别舒服,尾巴长长的,脚下穿着一双毛茸茸的鞋。
黄黄特别爱玩。有一次,妈妈正在织毛衣,忽然,电话响了,妈妈放下毛衣,去接电话,黄黄看见了,轻轻地来到毛线旁,用脚摸了摸,发现一摸,就会滚,他可高兴呢!一跳,一跑,它和毛线就在我家“开运动会”了,妈妈接完电话,来到客厅,“啊——”妈妈尖叫起来!妈妈准备请黄黄吃一顿“竹笋炒肉丝”黄黄赶紧跑到我脚下。