小鸭子的作文300字
周日,我从一座大桥经过,突然听到一阵“嘎嘎嘎” 的叫声,定睛一看,原来,鸭妈妈正领着一群小鸭子,穿过柏油马路,来到小河边。炎热的夏天太热了,它们想到河里凉快凉快。 只听得十二只鸭子喊着口号,仿佛就要一跃而下,可是,看到大桥下面踹急的流水,小鸭子们个个摇头摆尾,愣住了“怎么办呢”这时,鸭妈妈来劲了,“噗”的一声从大桥上跳了下去,小鸭子们见了,既兴奋又紧张,在河堤上交头接耳,叽叽喳喳,这时,有三只勇敢的小鸭子学着妈妈的样子“扑通”一声,跳了下去,“真棒”,余下的鸭宝宝们终于有了勇气,它们探着脑袋,在寻找一个合适的跳水位置“有了”在大桥的一个角落,小鸭子们鼓足了劲头,以凌空飞翔的姿势,接二连三地往下跳,一只,两只,三只......河面上激起了一朵又一朵洁白的浪花。鸭妈妈可高兴了。可是,还有一只胆小怕事的小鸭子在犹豫,彷徨。它焦躁不安的走来走去,它对自己说“不怕不怕,”一闭眼“啊哈”,跳下去了,没想到,它正好跳到了鸭妈妈的身旁,多么温馨美好的场面啊!小鸭子们战胜了自我,克服了恐惧和害怕,回到了妈妈的温暖怀抱,真幸福!真美妙!