小鸭子的作文300字
当我踏进饭堂,凉爽的空气迎面扑来,好清爽。在饭堂里只有一些上二课的人和一些执勤员,还有我和我的朋友。
我们欢快地走着,一切都是那么安静,走着走着就到了三四年级就餐区。我和他就像两条鱼一样,灵活地穿梭在桌子之间。
这时,那位朋友放慢了脚步,因为他的火眼金睛好像发现了什么,我立刻好奇地走过去,原来是个崭新的跳跳球,上面还有一只小鸭子,小鸭子把嘴张得大大的,好像在对我们说:“我和我的主人走失了,你们可以帮我找到他吗?”
再看一看他,把球摸了摸,然后用力扔在地上,球跳了起来,好像他已经喜欢这个球了,再看,他把球扔到空中,再接住,脸上出现了笑容……
“我们把球放回这里呢!现在还有一分钟班级就到了,又去不了小卖部了。”他严肃地说,又好像很坚决。
他把球放下了,放到了一个很显眼的地方,看了几眼,转身走了。
我望了一眼,感觉小球可以找到主人,才去吃饭,这时,似乎看到小鸭子的嘴一张一合,它一定在说:“谢谢你们,我一定会找到主人的。”
美,有时候,像一个小精灵,和你擦肩而过,虽然那只是一个普普通通的球,但里面蕴含了一个不一样的故事。