我的小猫作文
动物世界多姿多彩,每一只小动物都灵巧可爱,天真的孩子都有自己喜欢的动物,喜欢它们的眼神,喜欢它们,的俏皮可爱,我也不列外了!我喜欢的动物是小猫,它叫“皮皮”。
皮皮十分调皮,有一次我正在抚摸它,谁知它后爪弯曲纵身一跳?不偏不倚的落在我的手臂上,没有防备的我一下子弯下了腿。看我不管它,它竟得寸进尺一一把我的手臂当秋千,前爪挪,再抱住,后爪挪,再停住。就这样玩了一会儿,玩累了,皮皮便低下脑袋,睡起觉来。我不开心了,它竟然把我的手臂当秋千,还在上面睡觉。于是,我决定将它扫地出门,使出撒手锏一一挠痒痒。我伸出左手,在她的颈窝处,用食指和中指上下回挠,挠挠这儿,挠挠那儿,可它居然一点反应也没。
我无奈了,只好用食物将它引诱下来,终于解放了!
虽然皮皮很调皮,但它也有乖的时候。中午,它就在我的床边睡觉,还打呼噜呢!
不过,最绝的就是捉老鼠了。只见它屏住呼吸,以“迅雷不及掩耳之势”扑上去,把老鼠咬死,一老鼠就一命呜呼了,可它仍意忧末尽,而是一会儿用爪子拨拉一下已经不在挣扎的老鼠,一会儿将它抛向空中,还喵喵的叫着,好像在喝胜利之歌……
这就是我家的小猫,我十分喜欢它。
我的小猫作文12
一进我家,你会听到“喵喵”的声音,你会好奇那是谁,告诉你吧,这就是我家的小猫,我给它取名“乖乖”。他是一只黑白相间的小猫。它有一双大大的眼睛、圆圆的头、胖胖的身体,“乖乖”,它那双澄黄澄黄的眼睛特别有神。三角形的耳朵总是竖着,好像在注意四面八方的动静。“乖乖”身体胖嘟嘟的真可爱“乖乖“非常机敏。有一次小猫出来玩。突然,一道白影闪过,原来是饭店的猫来了。它们玩得可开心了,小猫喵喵的玩了起来,,它冲出人家小猫的包围圈,跑到车库休息。他在没有饭店的猫玩的时候,他就玩我妈做的海绵转转转。有一次,我们想看小猫跟人家猫玩。我就坐在楼下看着小猫玩啊玩啊玩,我和爸爸妈妈决定散养小猫,
有一次,下雨了,我们找呀找呀都没找到他,结果它竟然跑到南边的晒被区避雨了,呵呵呵,我的小猫可爱吗?