保护动物作文
我喜欢活泼可爱的兔子,憨态可掬的熊猫,凶猛无比的东北虎,调皮可爱的金丝猴。这些动物和人类和谐相处,给人类带来了欢乐,给我留下了深刻的印象。每当我在动物园或者是动物世界栏目中看到它们的时候,我仿佛置身于一个个美丽的童话世界故事里,童年就在这样一个个自我编眼前织的故事中长大。
然而,我的美丽童话却被眼前一些破坏生态环境的人和事所惊扰,一些野生动物被人们无情地杀戮,贩卖,人们为了得到金钱私利,完全不顾一切地吞噬大自然留给人们的伙伴,为此,我感到揪心。
每当我一上餐桌,望着那些野味,心里想:动物它真可怜,它它给人们的生活增添了光彩,而人们还这样捕捉并吃它们。一想到这,我的耳边仿佛听到动物被人们屠杀声,仿佛听到动物悲痛地发出喊救命的声音,今天,我去苏浙皖边界市场时,见到了一头野猪,它的脚被钢丝捆了起来,然而它还在不停地翻动着,它的嘴也被钢丝扎起来,在它的眼睛中也有几点血丝,它见到我来后,眼中乞求般的望着我,这时我真想对那些捕捉野生动物的人说:住手吧!由于你们带来了灾难。为了你们的私利,不顾子孙后代值得吗!?
每当我看见餐桌上有野味时,我的心就揪着痛。“保护动物,人人有责”,那些不爱护动物的人,赶快醒悟!让我们一起保护动物,让我们的世界,充满生机,让事实说话欠的明天变得更美好!