保护动物作文
动物是人类最好的朋友,可是在现在的省会,残杀小动物的事件层出不穷,每当那个时候我都感到莫名的心疼,小动物也是一条小生命啊,为什么人类就忍心伤害它们呢,让我们呼吁全社会,保护动物,别再伤害它们了。
在那一天的阴暗的傍晚,我听着英语单词,捧着录音机走在回家的路上,看到了一幕让我悲愤的动物屠杀 ——一个人拎着一只吊着绳子的小狗,这可怜的小家伙被勒得口吐白沫,只见另一个人拿着榔头从一家饭店出来了。我赶紧转过街角想逃走,可是两条腿却不由自主地停了下来,躲在转角偷偷的向那望去。只见他们有说有笑,而那小家伙的眼神却是那么的绝望。突然那个人举起榔头使劲的朝它砸去。“呯”一股鲜血喷涌而出,那小家伙的脑袋顷刻间血肉模糊。鲜血不但染红了绳子,血腥味也在周围不断的蔓延······简直是惨不忍睹。我"逃亡"了,脑海里却一直闪烁那幅“血腥画”。一路上,我不断地追问自己:这是我看到的吗?这就是我眼中和谐的世界吗?
“人类,不是世界······的主宰······”我断断续 续的联想着,那个的血淋淋画面又出现了,同时那束奇怪的力量又直冲心头,又在热血里沸腾起来,好像一个哭泣的声音传过来:“呜呜呜呜······救救我们,救救我们,不要再伤害我们,不要在破坏地球了啊·······”我禁不住泪流满面。