保护动物作文
在动物界,有我们的许多好朋友,它们在时刻帮助我们维护这美丽的环境,为我们打造一片清新的自然!可是,现在有许多人却在捕食它们。听,它们在哀鸣呢!
青蛙就是一个代表。它们有一个雪白的大肚皮,披着一身翠绿的衣裳。它们在金黄的田野里蹦蹦跳跳、相互嬉戏。它们就像个维护田野的猎手:捕捉危害庄稼的害虫,吃掉细长而可恶的蚊子,让庄稼有一个好收成,大丰收,是它给我们带来一个无害虫的环境。它们就像一个个绿衣天使用她们的翅膀细心地呵护着人们。可是,人们不仅不感谢它们,还恩将仇报:用各种方法抓捕青蛙,拿到市场上贩卖,一个个鲜活的生命就这样被残忍地送上餐桌。
青蛙把我们看作朋友,而我们对青蛙又是何等的残忍?青蛙是食物链中保持生态平衡的重要一环,如果没有了它们,蚊虫漫天遍野;如果没有了它们,田野中没有了歌唱……后果不堪设想。
同样,在空中轻舞着的小蜻蜓,简直就是一个个小精灵,它们有一对透明的翅膀,细长的身体,只见它们在天空中,随时都准备着捕捉蚊蝇。据说,蜻蜓一小时可以消灭840只蚊子或40只苍蝇,相当于多大的一台灭蚊蝇机器啊!可是,小朋友们总是爱捕捉蜻蜓,许多蜻蜓因此死于非命。
人类啊,请爱护动物吧!它们是我们的好朋友,维护环境的“功臣”啊!