保护动物作文
我们赖以生存的地球是一个热闹的大家庭,不仅有我们人类,还有许许多多的动物、植物和微生物。就以动物为例吧,有些动物非常凶猛,有些动物非常温驯;有些动物会伤害我们,有些动物却能帮助我们。对我们有害的动物,我们要避而远之;对我们有益的动物,我们要保护。
先来说说青蛙吧。青蛙身披绿色的衣裳,肚皮则是雪白的,眼睛像两只玻璃球,每当害虫从头顶飞过,它的两只大眼睛必定紧盯猎物,接着后腿一蹬,前腿一跳,舌头一伸,舌上的粘液一下子就粘住虫子。一只青蛙一天能吃一百多只害虫,一个夏天就能消灭上万只。这些小青蛙能帮农民伯伯大忙呢,因此人们都亲切地叫青蛙为“庄稼卫士”。
再来说说蜜蜂吧。蜜蜂很勤劳,别看蜜蜂小小的,它们的本领却很大。每天天不亮,蜜蜂就跑出去采蜜,传播花粉,从早忙到天黑;回家后,蜜蜂又马不停蹄地酿出蜂蜜,人们平日里喝到的既香甜又富含营养的蜂蜜就是它们用辛勤的劳动换来的,所以人们都很喜欢它们。
最后来说说猫头鹰。猫头鹰是夜行动物,它白天睡觉,晚上捕食。猫头鹰有一双非常特别的眼睛,在黑夜里能看得一清二楚。另外,猫头鹰的头可以转270度,大幅度地扩大它的监视范围。一只猫头鹰一年可以捕捉1000多只田鼠,相当于保护500多公斤粮食呢!
你瞧!它们多么可爱,它们是我们人类的好朋友!但可惜的是,有些人不但不珍惜爱护它们,还肆意地捕杀。我们千万不能为了私利而去残害它们啊!大家行动起来吧,多去保护它们,让这些可爱的精灵不再担惊受怕,还这些善良的动物们一个温馨和谐的家园吧!