关于保护动物作文
动物是人类的朋友,我们应该保护它们。
壁虎是我们的好朋友,你可千万别小瞧它,如果你因为它不起眼就小瞧它,甚至有些人嫌它讨厌就把它赶走、杀死它,那么你就大错特错了,因为它能飞檐走壁吃掉害虫。你有没有想过如果你伤害它们的话,你的周围会有更多的小虫。所以,我们要爱护壁虎!
小狗也是人类的好朋友,它总能在我们孤独寂寞时,露出它那可爱的小脸逗我们开心,陪伴我们;它还能帮我们看守门户,保护我们的财产安全;它是警察叔叔的得力助手,能协助破案揪出坏蛋;小狗还是盲人的好帮手,保障他们的出行安全。
还有人为了能穿上狐皮大衣而捕杀狐狸;为了摆阔,而猎杀大象获取象牙。人们啊!快快停止这些可怕的行为吧!如果有一天,世界上没有了动物,我们会多孤独啊!地球会多冷清啊!让我们一起保护动物吧!