我家楼下有只可爱的花猫,它有着一对发着绿光的眼睛,身上有着棕色的斑点,其余的地方都是白色的毛。所以,我叫它“花花”。
它很敏捷,走路的时候总是无声无息,静悄悄的,就像脚下有棉花似的。它的骨头也很软,能在半空自觉翻身。所以,即使它在树上失足,也摔不死,总是四足先落地,晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,伸个懒腰,又若无其事地踱开了猫步。它很机灵,一听到什么动静,它就会突然站起来,警惕地看着四周。嘿!会不会是大老鼠出来了。同时它也很胆小,一旦受到一点儿惊吓,就会飞快地穿过围栏,消失得无影无终。它还很好斗,不管是大狗还是小狗,小猫还是大猫,只要在它面前挑衅,它就会扑上去和它搏斗一番,直到分出胜负才停止。它还有很强的好奇心,如果遇到自己感兴趣或没见过的东西,就会把它抓住,用自己的前爪左抓抓右挠挠摆弄个不停,一直到弄清楚那个东西到底是什么为止。
每当夜幕降临,花花就显得特别精神,瞪着圆圆的大眼睛一动不动地盯着老鼠洞。一有目标出现,它会一下子扑过去死死地捉住,然后美餐一顿。
最近,花花生下了四只小猫,有黑色、白色、棕色和黑白相间的。长大后的小猫也很好斗,只要有小猫小狗从它的身边走过,都要摆出一副要打架的架势,可真像它们的妈妈。
花花也是一个慈爱的妈妈,一旦察觉到周围有危险,就会先把它的四个孩子给紧紧保护起来,不让它们受到一点儿伤害。它时常会跑到我家门口“喵喵”地叫着,看到它呆萌的样子,我会赏它两条鱼。有好吃的食物它也会让小猫们先吃,等小猫们吃完后自己才会吃,生怕它们没吃饱。
我喜欢花花,喜欢它的勇敢、机灵……喜欢它的一切。