我家养了一只小狗,它的品种是雪纳瑞,我给它起了一个非常好听的名字叫丢丢。它的皮毛是灰白色的,一对毛茸茸的长耳朵耷拉下来,一双像宝石似的大眼睛圆溜溜、亮晶晶的,嘴角长着一圈白毛,好像一个圣诞老人。
外面天气晴朗的时候,阳光从窗户照进来暖融融的,丢丢就喜欢在阳台上晒太阳。它眯着眼睛,懒洋洋的躺在地垫上享受的着日光浴,还用爪子挠挠耳朵,抖抖绒毛,时不时慵懒的打个哈欠。
每当我放学进家门的时候,它就摇着尾巴朝我跑过来,还不停的用爪子抠我的腿,使劲拽我的裤子,好像在说:“主人,主人,我想去外面玩一玩。”于是,我拿了一个小毛球下楼陪它玩。到了草地上,我使劲把小毛球抛向远处,小狗看到了,好似箭一般的速度冲向了那个小毛球,用爪子刨一刨毛球,立刻用嘴叼起小毛球,转身向我跑过来,把小毛球递到我手上。每当这时,我都会向丢丢竖起大拇指,然后用手轻轻的摸摸它头上的绒毛,开心的对他说:“丢丢,真棒!”,丢丢也高兴的摇摇它的尾巴,冲我叫几声。
有一天,我拿了一个小电风扇吹了吹自己,没想到丢丢一下子从狗垫上跑过来,爬到了我的小腿上“汪汪汪”的叫,好像在说:“主人,主人,能给我看看你手上拿了什么东西吗?”于是,我就把小电风扇放到了我的腿上给丢丢吹着风,丢丢也仰着头好似一幅享受的样子。
丢丢是我最好的朋友,我非常喜欢它。