据说狗是一种勤劳的小动物,但我的狗懒得死。炎热的夏天,我吃了午饭,然后像一只懒猫,在一团肉里睡着了。虽然它有懒惰的缺点,但它很有趣,给我带来了很多快乐。我终于可以弥补了。
记得有一天下午,我在院子里写作业的时候,它跑到我腿上,用它柔软的毛摩擦我的腿。我见没理,就借助椅子跳上桌子,在作业上留下梅花印。当他实在无聊的时候,不知道从哪里弄来一个串珠玩,用爪子把串珠弄得乱七八糟。回头一看,我真是哭笑不得。我不知道它是怎么做到的,就把球缠在自己身上,动弹不得。我无奈的摇摇头,走过去解球。看,它恨恨地看着满地的毛线,好像要把它吞掉。
唉!说到我家的狗,这种不好的东西多着呢。然而,它终于尽到了自己的职责。到了晚上,你会看到它那双像宝石一样的绿眼睛,直勾勾地望着大门,生怕有陌生人进来,一有动静,就会大喊大叫,把人吵醒。有时,当门外有一点点噪音时,它就会吠叫,让我们睡一整夜。