星期天,我和爸爸妈妈去了奶奶家。中午奶奶做了我最爱吃的红烧排骨。父亲拿着一瓶酒,一个人喝着自己的快乐酒。外婆家有一只小狗,一直没闲着,来凑热闹了。他闻着美味的排骨,口水直流。他眼睛睁得大大的,正盯着桌上的美食,身体直接站了起来。爸爸拍拍小狗的头说:"你也想喝吗?"
我突然灵机一动,对!有只狗喝醉了是什么感觉!我还没看过。今天,我一定要试一试。于是,我悄悄把很多酒洒在排骨上喂狗。小狗不知道那是什么,所以它咬了下来。咬了一口,他觉得味道不对。他小眼睛一转,显然怀疑我了。犹豫了很久,小狗终于忍不住吃到了美味的食物。它好像吃上瘾了,把地上的排骨都卷走了。看着狗吃的津津有味,我暗暗高兴,马上就有好戏看了。不出所料,不一会儿,酒力爆发,小狗左右摇摆,迈着武林久违的“失足步”,就像个酒鬼。我和妈妈都笑了。真搞笑!最后,小狗太兴奋了,一直在院子里追小鸡。小鸡吓得跑开了。最后小狗因为酒精弱在窝里睡着了。
可能他吃多了,渴了。狗从窝里出来找水喝。由于脚步不稳,头脑混乱,他一头栽进了盆子里。变成了真正的狗。我听到有动静,就赶紧过去,从盆里捞出来,然后用吹风机吹干。经过这一折腾,它好像渐渐醒了,又回到窝里睡觉了。
嗯,喝醉的小狗不好玩吗?你也想感受一下吗?