鸭子作文600字
有一天,阳光明媚,温暖地阳光照耀着大地。这时,一只昂头挺胸,气质高傲的鸭妈妈正在温哥华的街头散步。你瞧!鸭妈妈的身后还跟着一群憨态可掬的小鸭子呢!小鸭子们长着毛绒绒的羽毛,又大又扁的大嘴巴。小鸭子们走起路来一摇一晃,仿佛一群喝醉酒的大汉,东倒西歪。虽然小鸭子们走路不稳,但是依然排着整齐的队伍跟在鸭妈妈。
突然,意想不到的事情发生了,有三只小鸭子不小心失足跌到了路旁的下水道里。在下水道里的小鸭子们纷纷扇动着翅膀,神着脖子大声喊道:“嘎嘎!嘎嘎!”仿佛在说:“岸上的兄弟姐妹们,快点救我,我快支持不住啦!”而在岸上的鸭子仿佛知道了它们的意思,于是就大叫着,一摇一摆地跑去找鸭妈妈,小鸭子们大声地喊叫着。好像在告诉鸭妈妈:“妈妈,我们的兄弟姐妹一不小心掉进了下水道,它们快支持不住了,赶快去救它们吧!”此时,鸭妈妈的脸上再也没有悠闲的表情了,开始变得焦躁起来,鸭妈妈在想:我的宝贝儿们,你们可千万不要有事啊!妈妈正在想办法救你们呢!忽然,鸭妈妈看到了在路边巡视的巡警,脸上就立刻燃起了生的希望。鸭妈妈飞快地跑到巡警面前,一边急速拍打着翅膀,一边在“嘎嘎”地叫着,巡警看到鸭妈妈这副模样,就猜想到出事了,于是鸭妈妈就拉着巡警的裤子,把巡警拉到了“事故地点”巡警往下水道里一看,刚好看到了三只小鸭子,于是,巡警急忙拿来捕鱼用的渔网来救小鸭子们,终于,巡警费了九牛二虎之力,把三只小鸭子全部救了上来,鸭妈妈看到了失散已久的孩子们,不禁嘎嘎大叫起来。忽然,所有的鸭子都排成一列,把头都弯了下去,像是在感谢巡警。
只要我们有能力帮助那些可怜的小动物,我们一定要伸出我们的援助之手去帮助它们,因为当我们遇到危险的时候,那些善良的动物们也会帮助我们的!