鸭子作文600字
姑妈家养了一只可爱的鸭子,我把它取名为臭臭。姐姐的想法的弟弟的想法却和我的不一样,弟弟叫它小丫丫,姐姐叫它屎鸭子。我问姐姐:“为什么要叫它屎鸭子呢?”姐姐说:“因为它身上全是它的大便啊!”
鸭子是姑妈从楼下捡回来的,刚刚来到我们家的时侯,它瘦瘦的,病恹恹的。全身上下没有一处是干净的,我们都以为它活不长了,本想拿回家给弟弟玩玩。但经过我们的精心照料下,现在它已经变得很可爱了,又很强壮、健康。浅黄色的毛;硬硬的嘴巴,想咬人;小小的脚,很调皮,到处走来走去。不知为什么,它的嘴巴很大,但要人却不痛。它喜欢吃青菜,我们有试过给它喂蚯蚓,但它不吃,于是我们就只给它吃青菜。
有一次,我发现鸭子的嘴上和脚上都有一个水泡,我以为它的了手足口病。急急忙忙的跑到房间里面拿药给它消毒,还给妈妈打电话。妈妈说:“没事的,鸭子天生都是这样,本来就有一颗水泡,不用着急。”
一天早上,我被姑妈叫醒了:“快起来,我们带鸭子去游泳吧。”
我一听,连忙起床换衣服,做好准备。我用一根绳子绑住它的一只脚,就提着它下楼了。我把它扔到池塘里,把绳子的另一端帮到栏杆上。鸭子开心极了,在池塘里畅游。不过它总是喜欢躲到草里面,姑妈说:“鸭子真会享受,它知道那里凉快没有太阳晒,所以就跑到里面去了。如果我们没有绑绳子的话,它就回不来了,虽然这里的水不深,但要抓也很难。”我想想,姑妈说的也是。我转头去看鸭子,发现鸭子又不见了我也不理它了。
看吧!姑妈家可爱的鸭子,我们已经把他当成我们家的一份子了。