鸭子作文600字
一天早晨,在农场里,鸭子突然冒出一个荒唐的主意:“我赶打赌我会玩轮滑!”他一摇一摆,神气十足地走到小男孩停着的轮滑旁,穿上轮滑鞋,溜了起来。刚开始他溜很慢很慢,而且左右摇晃,但是他觉得十分好玩!
鸭子溜过小母鸡身旁,冲着小母鸡点了点头。“你好吗?”小母鸡!“鸭子说。
“咯咯!”小母鸡心不在焉地应了一声。可她心里想:“哼!在那儿若无其事地玩轮滑,还不如在这儿,安安静静,专心致志地孵化我亲爱的小宝贝呢!”
鸭子溜过驴身边,冲着驴笑了笑。“你好吗?驴大哥!”鸭子说。
“啊呃——”啊呃——驴应了一声。可他心里想:“我真想像鸭子那样,自由自在、无忧无虑地玩耍,不像我,叹——只能帮主人背粮食啊——磨石桨啊——等等,等等。”
鸭子溜过狗身旁,拍了拍狗的肩膀。“狗老兄,你好吗?”
“汪!汪!汪!”狗应了一声,追着鸭子跑去,可鸭子现在是穿着轮滑鞋,狗哪儿是他的对手。他心里想:“有种你不穿轮滑鞋脱了,跟我比比看!”
鸭子溜得越来越好了。他溜过猫身旁。“猫小姐,你好吗?”
“喵!喵!”猫被吓得跳了起来,应了一声。可她心里想:“鸭子呀,鸭子——你这样玩儿,还不如跟我一样在这儿吃吃美味,睡睡觉觉呢!哼!”
鸭子还从马、母牛、猪、老鼠……身边陆续续经过。
忽然,一群孩子从山上飞快地溜下来,谁也没有看见鸭子。他们把车停在农场旁,就跑进屋里。
所有动物都跳到农场旁穿上鞋了,溜了起来。他们都溜得十分溜。特别是母牛,她胖胖的大脚,踩在小小的鞋子里,真滑稽……
西阳夕下,他们把轮滑放回了农场旁,谁也不知道他们玩过轮滑。