可爱小鸡作文300字
我家院子里有两只小鸡,一只叫欢欢,一只叫迎迎。它们全身长着金黄色的绒毛,走起路来就像两个在滚动的黄色绒球。两只眼睛圆圆的,有黄豆粒那么大,又黑又亮。嘴巴黄黄的,尖尖的,发出“叽叽、叽叽”的叫声,那叫声清脆悦耳,充满了活力。多可爱的小家伙呀!
两只小鸡特别能吃,一会儿在草丛里找虫子吃,一会儿就跑到我身边要食吃。围着我“叽叽,叽叽”地叫个不停。好像在说:“小主人,我们饿坏了,快给我好吃的。”于是我从里面拿了一把米,小鸡伸长了脖子,眼睛一眨不眨地盯着我手中的大米。我故意逗他们,不给它们吃,它们就跳起来啄我的手。我把米撒在地上,两只小鸡猛地扎下头,使劲地啄了起来。自己地盘上还没吃好,就去抢对方的,一点都不懂得谦让。才一眨眼的功夫,地上的米粒就被吃得一粒都不剩。吃完了,它们朝着我叫了两声,好像在感谢我。然后就心满意足地朝草地走去,舒舒服服地在草地上打起滚来。
每天放学,我总是先要去跟它们打招呼。因为它们永远是我的好朋友。