可爱小鸡作文300字
我家阳台有一个笼子,那个笼子非常大,笼子分上下两层组成,由三个小梯子连接着上下两层,上层有盛装饲料和水的盘子。这个笼子是去年我和哥哥用零花钱买的,里面住着11只可爱的精灵——小鸡。
刚买来的时候小鸡们很活泼,在大笼子里活蹦乱跳的。小鸡们全身毛茸茸的,爪子很锋利,嘴巴尖尖的,样子非常可爱。它们叫的时候清脆响亮,叽叽叽叽的,真好听。
喂养小鸡的时间长一点,我就发现,每次我和哥哥把食物放进盘子里的时候,都有一只小鸡被其它几只大的小鸡追赶到笼子角落,阻止它进食。这只可怜的小鸡只能捡些其它小鸡啄溅出来的、或是其它小鸡吃剩的谷粒垫垫肚子。于是,我每次放食物前都会把这只瘦弱的小鸡捞到笼子外面单独喂食。渐渐地,这只弱小的鸡宝宝也加快了成长的步伐。
随着小鸡们日渐长大,翅膀上稚嫩的绒毛褪去,换上了光滑发亮的羽毛,它们的叫声越来越大,拉的粪便越来越多,我家的阳台也越来越臭。我们只好依依不舍地把小鸡们送给了好朋友。
没有小鸡的阳台极其安静,没有小鸡的我们少了许多乐趣,好怀念跟小鸡们在一起的快乐时光呀!