动物的故事五年级作文
今年,我家来了两个新成员——高头鱼。为了让它们快乐地生活,我把家中的玻璃缸制作成它们舒适的居所,还特地去花鸟市场买了一个充气机。
这两条高头鱼全身布满了细细的鳞片,在太阳光的照射下,金光闪闪,光彩耀人;那两颗绿豆似的小眼睛,镶嵌在头的两侧;扁扁的嘴巴轻轻地翕动着,口中不停地吐出泡泡,一串又一串,可爱极了!但是,这两条外貌相似的高头鱼,性格却截然不同:一条总爱绕着鱼缸不停地游来游去,一刻也不愿停下;而另一条则像一位矜持的小姑娘,总爱在缸中游荡漫步。喜欢之余,我给它们取了个名字。我把那条淘气的鱼叫“小机灵”,而另一条则叫作“小姑娘”。
瞧,它们浮出水面了,不停地张着嘴巴,好像在说:“我们饿了,我们要吃东西了……”我急忙把鱼食洒入了缸内。可没想到,小鱼之间竟然爆发了一场“食品争夺战”。
只见“小机灵”猛冲过去,食物溅了出来,“小姑娘”惊呆了,一动不动地停在那里。正当“小机灵”把嘴伸向食物的那一刻,“小姑娘”如梦初醒,一反往日的温柔,狠狠地咬了“小机灵”一口,“小机灵”也不甘示弱,两条小鱼就你一口,我一口地争来抢去。为了不让它们两败俱伤,我只好把一块干净的板插在缸的中间,把两条鱼隔开来,再洒入鱼食。这下,两个小家伙才消停下来,安安静静地吃完鱼食,又亲亲热热地玩在了一起……
小动物的故事真有趣!我升入了五年级,它们也长大了,妈妈将它们放入了小区的池塘中,可我仍旧忘不了“小机灵”和“小姑娘”那天真的模样,我还会时常去探望它们。