动物的故事作文五年级
一天,丛林里的狐狸妈妈生出了一只小狐狸,并许了一个愿望:“希望我的小狐狸是丛林里最善良的!”时间一天一天的过去了,果真,两岁的小狐狸很善良。它帮猴奶奶提水;背受伤的兔姐姐上学;给鸡宝宝讲故事;帮猪妈妈买东西……反正讲也讲不完。
一个晚上,一个天神下凡来,进入小狐狸的梦乡,告诉它:“这是心想事成帽,只有在五岁前干好一千件好事,才能得到,只有帮助他人才会发现它的魔力。”说完便走了。
第二天早上,小狐狸发现自己手里拿着一顶帽子,又想起老人的话,高兴地不得了,心想:我能干更多事了。于是小狐狸出门了。它看见狗叔叔在耕田,戴上帽子想着帮狗叔叔耕田,不一会儿,田耕好了,狗叔叔觉得奇怪了,而小狐狸却在树后偷笑。以前一天可帮动物朋友们干四件,现在可干一百多件了!后来它们才知道是小狐狸干的,所以非常感激它。
不久,这是被森林里的狮子国王知道了,它下令捕抓小狐狸。过了几天小狐狸和一些乡亲们被抓来,并关在地牢里。那天晚上小狐狸用这顶帽把自己和乡亲们送回家去了。过了不久,小狐狸又被抓了,这次狮子大王聪明啦!他叫大臣把帽子拿来,自己戴,心里想:我要成为最富的,我要成为最富的……可怎么也没用。于是,它把小狐狸叫上来,叫它变钱,小狐狸戴上帽子想:帽子帽子,我是被逼,等会儿我想什么你就做什么。帽子压压小狐狸的头表示明白。这时老虎大叫:“好了没有!”小狐狸说:“快好了。”于是大声叫道:“把皇宫变成金子做的吧。”顿时,皇宫金光闪闪。小狐狸接着问:“还要吗?”从来也没见过这么多的金子的狮子国王大声叫道:“还要还要。”于是小狐狸又在皇宫上面变出了一座金山,把皇宫压垮了,大臣和国王都死了。
而小狐狸早就用帽子把自己变出来了,又回到家过起快乐的生活。