动物的故事作文五年级
这只小巧可爱的白色泰迪熊,是五岁那年去宁波万达广场时,爸爸给我买的。它全身雪白,两只黑珍珠似的大眼睛藏在卷卷的白毛中,嘴角微微上扬,多么喜气的小熊,我迫不及待地把它带回了家。
几次搬家后,这只小熊竟然还跟着我。看着它灰不溜秋的样儿,我自然要帮它打扮打扮啦!
夏天,奶奶正好在家。我就粘着她,让她帮我为小熊改做一件迷你衣。千挑万选后,我终于找出一件好看的、不够大的粉色棉毛衫。
我用勾线笔依葫芦画瓢,照着小熊的尺寸,画好了衣服的边界线。沿着线小心翼翼地剪着,生怕剪错了一点,它就穿不上漂亮衣服了。锋利的剪刀在衣服上“嚓嚓嚓”地直线行驶着,在拐弯处没有减速出界了!我赶紧倒了个车,重新“踩油门”。正得意着,剪刀又来了个拐弯,衣服的前后两面都剪好了。接下来,就是裁缝奶奶的个人秀了。一针下去,一针上来,就像是在幼儿园里玩的“鲤鱼跳龙门”,奶奶飞针走线,让我的小眼睛一会儿就缭乱了。奶奶可真是眼疾手快,妈妈煮一个菜的时间,衣服就顺利完成了!
小熊在一旁看着似乎满心欢喜。我郑重地从奶奶手里拿过衣服,小心地给它套上。呀,似乎太短了!我摸索着,只能怪自己开工的时候没有把缝合的部分算进去。虽然衣服成了短装,不过小熊露点小肚皮也蛮可爱的。有什么能弥补的吗?哦……对了!一个蝴蝶结,戴上了一定好看得不要不要的。我翻箱倒柜地找了一个梅红色白斑点的蝴蝶结给它戴上,真是绝配啊!因为衣服中央有一只黄色的可爱小蜜蜂,我就给小熊取名为“蜜蜜”吧!
我与“蜜蜜”之间的故事,多得数也数不过来。睡觉时,它在一旁陪我睡;心情不好时,它陪我散散心…… “蜜蜜”就是我的小知己!