游九峰动物园作文
上周末,我去爬了一趟九峰山。九峰山分成三个部分。一是九峰山森林公园:园内树木茂盛,绿草掩映,鸟语花香,坐在凉亭歇息,感到微风习习,漫步其间,令人心旷神怡;第二部分是动物园:那里有许多可爱的珍稀动物,令人流连忘返;第三是英雄纪念碑公园:从英雄纪念碑从上往下看,蔚蓝的天空下,是波光粼粼
的延平湖,高大的英雄纪念碑,向人们诉说着革命的历史。
我最喜欢的是动物园,它是九峰山其中的一个部分,九峰山动物园建在五峰与六峰之间的山凹处,占地6000平方米,在九峰山动物园里有许许多多的珍禽异兽,有属于国家一级保护动物的:华南虎、扬子鳄;也有国家二级保护动物:云豹、蟒蛇、黑熊、猕猴、海龟、梅花鹿、变色龙;还有从国外引进的:非洲狮、鸵鸟、金刚鹦鹉。
走进九峰山动物园的大门,首先进入眼帘的就是孔雀园,在阳光下,一群美丽的绿孔雀在园中漫步,几只开屏的雄孔雀骄傲地展示着它华丽的外衣,美丽的羽毛在阳光下金光闪闪。还有几只孔雀在树荫下乘凉,有的飞上树枝沐浴着阳光的温暖。
从孔雀园出来,走上一道坡,眼前是一个宽阔的鲤鱼池。五颜六色的小鲤鱼在清澈的水中自由自在地游来游去,我们也能时常看到鲤鱼跃龙门呢!
看完小鲤鱼们,向左拐是猛兽园,里面住着一只凶猛的华南虎和一只非洲狮,困在园中的百兽之王早已没有了往日的威风,但从它们偶尔的吼叫中,我还是感到它们的王者风范。
离开猛兽园,再走上几层坎层就是猴山,几十只活蹦乱跳的猴子,有的在荡秋千,有的在爬山,有的在互相抓虱子,猴王蹲在假山顶上,俯看它的猴子猴孙,样子神气极了。
猴山旁边是一只强壮的黑熊,看完黑熊,向右拐,就是爬行动物馆,里面住着蟒蛇、变色龙、扬子鳄,恐怖极了;特别是凶猛的眼镜王蛇,据说它可是世界上最毒的毒蛇之一。
再顺坡而上,就到了鸵鸟园和梅花鹿园,世界上最大的鸟——鸵鸟,是那么高大,我在想,如果鸵鸟会飞,那是多么壮观。最后再向左拐,就该看我最喜欢的云豹。在笼子里的云豹,身穿黑黄相间的外衣,一双炯炯有神的眼睛,警惕地注视着周围的一切;锋利的爪子,隐藏在它厚厚的脚掌里,随时准备发起进攻。
这就是南平九峰山动物园,一个休闲的好地方,在这里你不但可以与动物零距离接触,还可以增长与大自然有关的知识,这样的好地方,你想来吗?