太空梦作文400字
在20xx年,杨利伟叔叔坐神州五号飞入太空,它载着全国人民的希望和信任。如果我是一个宇航员,那可多威风啊!可以去各种星球探秘,多有趣啊!想着想着,我进入了甜蜜的梦乡……
这时我坐着航天七号来到了月球,一下火箭,我就惊呆了,这地面坑坑洼洼,根本就不象我们看见的光滑、皎洁的月亮。我抓了一把土壤,它粘粘的,就象水泥一样,我装了一点放入袋子里,准备带回地球研究。
我又来到了火星,这里很宽广,就象一片火海,可是这里并没有火。这时我看见远处有一片亮晶晶的东西,我走过去一看是一群奇怪的人,他们的头是大铁球,身子是金黄色的弹簧,手是两小小火球,还没腿,我问他们:“你们是谁呀?”其中一个彪形大汉说:“我们是火星人,你是谁呀?”“我是地球人啊!”我不假思索地说。“噢,你就是地球人啊!”他们兴奋地说:“我们已经等你们十万年了,你终于来了!”,我本想和他们玩,可是想到我的火箭快没燃料了,只好和他们依依不舍地道别。火星人也热情地挥舞着小火球……“嘀……嘀......”的声音把我惊醒了,原来这是一场梦,“嘀嘀”的声音是闹钟叫我起床哪。
这虽然是一场梦,我也知道为了地球、为了人类,宇航员们的工作很辛苦。但当宇航员是我梦想,我一定会努力学习,为祖国的航天事业贡献力量!