我爱我校作文600字
今年,我顺利地考上了我理想的中学,宁阳县第二中学,我的中学时光将在这里度过,我爱这所学校。
我爱这所学校,不仅仅是因为这里可以让我得到深博的知识,同时也是因为这里有美丽的景色。
进入学校,最初的感觉是进入了公园。大道两旁,一边是造型奇特的龙爪槐,另一边是绛紫色的紫叶李,右侧的花园里,曲径通幽,月季开的红艳,巴掌大的白玉兰叶子绿的冒油,这个季节的草地像刚铺上的绿色地毯,真想去打个滚。
沿着光滑的沥青路前行,两旁矗立的法桐像一把把巨伞,呵护着树下开满鲜花的花箱和名人雕塑。花箱里种植是菊花和一些不知名字的花,花开鲜艳,白的似玉,黄的若金,红的胜火。
绿树掩映下的几座教学楼中,身穿红色外衣的就是我们的初中楼,是我学习知识,快乐成长的地方。教室了,洁净的墙壁,崭新的桌凳,先进的多媒体教学设施,冬有暖气,夏有空调,学校给我们提供了一流的学习条件。
校园中部是穿校而过的一条小河,小河两岸,垂柳悠悠,两座石桥联通两岸,尤其是到了晚上,华灯初上,河水倒映,更是少有的美丽。河岸对过,柳树下,排排座椅排列整齐,学习之余,不少同学坐在这里,聊聊天,散散心。
再向左走,就到了我们的大操场了,我们每天都会在那里锻炼身体。操场里有很多体育器材,有单杠、双杠,有篮球场、排球场、足球场,应有尽有。篮球场、排球场像一面蓝色的镜子,也像大大的湖面,足球场上,崭新的人工草皮可以以假乱真,这场景,让人感觉是来到了辽阔的大草原,真是美丽极了。环绕着操场的,是八条橡胶跑道,我们每天都会在这里运动,使我们更加强壮起来。
操场旁边又是一个花园,就在我们的宿舍楼下。早晨起来,推开窗户,霞光万道下,假山池沼、凉亭长廊、湖面绿地,真是美丽极了。
我爱我的学校。