美作文450字
每当天朗气清,风和日丽,我总是想起在乡村度过的那个夏天。
夏日的乡村风光宜人,天是那么的蓝,蓝似广阔的大海;云是那么的白,白得清爽,白得像刚弹出的棉花。空气中似乎带着些甜味儿,凉凉的直入肺腑,使你忍不住要多呼几口。四周静静的,没有城市的喧闹,只有清脆的鸟鸣,知了的歌声和风吹树叶的沙沙声,汇成一首悠扬的乡村交响曲。乡村的夜晚也是分外迷人的,夜幕低垂,星是极稠密的,布满夜空每一个角落,月亮不时悄悄躲在一朵云彩后面,让星星们去争辉。这里没有工业污染,只有一片清朗和纯净,每颗星似乎都那么耀眼,其间有一堆星星我从未见过,它们手拉手围成了一个大圆圈,看上去像项圈上镶嵌的一颗颗晶莹剔透的宝石。
四周静悄悄的,听得见蛐蛐美妙的歌声和青蛙们卖弄的歌喉。我爬上一个了略高的小山丘,放眼四望,这儿没有大城市的灯红酒绿,只有点点星光。远处的人家只有几处还亮着微光,不时传来几声狗吠,我轻轻地迈着步回到屋中,躺在床上,望着窗外的星空,不知不觉睡去。
啊!虽然城市是一个美好的地方,但是它排放废气废水,幸亏大地赐给我们一片美丽的土地——农村。