美作文450字
如果世界上再也没有汽车的尾气,那么空气都会要钱购买。想到这儿的时候,我突然想起了故乡的环境。
我的故乡在三农,那儿到处都是古色古香的小矮房,很少有时髦的小汽车经过,自然,空气也变得很清新,如果你来到这儿,那么你那受尽了污染的可怜的肺,也能放松一下了。
那儿的小河很清澈,任何大城市里的小河肯定都比不上她美丽。回故乡的时候,我时常喜欢把头伸出去看看清澈的小河,吸吸新鲜的空气。过年回故乡的时候,我跟往常一样,可是吸到的是冰冷的凉气,我赶紧关上窗,可眼睛还是盯着美丽的小河,哦,小河在白雪的映衬之下显得更美丽了,河面上结了透明的冰,看起来那么圣洁,我更加痴迷于她了。
到了我的奶奶家,我发现屋梁上结起了晶莹的冰凌,而屋顶上积满了皑皑的白雪,我顺手从最矮的屋顶下抓了一把白雪,仔细端详起来,它是多么地白,连白云都会自叹不如,但我并没有夸张,它真的是如此白皙。有时我会想,是不是这儿的空气质量好呢?
这儿的人也对你特别和善,就拿奶奶的邻居阿姨来说吧,她经常会抓一大把糕点送给我吃,不光是我,她也会给其他的孩子吃,小孩子都特别喜欢她,其他人也会对你笑呵呵的,让人感觉特亲切。
这儿的一花一草,一树一木,一人一事都特别令我着迷,如果你来三农,你也一定会和我一样痴痴地爱上她的。