美作文450字
世事繁华,层出不穷。面对目不暇接的繁华,使人迷失了方向,迷失了美。
世间的华衣裙带,朱唇耀眼并不是真正的美的存在。“且莫深青只浅黄”是树叶嫩黄的美,“善良真诚的眼睛往往在孩子的身上。”是孩子幼小的美。
世间的最美是稚嫩的美,稚嫩美洗却铅华雕饰,留下清新自然;稚嫩美洗却世事繁华,留下无邪纯洁;稚嫩美洗却万紫千红,留下絮雪纷飞。望树上挂的叶子,那嫩绿的神情让我心头一颤,不禁愿为他默念。看新生的婴儿,那楚楚动人的双眸让我心生怜爱,不愿那双眸子随着他的成长消逝。
我釆颉一片嫩绿的叶子,仔细观摩。那嫩绿的茎接连着嫩绿的叶子,看着那种绿,那种似乎一碰即碎的绿,我不忍让我的目光离开它半步。我端详着他,像端详着一个艺术品。
年轻的妈妈抱着一位婴儿走来,我看着婴儿稚嫩的面庞,天真无邪的眸子。我感到这幼小,无雕饰的面庞是那么的美丽,就如春天里的野百合,没有装点,只有自然的纯粹。婴儿的喜行都流露在面部,没有心机,只有快乐与欢笑,我认真的观看这个婴儿的眸子,就像观看老人脸上的褶皱一般。
稚嫩美是世间最真挚的美,一江春水,一片嫩叶,一抹微笑,一世人间。