美作文450字
我的家乡2008年中国最具有幸福感的城市之一,一座拥有2500年历史的文化古城,是“没有围墙”的博物馆、群星璀璨的“名士之乡”,世界文豪鲁迅爷爷的故里。这里是著名的水米之乡、酒乡,素有“东方威尼斯”的美誉,并荣获联合国人居奖的城市——绍兴。
在我的心里家乡很美。
“悠悠鉴湖水,浓浓古越情”。绍兴以及人文景观丰富、水乡风光秀丽、风土人情诱人而著称于世,自古就是游客向往的旅游胜地。绍兴的名胜风景众多,有鲁迅故里、鉴湖风景区、兰亭国家森林公园、西施故里、柯岩国家级风景名胜区等等,最佳旅游时是在每年的5-10月,一般为丰水期,尤其遇到暴雨,水量实增,风景尤为秀丽,另外每年3-4月,吼山的桃花开,也是旅游的黄金时间。
绍兴不仅风景名胜众多,绍兴的主要小吃也不少,有老酒、梅干菜、臭豆腐等等。说到绍兴臭豆腐,只见一块金黄油亮、香气扑鼻的臭豆腐刚出锅,大家都争先恐后地购买,只要轻轻的咬一口,就能体会什么是美食的天堂,它的外皮又脆又酥,里面又软又嫩,而且香喷喷的,再加上鲜味十足的甜面酱,滋味是好的没话说,其它的更是美味。
这就是我的家乡,这个具有幸福感、可口美食的城市。