人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我和爸爸妈妈一起有幸目睹了黄山的风采。
我们先坐缆车到了半山腰,走下缆车我看到了黄山是那么的雄伟,那么壮观,黄山的山真奇啊!有的看起来很光滑,有的看起来很粗糙,有的看起来很有层次,还有的看起来很奇葩。
看到了山就会看到石头,黄山的石头真怪啊!有的像猴子在观海,有的像乌龟在晒太阳,有的像蛇在石头缝里钻,有的像猪八戒背媳妇。石头和石头之间会有一股清澈的泉水,都能看见水底的小石头,还有很多有趣的小鱼呢。
黄山最著名的是迎客松,听导游说,这些松长在黄山几千米海拔之上,和山下的决然不同,我抬头望去,那是在悬崖边上的松树,枝干虬劲,树干是那么的粗,连三个人都抱不过来,每一棵树的树枝都是向一个方向生长的,真奇怪,就像一个人用手来迎接远方的宾客,我想,“迎客松”这个名字就是这样由来的吧。
来看迎客松的游客真多啊!有的在和迎客松合影,有的给它拍照,有的在欣赏松树的松针,我也赶紧让妈妈给松树拍一张照。
当我们坐着缆车下山时,我不禁回头望去,看到了高大的山,奇怪的松,清澈的泉,心想,黄山果然名不虚传,真是不虚此行!