美作文450字
人们都说,“大美新疆!”但究竟为什么称新疆为“大美”呢?直到今年暑假我来新疆,才知道她“大”在哪里。魔鬼城,一望无际的丘陵,尖尖的怪石,还有粗沙,点点杂草,碎碎小石头,都有一个共同点:“粗犷”。
公路两旁都是戈壁滩。一望无际的戈壁滩上,最给它增色的,自然是这顽强生长的小绿蘑菇头了。
在这荒凉的盐碱地,小绿蘑菇头星星点点洒在它上面,真是:“给我点阳光,我就灿烂;给我点雨水,我就露笑脸。”。
沙漠是心胸和大海一样宽大的。我一脚踏下去,沙子埋了我的小腿,再一往上拔,沙轻轻跑开,好像在说“拜拜!”特别滑稽的是,我躺在沙身上,双手双脚划呀划呀,沙子像是大叫一声“痒!”然后就蹦跶着跑开了。
新疆的“大美”,还有一个很重要的“元素”——大草原。过了 “独库公路”,就来到了无垠的草原。大草原上动物可多啦,有山羊、绵羊、马、奶牛、牦牛……牧人们住在白色的蒙古包里,一个蒙古族人还热情地邀请我们去他的蒙古包里去看一看!