美作文450字
生活中从不缺少美。只是你缺少了一双发现美的眼睛罢了。
美,是碧波粼粼、水河澹澹的东江湖。它奔腾不息,鱼儿欢跃竞相跳动。这使我想到了问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。一江春水滔滔东流,流去的是落花般美丽的往事和芬芳。湖面上,一艘渔船缓缓驶过湖中心,再猛地一挥手,将网撒下,期待着今天的丰收。东江,你是多么美丽啊!
美,是外婆家那一张旧藤椅。他将一切精华内敛,展现它的古朴年代之美。小时,我常常爬在上面,拨弄着上面又细又坚韧的藤条;大时,我稳住于上方,享受片刻的凉爽。它没有华丽,只有朴实,她常常被主人安放一旁,与温暖舒适的沙发不同一类。但我却仍酷爱这古朴之美。藤椅,你是多么美丽啊!
美,是黄昏下,相互搀扶相互依偎的老人。夕阳的余晖洒满大地,红光照着他们,虽有岁月时光鞭策的沟壑,却显得荣光焕发。他们彼此相视一笑,便望着远处的日落渐渐隐没在山谷中,又相互搀扶着回家。老人们,你们是多么美丽啊!
如果没有杏花春雨,小桥流水,草长莺飞;如果没有大漠孤烟,长河落日,江枫渔火,美,将流于空洞。那么,这个世界将会变得枯燥无味,世间万物将皆为空虚、寂寞……
我爱美,更爱那东江、藤椅、老人!