美作文450字
我的家乡是素有“花木之乡”美名的嘉泽镇,我很爱我的家乡。因为那里是那么美,我可以用这几个词语来描绘:香飘万里,万紫千红,绿茵遍野,一派生机。我每天呼吸的是新鲜的空气,吃的是绿色食品,每天都过得很开心,充实 。
在春天,那里有我最喜爱的杜捐花,它虽然没有桂花的百里飘香,也没有荷花的出污泥而不染,但它有它的风采,杜鹃花易种植,适合种在阴凉之处。杜鹃花的生命力不是很 强。它树枝上有许多毛,像一位年老人的皮肤。它的叶子上也有毛,摸起来毛毛绒绒,叶子有两种颜色。
初夏,那里有我最喜爱的石榴花。石榴花开放,远远望去像是燃烧着的熊熊烈火,那一簇簇石榴花,像一个个小喇叭似的。花瓣中的星星点点的淡黄色的花蕊在抖动好看极了。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿都在金色的阳光中点头欢笑,好像在欢迎你呢。秋天,有我最喜欢的竹,它代表节节高的意思,竹小时候是笋,等笋老了就会成竹。竹从远处看,有的郁郁葱葱;走进一看,有的修直挺拔,好似当年山头的岗哨;有密密麻麻,好似埋伏在深坳里的奇兵;有的好像出世还不久,却也亭亭玉立,别有一番情趣。
我爱我的家乡,有美名的家乡,更爱家乡的一草一木。