美作文450字
美,是开满了彼岸花的河岸。生生相错,永不相随,有叶无花,有花无叶,但有时我会想,彼岸花又为何是离别呢?只因为它是地狱之花、接引之花,盛开在黄泉路上的花,在路上蔓延着,成为那唯一的一道风景。
美,是黄昏时在山间传来的声声钟鼓。声音是那么的明亮、那么的清脆,不像别的“鼓”,那么低沉、那么无趣,而那道光、那道黄昏时的暮光抚在我的身上,是那样温暖、舒适。
美,是小巷里撑着纸油伞走过的丁香般的女子。在细雨如烟,悠长寂寞的一条小巷中走过,夜把秋叶穿成串,成串的秋叶在空中飞舞,我不知丁香在这季节中是否逝去,但在我心里,那个小巷中的她依旧盛开着,那气息,从南方飘过北方,在从北方飘入我的心田里。
美,是从秋叶的飘零中,我读出了季节的交换。只因在红花凋谢中,我感到了时光的匆匆;在大树的年轮里我悟到了岁月的变迁;在春雨的淅沥中,我读懂了生命的感叹。
美,是晨光熹微走到暮色四合,从春花到秋月,我低声说:“所有的一切美,都不是偶然,只是那年正好遇见你,故事才会悄然铺开。”
美,是如果有来生,我愿做沙漠中一棵孤独的树,远离人群、远离纷争、远离人心、远离黑暗,直到叶落、花谢,直到那一个永恒!