美作文450字
在我人生的道路上,有许多的老师,教会了我很多的知识,而最让我感激不尽的就是我的钢琴老师。我的钢琴老师姓田,脸上总是挂着笑容,每次我有问题时,都会不厌其烦的来教我。
那是一个夏天,田老师突然对我说:“这次我们有个活动。”田老师顿了顿说,“我决定让你去舞台上弹琴,我知道你很怕,但离活动还有好几天呢,你有好多准备的时间。”此时我脸上的笑容比哭还难看:田老师,你逗我玩的吧?你一定是逗我玩的……可一看到老师的坚定,我立马就知道,这一次我就是非去不可了,我的脸黑得像我家那锅底似的。到了表演那一天,我心里不断念着:“千万别出错,千万别出错……”一看到台下黑压压的一片,我的心就像头凶猛的大象,砰砰乱跳。
接下来,有请下一位出场者!”广播响了起来,此时我的双脚像灌了铅似的,踏出的每一步都无比沉重。可就这时,我又一次看见了田老师那灿烂的笑容,我顿时找到了自信。既然田老师对我都有了信心,我自己岂不是更要打起精神了?刹那间,我的脚步坚定有力。“我一定不能让田老师失望啊!”当我成功完成演出,看着下面震耳欲聋的掌声时,我热泪盈眶。那张充满笑容的面庞至今都会时不时地浮现在我的脑海里,那张笑容是我见过的最美的笑容,她给了我一生的自信。