美作文450字
朝晖公园门口,一个金盏菊花坛映入眼帘。金盏菊的花瓣一层裹着一层,犹如一个个金色的绒线球。远远看去,如众星拱月、孔雀开屏。在阳光的照耀下,橙色的大圆盘边上还镶着一条金黄色的花边,美丽极了。
信步到小池边,眼前一片光明,仿佛到了人间仙境。睡莲浮在水面上,享受着阳光的映照。小池的中间,一个石头雕刻而成的小孩躺在荷叶上,对着天空微笑。池塘的四周,杜鹃花也开了,像一位位亭亭玉立的美女,怪不得被人们称作“花中西施”。那红色夹杂的花瓣成了绣花,从远处看,就如华丽的锦缎。虽然杜鹃花多,但似乎还多不过柳树。柳树在小池旁围成了一圈,它那长长的头发垂到水面上,在河面上跳着优美的舞蹈。过了一会儿,鱼儿们也来凑热闹了,在水面上跳上跳下,好像在向人们炫耀它们的优美舞蹈呢。
观赏完小池,就到了戏文亭,站在戏文亭上俯视,两棵香樟树格外瞩目。香樟的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。徐徐微风吹来,香樟叶的清香也扑面而来。
在文化长廊里,我看到了最美朝晖人,上面粘贴着最美司机、最美邻家阿姨、最美员工等,看了下面的解说,我被他们无私奉献的精神所震撼。我想:朝晖不仅花美、动物美,人更美,真不愧是大美朝晖啊!