美作文450字
你可能去过古朴典雅的丽江,游览过风光优美的桂林,但我最喜欢我的家乡丹东。丹东是位于朝鲜最近的边境城市,这里有瓜果香甜的大梨树风景区,有碧水蓝天的鸭绿江。尤其是鸭绿江断桥壮观雄伟,这里还有一个故事呢!
在抗美援朝的时候,因为美国多次的轰炸,桥被炸成两段,最后在朝鲜那边只剩下了几根石柱。鸭绿江的水平静时如镜子,凶猛时如狮子,使人久久难以忘怀。丹东的特产有很多,比如海鲜啦,板栗啦,多的数不过来。我最喜欢吃板栗,从树上摘下的时候,板栗的外壳上全是刺,怪扎人的,这时候农民伯伯们就戴上胶皮手套,轻轻地剥下它的‘外衣’。板栗脱下‘外衣’后摸起来滑滑的,像大理石一样光滑。板栗煮着吃最好吃了,这时轻轻拨开外皮,金黄色的果仁裸露在空气中迷漫着诱人的香味,一口咬下去,口齿间香甜无比,感觉妙极了。丹东的旅游胜地有很多,比如风景优美的凤凰山,历史悠久的鸭绿江大桥等等。其中我最熟悉的是风光秀丽的河口,在五月份是看桃花的好季节,那时在枝头上开着粉红色的桃花,他们被边上翠绿如同碧玉的叶子衬托着,非常漂亮。我喜欢丹东的每一朵花,每一棵草,这里永远是我喜欢的家乡,风光秀丽的家乡。