美作文450字
“虚心万事能成,自满十事九空。”这声音是从一间宽敞的教室中传来的,学生们朗诵的声音清脆而有力。
这儿,就是我的家乡——绩溪!
我们绩溪一年四季生机勃勃,草到了严冬却并不枯萎,花一年到头都在盛开,而且姿态各异,争奇斗艳。
绩溪的山很美,虽然说比不上桂林的山那样隽秀,但它孤峰突起、青山叠翠,美不胜收!春天,山上的映山红灿烂地盛开,使我总想把它摘下来,尝一尝它的美味。
绩溪的水是那么清,那么柔,那么美,那么甜,泉水是由千年的雨露累积而成的,从高山上流下来,汇成了一条条溪流,穿过石头,仿佛听见了一位仙女在弹琴,这声音,一会高,一会低,似在流动,富有生机。
绩溪的人更美。家乡的人讲文明、懂礼貌,只要有外地的朋友来绩溪,我们都会摆一桌好酒好菜,热情款待。谁家遇到困难就主动帮一把,助他转危为安。
我们这儿特产很多,有山核桃、烧饼、茶叶等等,外地人来到绩溪都说:“好!”
啊!我美丽的家乡,你已经让我“醉”在你的怀抱里。