美作文450字
做不了大人,就做小孩,过着无忧无虑的生活。只要你懂得去避免完美的人生,就说明你已经开始享受人生。 ——题记
阳光洒在大地上,各种小花开出美丽的花朵,小时的我们,走在人生的道路上,怀着希望一步步走向明天。总会有一天,我发现了许多自己的不完美,跑步太慢,有点懒惰,爱暴燥,评价不高......不完美的缺点太多。简直是永远变不成白天鹅的丑小鸭。我不是一个完美的小孩,我的烦恼一天天增加。
为什么我有那么多的不足之处?上帝为什么不会创造一个完美的人生呢?我真的不信,在梦中常会出现一个完美的人,他的优点很多,烦恼也很多。可是梦一醒,又做回了平常的我,还是有点懒惰的那个我。失望和失落在我心中打转。
有一天,我发现这些缺点都成了对我有利的,跑的慢,运动会跑步不用跑;爱暴燥,可以发泄情绪;评价不高,有进步的空间......不完美挺好。
就像海伦凯勒,她在一岁半时因高烧失去听觉、视觉和语言能力,但她并不介意完美不完美,只做真正的自己就好。她在之后获得了哈佛大学学士学位,也成了美国第一位获得学士学位的女性。还创作了《假如给我三天光明》等著名作品。给了许多有缺陷人以正能量。任何人总有这样那样的缺陷,但这些缺陷并不会影响人生,只要你爱自己。
有些大人想让自己的孩子做到完美,美到极致。他们为此活得很痛苦,更让他们的孩子陷入痛苦。所以,别那样要求孩子了,因为,大人们,你们也不完美啊……
我不是完美小孩,爱暴燥,跑得慢;我不是完美小孩,有点懒,分数不高,我不是完美小孩。我爱这个不完美却可爱的自己!