美作文450字
在生活中,有许许多多的美,不信,让我们用一双慧眼来感受吧!
春天,“夜来风雨声,花落知多少”是美;夏天,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是美;秋天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是美;冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是美。
自然界的美多姿多彩,生活中的美更让人喝彩!
曾记得语文课上一个其貌不扬的同学争抢去擦黑板的情景:矮小黑瘦的他飞快地跑到教室后面,拿起抹布,飞快地到水池旁洗了洗,又飞快地冲进教室。站在讲台上他显得更瘦小了,只见他左擦擦,右擦擦,忙个不停。他快乐的身影在讲台上不停的左摇右摆。“咦,黑板上方还有一块!”不知谁喊了一声,于是他又开始上下跃动,一下,两下,三下,黑板终于被擦得干干净净,他带着羞色的微笑回到了座位上。以劳动为荣,收获快乐,这不也是一种美吗?
还记得夏日的黄昏看到的一幅美丽图景:洒满余辉的马路上,枯黄的落中铺满地面,一位清洁工阿姨,正挥动着扫帚,落叶被扫成一堆一堆,她的身后是洁净的马路,行人显得那么轻快从容。阿姨的背影在夕阳的映衬中成了一幅美丽的剪影。她们是城市的美容师,她们展现的更是一种无尚的美!
生活中有很多很多的美,不信,那你就亲身去体验一下吧!