世界上什么最美?有人会说高山流水很美,有人会说闪烁的霓虹灯很美,还有人会说五彩的烟花很美……而我认为无私奉献最美,助人为乐最美,真诚的微笑最美。
去年国庆节,妈妈带我去长沙烈士公园玩,连续逛了好几个游乐场,我俩都有点累了,妈妈问我:“儿子,口渴吧,我们去买点饮料喝!”我一听,高兴得浑身疲劳一下子跑到了九霄云外,奋力充当马前卒,立马杀到便利店门口,拿起一瓶可乐直往脖子里灌,等妈妈从包里拿钱付款时,我已将那瓶可乐掀了个底朝天。补充了能量的我立刻精神百倍,心急火燎地催着她快点向下一个目标进发。妈妈也随声附和,在后面追赶着我的步伐。两个多小时后,天色已晚,我俩都有点饿了,准备回住处吃晚饭,妈妈想确定一下几点钟了,结果一翻包,手机不见了,把包里的东西一股脑儿倒出还是不见踪影,这下怎么办,平时挺镇定的妈妈也有点慌了神。我眼珠一转,计上心来,说:“妈妈,借别人的手机打一下你的电话,碰碰运气,看能找到吗?”妈妈抱着侥幸拨打了自己最熟悉的那几个数字,哪知一拨通,电话那头就传来了一个亲切的声音说:“我半天联系不到你,但猜想你肯定会打过来的,我们帮你保管着哩,你赶快来取吧!”原来落在了刚才买饮料的商店里了。妈妈的脸一下子多云转晴,脚步轻快地拉着我赶到店里,只见那位阿姨正微笑着站在门口,手里拿着我妈妈的那部手机。失而复得的我们早已热泪盈眶,不停地说着“谢谢”,妈妈还从包里拿出一百元钱想硬塞给这位阿姨,以此来表达心中的谢意,可那位阿姨拒绝了,脸上满是真诚的微笑,让我们都不好意思再塞了。挥手告别时,那位阿姨脸上仍然是那种让人看了特别舒心的微笑。
这件事虽然过去了很久,但陌生阿姨那一脸真诚的微笑在我的记忆里却历久弥新。