当曙光劈开乌云,重新拥抱阔别已久的大地,那第一缕阳光莫过于世间最美的景象,轻轻地在我心头绽放。
——题记
母爱无边,深入我心。
小时候,母爱如诗,诗意有尽意难尽。
记得,我人生中获得第一个一百分,兴高采烈地交到您的手中。您的脸上挂满了自豪,仿佛升起了一片灿烂的云霞,开心红润,还奖励了我一包糖果。当时的我真的以为自己是天才。现在回想起来,自己那时傻得天真。
小时候,母爱是糖果,驶入我心灵的车站。
后来啊,母爱如歌,歌到情处泪双流。
记得那天傍晚,寒风凛冽,经不起寒冷的我很快就生病了。于是,我看到了您脸上一览无余的担心,并旦很快把我扶到车上,赶往医院,平时只是十几分钟的路程,现在像走了半个实际之久,将我送到医院打上点滴,您才长舒了一口气,着急的脸上才露出一丝安慰。
您的担心,感染在我的心里。
那时候,母爱是担心,对我倾情付出。
我考试失利时,将试卷交到您的手中,静静地等待着您的训斥呵责。可是您的脸上依然是“晴天”。仿佛在说:失败一次不算什么,关键是重拾信心,以后还有很多路等着你!
您的鼓励,让我重见光明。
此时此刻,母爱是鼓励,振奋我的内心。
友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,我愿将这份记忆化成清风,时时伴随我左右。