优秀作文选登:珍藏记忆
在很多人的记忆中,都有许多值得珍藏的记忆,或是快乐的,或是伤心的,但这都是回忆起来回味无穷的。我就发生过一件到现在都记忆犹新的事情。
那一天我早上起来,妈妈让我去买油条,并且剩下的钱当我的零花钱,我一口就答应了。去的途中我在想找的钱用来干什么呢?买玩具,买零食……
到了早餐店门口,我对老板说:“老板来四根油条。”我,爸爸,妈妈,弟弟各一根。我给老板一张十块的,老板找我七块,我顿时反应过来拔腿就跑,跑得离早餐店很远的地方,我才放慢速度,边走边想,哈哈哈!赚了,这些钱用来干什么呢?突然我想到一句话,不要贪图小便宜,因为这可能会使你吃大亏。我看了看手上,糟糕!油条没拿,这那是赚啊,明明是亏,哎!忽然,我背后出现了一个身影朝我跑来。
是那个老板,那跑过来了。那说:“你这个小孩子怎么那么不小心,给这是你的油条。”虽然他的话带有骂意,但我觉得很开心。那个老板要走了,连忙说:“叔叔,这是你多找给我的钱。”老板说:“我不要了,这就当奖励你的。”听了这话我更不好意思了,硬是把钱塞到他手里,一阵冷风吹来,不知为什么我心里却很暖和。
人的记忆就像宇宙一样,非常大,而我只是挑了像沙子一样的事情。