优秀作文选登:珍藏记忆
我的记忆犹如一盘碟,悲伤时,总把感动取出来,任其回放……
——题记
记忆回放一:
“哎呀……”我摔坐到椅子上,手里紧握着令我感到耻辱的数学卷子,那带着红色印迹的分数,在阳光下,是那么刺眼,让我不忍去细看,脑子里留下的只有悲伤、失落。眼泪不断打在卷子上“啪啪”响,我的心好乱。
他走了过来,数学成绩一项优秀的他,伸出了那双可爱的手,给我送来了希望,送来了力量。“从头再来!”“好!”我们搞声呐喊。那一刻,天,似乎放晴。我们俩的手紧紧握在一起。
就这样,以后的日子里,我和他成了形影不离的朋友,共同在知识的海洋里,扬旗自信的风帆,向美好进发。
终于,又一次数学考试之后,我满意地笑了。
这是我珍藏的记忆。
记忆回放二:
窗外,阳光照着小鸟,小鸟唱着优美的歌。一切都那么美好,可我却无心欣赏。前几天不小心把脚崴了,一只肿着,没法出去,把我憋得心慌。爸看到了,说:“儿子,功课做完了吧,走,我扶你出去晒晒太阳。”“不用了。”“哎呀,走吧。”在爸爸的再三“邀请”下,我们出去了。也不知和爸爸走过了多少时间,只顾忘形地陶醉在这美丽的阳光里,全然没有发现爸爸的衣服已被汗水浸透。一种感动涌上心头。
朋友,人的生活难免会有不愉快,但是不要悲伤,不要心急。取出自己的那一张记忆碟片,回访感动,心中就会洋溢起温暖。