我不后悔的作文
人生就像一盘散沙,我们每个人都是棋手。有的人选择大张旗鼓的定居,顺其自然,毫不犹豫;有些人每走一步都要仔细思考,因为怕走错一步就输掉整场比赛;而有些人则表现的很从容,谨慎,步步为营。不管你是谁,我们每个人都是自己的主人,在过好生活的游戏中,我永远不会后悔我做出的每一个选择。
傍晚,太阳从地平线上缓缓落下,拂去地平线上最后的晚霞,褪去山那边的光辉。地球很快就睡着了,把最后一点余热包起来,给人留下一丝凉意。我在房间里为即将到来的钢琴考试做准备。在我反复练习的时候,我妈突然推门进来,把一杯热牛奶放在我手旁边的桌子上。很长一段时间,我看到妈妈没有走,我看起来很尴尬,好像被什么东西卡住了。我不玩了,问:“妈妈,你有什么要告诉我的吗?”我妈脸上紧张的表情立刻放松了一点,反而语重心长的对我说:我妈不是答应今年暑假带你去玩几天吗?但是后来我发现这个时间好像和你的钢琴考试时间发生了碰撞,来不及安排了。我犹豫了几天,但我告诉你,我希望你做出一个好的选择。我妈妈转身离开了,把我一个人留在了那个巨大的房间里。我强忍着眼泪,清空了自己的思绪。我转过头,开始一遍又一遍地弹钢琴,但刚才妈妈的话总是萦绕在我的脑海里。这次旅行让我期待了整整一个学期,也是我学习的动力,但即将烟消云散。但是这次考试,我为努力学习了半年,用无数的眼泪和汗水换来的梦想很快就要实现了。怎么才能放弃?泪水在琴键上滴答滴答,改变了钢琴的味道,让它漏洞百出。就这样,我最后没有做完选择题。带着一脸的泪水和失望,还有一丝逃避,我睡着了。
第二天,阳光从云层中倾泻而下,透过厚厚的玻璃窗落在我的脸上,我用力睁开沉重的眼睛,醒来的时候选择题还在我面前,像一座大山一样沉重地压在我的身上,我得不到任何喘息的机会。我光着脚走到书桌前,不自觉地翻开书桌上的一本书。几个浅显的词引起了我的注意:我宁愿做有梦想和愿望的最小的人,也不愿做没有梦想和愿望的最伟大的人,纪伯伦。仔细看完这短短的一句话,只觉得字里行间有力量。是的,梦想不容易失望。我爱它,视它为梦,所以不能轻易放弃。我振作起来,告诉妈妈我已经决定参加比赛。接下来的几天,我一刻都不敢放松。我夜以继日地练习钢琴,全身心地投入其中,但从未感到丝毫疲劳。
考试日到了,我在外面紧张地等着。叫我名字的时候,我暂时打消了所有的顾虑和疑虑,迈步走进考场,以最自信的姿态弹奏着所有的歌曲。得到评委的点头后,我心中所有的困难都消失了,世界在我眼前豁然开朗。终于解决了选择题,附上了最满意的答题卡,让我在名为青春的舞台上熠熠生辉。
我不后悔这个选择。