我的财富作文
这个世界除了金钱是财富,还有好多。例如:亲情、友情、爱情等。
据老妈回想,我刚刚生下来三个月大时,爱哭的要命,弄得一家人头疼不已。有一天,他来我家,三个月大的我不知道怎么的,望见他那张同样稚气的脸竟停止了哭泣,笑出声来。老妈当时就推断我将来长大一定是个重色不重义的人。那年他三岁半,是我“名义上”的哥哥了。
随着年龄的增长,我在不唤他哥哥了,只有在求他唱歌给我时才腻腻地叫他两声。他似乎也习惯了我的“没大没小”,任我直呼他的大名,却还是微笑着唤我老妹儿。他笑起来是极好看的,嘴角45°上扬并牵动左边的一个小小的梨涡。感觉上是像天使在微笑一般。
他对我极好,好到可以笑着答应我的任何要求,包括我要他一个十二岁的男孩穿上粉红色的泡泡裙扮女孩子了,只为了我对同学说我有一个极漂亮的姐姐。
刚上初中那年,年仅十六岁的他为了帮我庆祝,为我打气孤身一人从上海赶来黑龙江。并牵着我去爬山,到达山顶的时候,他说:“老妹儿,你要加油哦!”那年他刚刚以全上海市第三名的成绩考入华师大附中,我知道,学习如他,便如过家家一般简单。
与其说是兄妹,倒不如说是哥们实际。我们俩是无话不谈的朋友。
去年暑假,十九岁的他刚好考上大学,是我们都喜欢的一所学府——上海华东师范大学。他来看我的时,兴奋又有些羞涩的对我说,他喜欢上了他学校里的一个女孩子。我立马傻眼了,还从来见过他这付小女儿家的模样呢!随即又懊悔,才刚怎么没拿相机照下来呢?然后抓住他的手一个劲的说;“恭喜,恭喜”。他当初追我大嫂费了不少心思呢!当然,我也帮了他一个不大不小的帮,就是跟他爸爸说之这事,让他无后顾之忧嘛!
今年,他用自己打工赚的钱为我买了一个学习机,他其实不缺钱的,但好像是因为这样才显得有心意吧!不过我很高兴。
他是我最要好的朋友,兄弟。他叫李明宇,是我最帅,最可爱,最温柔的表哥。
最后,我想说:“哥哥,谢谢你!”你是我的财富。