我的财富作文
财富,对于每个人都有着不同的理解。有人认为钱财就是则富,有人认为知识就是财富,有人认为美德就是财富,有人认为家庭幸福是财富,有人认为工作的顺利是财富,也有人认为身体健康是财富……而我的财富是一段特殊的经历。它是我一生最宝贵的财富,因为它使我明白了很多做人的道理。
人的一生会经历许许多多的事,而我的这段特殊经历也许只是人生长河中的一朵浪花,但它却使我永生难忘。我的经历是这样的。高一寒假时我被一个“叔叔”绑架到一个像牛栩一样的土窑里。他威胁我说附近没有一个人,就算喊破了嗓子也没人知道,并出去找接头人了。我十分惊恐,伴着泪水,拼命地叫,叫得嗓子哑了,泪也干了。这时的我,彻底绝望了,脑中只有一句话:“完了,什么都完了。”
不知过了多久,就听“咣”一声,牛棚的门开了,进来一位老爷爷。我的心一下提到了嗓子眼,眼中充满了惊惧,“该不是他们一伙的人来了吧。”正想着,只听他说:“女娃,别怕。”说着就要往前走。“不要过来!”我大声喊。老爷爷停了下来对我说:“女娃,我不是坏人。”听着他那亲切的声音,看着那和蔼的笑容,使我无法把他和刚才狞笑的“叔叔”联系起来。正在这时,老爷爷走过来解开了绳子,把我轻轻地扶起来,“女娃,别怕,我只是从这路过。”我心中的疑虑正一点点地在消除。老爷爷又说:“我也有个孙女,可她病死了,看到你就让我想起了她。”说完,老人哭了,我的疑虑消除了,这哪是什么人贩子,他是跟我亲爷爷一样的老人。我便咽地说:“老爷爷,快救救我吧!”“唉!真是作孽,好端端的一个娃儿,咋给弄成这样?快,我带你走。”就这样,在老爷爷的帮助下我回到了家,这就是使我难忘的那段特殊的经历。
也许我没有值得夸粗的名牌,没有令人嫉妒的外貌,没有让人羡慕的金钱。但我拥有一段不平凡的经历,它是我最宝贵的财富。正如迪斯累里说的:“任何教育都比不上灾难的教育。”我的财富教给我怎样去面对复杂的社会,怎样辨别社会中的真普美。拥有这笔财富,使我比同龄人多了一份自信,一份战胜困难的毅力。这笔财富将伴我度过一生。