我的财富作文
我生在一个很“富有”的家庭了,每天过着幸福的生活,我家里没有木地板也没有大电视,我有的是只是平常的家具,但是我还是很“富有”。
我是“富有”的,因为我有朋友,有对我关怀备至的朋友;我有老师,有对我传授圣贤之道的老师;我有父亲,有默默为我撑起一片天的父亲;我有母亲,有对我永远宽容,和蔼可亲的母亲。最重要的是,我有一个完整的家,有一个温馨、让人住上一晚就永远舍不得离去的家。
那是一个阴沉沉的天,天空上乌云密布,雷在头顶上轰鸣着,大风在我身旁咆哮着,眼看一场大雨即将而至。我从老师办公室里走出来,心里有着无限的惆怅。因为早晨的一个错误,老师将我留到了现在。一出来就看到这鬼天气,心里更是郁闷。背着沉重的书包,走出大门,走在了回家的路上。雨终于下了起来,我丝毫没有躲雨的想法,一个人在雨中走着。雨越下越大,转眼间,我的眼前一片朦胧。我拂去刘海上的雨珠,继续在雨中前行着。“哎哟!”原来是我不小心被绊了一跤,跌倒在地了。我的腿顿感生疼,腿上的疼痛加上心里的懊恼,让我坐在马路上号啕大哭,全然不顾大雨对我的打击。泪眼中,我迷迷糊糊看到了两个熟悉的身影,渐渐地,渐渐地,清晰了,原来是爸爸妈妈!他们的眼里充满了焦急,充满了关心,却没有一丝责备。原来他们看我到现在还没回家,不放心打电话给老师,得知了一切,立刻从家里出来,不想看到了在雨中自我处罚的我,他们拉起坐在地上的我,眼里满是心痛,却什么也没说,把伞挡在我的头顶上叫了辆车带我回家了。
回到家,我的心里忐忑不安,不知会有什么样的事情发生。可爸爸妈妈还是什么也没说,爸爸忙着拿毛巾帮我把头发擦干,妈妈忙着拿衣服给我换洗。看着在我面前忙来忙去的父母,我的心安了下来,之前的沮丧也消失了。我拉着他们,告诉了他们在学校发生的一切,而我的爸爸妈妈只笑着说了一句:“你既然已经认识到你所犯的错了,那我们就安心了!”此后,便什么话也没有了。
那天晚上,我睡在了爸爸妈妈的中间。闭上眼睛的那一刻,我觉得有家真好,有一份关心,有一份放心,有一份宽容,有一份呵护,心里就算有再多的阴霾也会被暖风吹散。
过两天,我在大街上看到了一些靠乞讨生活的人们,我就觉得我的确很“富有”。