我不后悔作文
15年3月10号的转学 ,曾带给我噩梦般的回忆……
乍暖还寒时节,我转来实小。校园硕大,老师严厉,同学嫌我是乡下的,大多鄙夷。谁也不认识,谁也说不上话,我孑然一身。大课间,我一个人在楼道间游荡,旋转的楼梯,满心的空荡。我一步跳四级,上下几个来回。不料被班主任当场揪住,罚我站一节课。同学们周身散落阳光,我站在教学楼寂寞的阴影中,心中酸涩。
那夜,泪水在黑夜肆虐。妈妈来看我,我哑着嗓子哽咽:“老师骂我……我不守规矩……妈妈,我好后悔,为什么转学?我要回家!”妈妈软绵绵的手捏捏我的脸颊,整整我粘腻凌乱的发丝:“睡吧。学会遵守规则。一切会好起来的。”
然而日子没有那么快变好。想家的时候,思念几乎把我吞没。一起打架的,结伴表演的,时常打闹的他们,常常跳到我眼前,盈盈地对我笑。以前墙上的涂鸦还张牙舞爪地幼稚吗?小区单杠双杠那儿还有天不怕地不怕爬杆的女孩吗?一号院的四川麻辣鹅还要排很长的队吗……身边的同桌,新家雪白的墙壁,生疏的花木参差的小区。陌生,陌生,都是陌生。我的心中又涌起悔意:要是一切从未改变,那该多好!
我想要朋友。于是改变,不乱插嘴,乱打架,遵守规则。和暖的下午,同桌突然说:“尺子借我用用。”我看向他,是笑着的。大课间,班上第一的她说:“哎,跳大绳,站我前边儿吧。”我愣了愣,然后向前迈步,再迈一步。阳光不紧不慢地洒遍周身,同着她眼底亮亮的光。我突然觉得,生活本该这样,都会过去的。
六年级英语节,我幸运地参加。排练时,队伍整齐。我不断发号指令:“这儿手摆一点弧度……没跟上节奏!听我唱……”嗓音从未有的平稳,亮丽。同学们打趣:“小高好严格,我们大艰难了。”竟说我严格呢,我有些恍惚。当初我还在断续的哭声中控诉过班主任的严格。大获成功时,我看到班主任满脸红光,眼角都满溢着笑。耀眼的聚光灯下,我想冲着那个踩着阴影的小孩大喊:“这就是转学!瞧啊,我一点儿也不后悔!”
又是3月10号。落日的余晖像每一个故乡的傍晚,轻柔绮丽。回忆从来不是噩梦。我想,没有一段经历会浪费。勇敢走过去,永远不后悔。