我不后悔作文
雄鹰在天空翱翔,对狂风暴雨说:“我不后悔!”梅花在寒冬生长,对凛冽寒风说:“我不后悔!”胡杨在边塞挺立,对枯枝败叶说:“我不后悔!”生活中,每个人难免会做错事,人非圣贤,孰能无过?但只要勇于担当,你一定能见到太阳,也一定能昂起头颅,骄傲地说一句:“我不后悔!”
那天,我做了一件令我不后悔,且很自豪的事。
气温在逐渐上升,白云怕热躲了起来。鸟儿们也不在叽叽喳喳地唱个不停,悄悄地躲在树荫里一言不发。树叶们沙沙作响,不断吐槽着这闷热的鬼天气。路上的行人恨不得“举”着树荫行走,空旷的大地上仿佛被晒出一条条裂纹。
路边上只有一个人在不懈地拉着他那旧得可以当文物的二胡。
我走进一看是一位老爷爷,他穿着已经破得看不出本色的棉裤棉衣,头发鸡窝般地胡乱缠绕在一起,与疯长的胡须纠缠不清。松弛的皮肤却突出了他那一双深陷但炯炯有神的眼睛。他的目光在不断爱抚着他那宝贝儿文物二胡。面前一张纸介绍着他,大概是一位不会说话的民间艺术家。旁边破破烂烂的碗里躺着两三张皱巴巴的绿色钞票。
我蹲下来试探性的问:“爷爷,这么热的天,你怎么不在家里待着啊?”不出我所料,他比划了半天,指了指他的二胡,又指了指他面前的碗。我看见了他额头上冒出的汗珠,下定决心帮助他。但是他是一个宁在大热天拉二胡谋生,也不愿干坐在阴凉地儿等别人施舍的人,我不能用太直接的方式。
我想了想,我假装将钱掉落在那里。
爷爷看到后起忙胡乱地放下他的宝贝儿二胡,啊啊叫我。没办法,这个办法行不通,我只好给他说实话,爷爷果然不愿意要我那对他来说是巨额的50元,那可是一周的零花钱呀,我开始犹豫了,没有了刚才的果断。最后我闭着眼睛把钱硬塞给爷爷,说:“爷爷以后我每天来您这儿听二胡,这就当是您的演出费了!”说完,我就赶紧跑开了,生怕又心疼我的零花钱。
虽然后来的一周我没有零花钱,但我一点也不后悔。几天过后我又经过了那里,爷爷竟然坐在那里,不过手里没拿二胡。他看到我笑着向我挥手说:“你终于来了!”边说边小心地从包里取出他的“文物二胡”,开始了这场只属于我一个人的音乐会。
看着爷爷幸福的笑脸,我只想说,这样做,我真的不后悔!