向左走向右走作文
在我成长的历程中,发生过很多事情,就像沙滩上走过一样,留下了一串串脚印。今天,让我来述说一件生活中的小事。
星期六的上午,妈妈叫我出去倒垃圾,我一把抓起垃圾袋朝外面走去。那袋垃圾又大又沉,我才刚走完一层楼,就觉得手臂有些酸痛,我吃力的走到楼下。突然,我发现我面临着一个困难的选择题,因为我不知道将垃圾往哪丢!向左走,我要走上一段至少上百米的路程才能到达那个垃圾桶。向右走,那个垃圾桶只离我几步之遥。但是,那儿的垃圾桶已经被塞满了,甚至还有不少垃圾掉了出来。如果我把垃圾丢在那里,只会增加清洁工的麻烦。但是,想想我那酸痛的手臂,我还是不禁把目光转向右边。
这时,一对母女从旁边走过来,并且争论着,母亲说:“宝贝,把垃圾袋丢在这就可以了,别跑那么远。”小女孩争辩道:“不要,不要,这边的垃圾桶放不下了,一定要丢到那边去才行。”说着,她将垃圾丢到左边的垃圾桶才跑走了。看见小女孩的行为,我心中不禁一震,一个小女孩都可以做到不乱丢垃圾,我为什么不可以?于是,我大步流星朝左边的垃圾桶走去,然后将垃圾丢了进去。
今天我讲的小事,在地球各处随处可见,可是真正做到不乱丢垃圾的能有几个?