玄武湖作文500字
暑假里的一天,我和妈妈一起来到了被誉为“金陵明珠”的玄武湖公园。玄武湖很美,但最引人注目的要数那美丽迷人,清香四溢的荷花了。 “江南可采莲,莲叶何田田。”我站在湖边放眼远眺,那朵朵荷花娇艳无比,有红的,有白的,有黄的,真是争奇斗艳,让人眼花缭乱啊!又大又圆的荷叶就像一个个护花使者,静静地立在湖中,守护在他们的荷花仙子。风姑娘轻轻地吹来,荷花仙子们翩翩起舞,护花使者们也一改静默的形象,随着仙子的舞姿摆的起来。此情此景,让人心旷神怡。咦?那边在花丛中你追我赶的小蜻蜓也飞过来凑热闹了。你看他们多调皮呀,干脆停到荷花上面,坐起了免费的摇摇车。
在亲水平台近看荷花,那粉嫩的花瓣,嫩黄的莲心,让我忍不住想要一亲芳泽。含苞待放的荷花也让我着迷,那小小的花苞在荷叶间摇摆不定,展现着她们优美的舞姿。 我禁不住鞠一捧湖水洒到荷叶上,那晶莹的水珠似一个又调皮又可爱的精灵,在碧绿的荷叶上撒着欢儿奔跑着,跳跃着,翻滚着。 活泼可爱的小鱼儿三五成群地在荷叶间游来游去,我将鱼食撒向水中,鱼儿们就像听到了集结号了一样,快速的集合起来,争先恐后的过来争抢鱼食,你追我,赶热闹非凡,不一会鱼食就被它们吃了个精光,湖面又回复了平静。 多么美丽的玄武湖啊!我爱美丽的玄武湖,更爱美丽的南京 。