玄武湖作文500字
去年的一个假期,我参观了美丽的玄武湖。因为是雨后的初晴,天空格外蓝,云格外白。树更绿,花更新鲜...去年的一个假期,我参观了美丽的玄武湖。因为是雨后的初晴,天空格外蓝,云格外白。树更绿,花更亮。湖上的风相对较强。柳树在风中摇摆着它们美丽的腰,花儿在风中摇摆。沿着湖边的森林小路散步,清新的空气和淡淡的花香让人感到幸福。
散步后我们累了,所以我们去划船了。我们坐在周桓的船上,看玄武湖。我们一眼就能看到一切。最美丽的是九华山和鸡鸣山,它们被明城墙环绕着。这两座山上都有一座塔,这经常让游客感到惊讶。在南朝的480座寺庙中,有多少梯田被烟雨覆盖?白日梦。
接下来,我们来到一个高地上的小斜坡。从那里看玄武湖,我被波光粼粼的湖所吸引,它看起来像一面铜镜。一阵风吹过湖面,使它荡漾开来。湖边种了许多柳树。树枝在风中微微摇摆,就像美丽的女孩站在湖边梳理她们美丽的绿色长发。
沿着湖边走,我发现湖上的树有不同的形状,包括高大的银杏、巨大的水杉和高大的白杨。这些树为人们撑起了大伞。老年人可以在雨伞下避雨。一些年轻人愉快地拍照。有孩子在玩耍和打架;让婴儿大声哭泣并观看这些不同的场景是非常有趣的。
突然,我闻到了一股淡淡的香味。我带着芬芳来到花海。一朵接一朵,一簇簇的花向我张开了它们的小脸。这些花正在盛开。谁比他们更漂亮?
美丽的玄武湖让我流连忘返。美丽的玄武湖是我们中国人的骄傲!