玄武湖作文500字
秋姑娘悄悄地来了,她不仅给大地带来了许多礼物,还把大地粉刷成了金色,秋天的公园也焕然一新了。
秋天的玄武湖更是美不胜收。一进入公园,首先映人眼帘的是道路两旁的枫树,只见满树的红色仿佛都要漫溢出来了。排列整齐的枫树,放眼望去,好像一片红的海洋,红得似霞,红得似火。再看那高大的梧桐树,它不再像春季一样郁郁葱葱,而是全部都变黄了,还不时地有一片片梧桐树叶飘飘悠悠地飞落下来。路边有两棵梧桐树靠得很近,它们在风中互相依偎着,一副相亲相爱的模样。和别的树木不同的是,青松有不怕寒冷的精神,不管风吹雨打,它依然那样郁郁苍苍,生机勃勃。
不仅树木是那么优美,秋日的花儿们也不逊色,个个争奇斗艳,竞相开放。一时间,玄武湖畔、路边的花坛里、小树林的角落里……都是花团锦簇,远远望去,成了一片片花海。几枝迫不及待的早梅,在花海中特别显眼,它傲然挺立在那儿,花朵香气扑鼻,令人心旷神怡。路边不知名的野花也开得五彩缤纷,生机盎然,令人赞不绝口。
进入公园深处,秋色似乎更浓了。湖边再也听不见平日的喧嚣,四周一片寂静,几乎连树叶掉落的声音都能听到。我静静地躺在草坪上,看蓝天一碧如洗,白云千姿百态,一会儿变成了温顺的绵羊,一会儿变成凶猛的老虎,一会儿又变成波涛滚滚的河流……真是让人目不暇接。