玄武湖作文500字
玄武湖,位于南京市东北城墙外,以前叫元武湖公园,还曾称五洲公园、后湖等。
远远地先看到一座高高的城门洞和古老的城墙,听说已经有好几百年的历史了,每一块砖都显得旧旧的,可是看起来还是非常的坚固。公园里的菊花欣然怒放,在一阵阵秋风里,菊花们随风舞动,像一卷卷美丽的头发,路上,我们看见了一只只用菊花做的形态各异的“孔雀”,两条飞舞的花龙,在前方有一座高大的花塔,走在桥上,美丽的菊花和远处的美景构成了一幅五彩缤纷的画卷…
进入公园里面,满眼的荷花,水面一片碧绿,粉红色荷花笔直的立在荷叶丛中,特别的漂亮。
玄武湖中分布有五块绿洲,形成五处景区,很大。水面上有快艇,自娱艇,豪华渡轮等;陆地上有环保电瓶车。
我们慢慢散着步游玩也很有趣。早上公园里晨练的人很多,有跑步的、练剑的。打拳的、跳舞的、还有抖空竹的……抖空竹很好看,绳子有长的,也有短的,有拿在双手上抖的,有挂在脖子上抖的,也有挂在腰上抖的,空竹带着嗡嗡响的声音,热闹极了。
“玄武”这两个字的实际意义指的是“北方之神,“玄武”是中国神话故事中的四神之一,和青龙、白虎、朱雀共同代表著东南西北四个方位,其中玄武湖实际上就是北湖的意思。真的是很美丽的一个大公园啊!