玄武湖作文500字
早晨,下了一场小雨,空气中透着一丝凉意,是个出游的好天气,我们决定去玄武湖玩。
玄武湖古名桑泊,已有一千五百多年的历史。六朝时期为皇家林园,明朝为黄册库,系皇家禁地,清朝时辟为公园。
坐车十五分钟后,我们来到了玄武湖大门口。门口有一座石墙,那石墙宽五十米,长十米,上面还有正方形似的小方块。玄武湖已经全面免费开放了,游客们早晨的时候都会来玄武湖散步。玄武湖里环境悠美,是游客们心中的旅游圣地。
走进大门,映入眼帘的是一池的荷花,远远望去犹如一片白雪,又如一抹红霞,走近池子,我闻到阵阵淡淡的清香。一位荷花仙子在荷花丛中翩翩起舞,还有几个顽童在嬉戏打闹。
再向前走,你就会看到一个鱼池,在一个硕大的池子里养着成千上万的金鱼。瞧,在池子的一侧,一只红色的金鱼正和你另一只玩捉迷藏呢!在池子的中央,一只黑黑的大金鱼指挥着鱼群游来游去。
来到游船中心,我们租了一条青蛙形的电动船,上了船,我们一致决定由爸爸当舵手。坐在船上,我们欣赏着湖边优美的风景,可就在这时,意外发生了,“咚”地一声响,船不小心撞到了石桥。船身向左倾斜,溅了我一身的水,我气愤地对爸爸说:“爸爸,你是怎么开船的啊?”爸爸说:“对不起。”幸好有惊无险,船继续向前行。
玄武湖里还有一个麦当劳,我去买了一个冰激凌,吃得满嘴都是,妈妈还说我是一只小花猫。
美丽的玄武湖,一个让人流连忘返的地方。