玄武湖作文
春天到了,这是一个阳光明媚的早晨,小熊和小猴相约去春意盎然的玄武湖游玩。
他俩到了玄武湖,便一起往里走,走着走着,小猴突然停下了自己的脚步,在原地看来看去,左看看、右看看、上看看、下看看,东南西北又看了一遍。小熊也不由地停下了脚步,看了看周围的景物,他俩异口同声地说:“这里就像画家笔下画出来的画一样,实在是太美啦!”在小熊仍陶醉在美丽的景色里时,小猴看见了在不远处的湖边新修了凉亭。它那个调皮的性子再也忍不住了,心想:齐天大圣孙悟空在石柱上写了“孙悟空到此一游”几个字,我是不是也可以学他一样在凉亭的石柱上写几个字呢?说写就写,小猴一溜烟地跑到了凉亭里,轻轻一跃,随手拿出了随声携带的毛笔,做了个倒挂金钩的动作,接着,快速的在石柱上写起了“孙小圣到此一游”几个字。
这时,小熊正纳闷小猴突然跑哪里去。仔细一找,发现了正在凉亭里的小猴,心想:小猴呀小猴,你又开始干蠢事了。于是,小熊以最快的速度跑到凉亭里,对着小猴喊到:“小猴,你快下来,不能这样做。”小猴不解的问:“为什么不行?”小熊批评到:“这是公共设施,不能随便涂写、刻画,你这样是不文明的行为,公共环境是需要每个人来爱护的。”小猴听后,惭愧地低下了头。