玄武湖作文
玄武湖一年四季都很美,尤其是春天。
冬姑娘给湖泊铺上了一层薄冰,给大地撒上一层松软的雪,还没等好好享受这一美景,春姑娘就提着旅行包,兴冲冲地冲了进来,她送走了北风,找来了南风把暖意带给人们,人们纷纷从家中探出了头。春姑娘打开旅行包取出他的颜料盘,用毛笔蘸了蘸绿色颜料,涂青了小草;又蘸了蘸红色的颜料,涂红了花朵;她拿出一把大刷子蘸了一下蓝色颜料,朝灰蒙的天空一刷,啊,整个天空变得湛蓝湛蓝了,多美呀!春姑娘又变出了朵朵白云装饰蓝天,放眼望去一望无际,就像一块没有尽头的蓝布上点缀的小白花,加上地上的花草树木与湖泊,这个五彩缤纷的春天就出现了。
大家带来了地毯,水果和零食,在玄武湖散步郊游,一边欣赏春节。到处是欢声笑语,还时不时的高声叫喊一句,春天真好呀!春姑娘听见了,别提多高兴了,冷清多时的烧烤店忽然又热闹起来,烟囱里冒出股股黑烟,空气中飘来阵阵香味。我来到河堤散步,柳树垂下长长的头发,一个小姑娘取下做花环,小姑娘带着漂亮的花环,穿着长长的小裙儿,望着蓝色的天空,唱着赞美春天的歌,吟着赞美春天的诗……
我爱春天,我更爱春天的玄武。