玄武湖作文
今年国庆节,七天长假,我呆在家里无聊透顶。突然听到电话铃声响了,奶奶去接电话,我就站在旁边听,听到阿姨要送弟弟来我家,又听到明天弟弟要去玄武湖玩儿,玄武湖?玄武湖!我大声叫道:“我也要去,我也要去!”阿姨在电话里也听到了,对奶奶说:“妈,你就和于悦一起来吧。”奶奶同意了,我高兴的又蹦又跳。
第二天,我早早的就起床了。我们坐着地铁来到了玄武湖。我们随着人流进了正门。一眼望去,公园里人头攒动。玄武湖整个湖面分三部分,面积达700多公顷,。湖的周围群山环抱,古城墙沿湖而立,延绵不绝,这青山绿水描绘出了秀美的江南。“湖光山色两相和,潭面无风镜未磨”,水田一色,波光粼粼的水竟让我有一种错觉,并不是白墙黛瓦小桥流水,是你湖中那杯能洗净铅华的湖水,是这洞天里看不厌的湖光山色,是石砖堆砌的文明碎片。湖中有数来只小船在游人的驾驶下不紧不慢的游动着,很是悠然惬意!我用羡慕的眼光看着这些小船。
正是太阳落山之际,我们沿着湖边漫步,一边聊天,一边欣赏美景。湖水在秋风的吹拂下泛起一圈圈金黄色的涟漪,她似乎了解游人的心情,也不想马上休息。人流与景物辉映,湖水伴夕阳燃烧。夜幕初垂,明月东升,岸边的华灯倒映在清澈见底的水里,仿佛一条条银蛇在水中游动。夜市多么地迷人啊!我被这所有的景色给吸引住了。整个玄武湖似乎都沸腾起来了!
我爱玄武湖的美丽景色。