玄武湖作文
国庆假日期间,妈妈带我去玄武湖公园游玩。小的时候,我曾经去过一次玄武湖。今天午后的玄武湖,依然是那么美。走在湖边的小路上,那清新的空气、淡淡的花香,令人心情格外舒畅。
我最喜欢玩的就是划船了。妈妈为了满足我的愿望,排了将近一个小时的队伍,才租到了一条电动船。我迫不及待地跳上船,握住方向盘,奋力向湖中心驶去。我们边玩边欣赏两岸的风景。只见岸边的垂柳旁,有的人在钓鱼,有的人在烧烤,有的人在荡秋千,还有的人在草地上搭起了小帐篷,躺在里面尽情享受着大自然的气息。
“瞧,那儿有喷泉!”妈妈说。我兴奋极了,恨不得立刻“飞”过去观赏这水中奇景。我不停地转动着方向盘,一会儿就来到了喷泉旁。只见好多注喷泉向四周喷射,此起彼伏,形成了一幅美丽的水帘画。我们在这里观赏、拍照,逗留了好长时间。坐在船上,看到远处耸立的一幢幢高楼,在阳光的照射下,简直又是一道亮丽的城市风景线,让人流连忘返。
不知不觉地,一个小时过去了,我们租船的时间也到了,于是,我们依依不舍地离开了玄武湖公园。