心灵的甘露作文中考
生活中,点点滴滴的赞美与欣赏,犹如甘甜似雨露,滋润着我们的心田!生活中,不经意的一个小动作,使你受益匪浅。
再这样一个喧嚣的环境中,这一个烈日高照,人上人海的小空间里,人们摩肩接踵,有谁会去注意蹲在小角落旁的一个老人,一个蹲在一个根本无法呼吸的角落里的一个衣衫褴褛的老人,啊!这老人只是需要一份帮助,一双援手,哪怕一杯牛奶,一杯水,一块钱,就足以让他感受到天还是蓝的,云还是飘动的,河水还在流,世间还是温暖的!
这时,我和妈妈被人群涌到了这位满头大汗的老人身边!
妈妈会不屑的走开呢?还是会责骂他在人海中捣乱呢?还是。。。。。。当一系列问题浮现在脑海中时,妈妈蹲了下来,让这位满手灰尘的老人自己在他那华丽的钱包里拿钱。心想:这个肮脏的老人内心是否也那么肮脏?这么一个钱包在他眼前,他能做到多善良?但这位可怜的老人却不贪心也懂得感恩,他在那装满爱心的钱包里拿了十块钱,吃力的说了声:“谢谢!”
我那小小的心灵收到了触摸!一个如此狼狈的人在金钱面前选择了善良,自尊,一个如此狼狈的人在这喧嚣的环境中仍不忘感恩!更何况平时的我呢?
妈妈一个不经意的动作,让我懂得如此道理!我欣赏妈妈的作风,我敬佩他的善良!我明白,他在用实际行动告诉我:人不可以在喧嚣中忘记人的本性是善良!忘记人应该在接受他人帮助后说一声谢谢!这叫感恩!不可忘了在诱惑面前,更重要的是自尊!更重要的是诚实!他的这一行动,成了我心中的甘露!
心中的那一甘露,让我善良,让我自尊,让我懂得感恩,让我诚实,我也明白了在喧嚣中仍能保持一份善良,那是一种伟大的修养!
心中的那一甘露,让我在人际交往中获得更多真情!
因此,望世间所有人心中都有想我心中的甘露一样,永远善良,平等待人,诚实的对待每一个人,无时不刻不知道感恩,善良吧,城市吧!它会让我们变得更好!