我心灵的甘露作文
如果我是一株小草,那么奶奶的爱就是我心灵的甘露,始终滋润我成长。
还记得七年级上学期期中考试后,因平时贪玩,考试不理想,我垂头丧气回到家,放下书包。奶奶见状忙放下手中的活,问:“怎么了?哪儿不舒服?谁欺负你了?”
“没有。唉!这次考试没考好,心里闷得慌。”我耷拉着脑袋说。
“这次没有考好,不要紧,今后少贪玩,努力学习就会考好的。”
“奶奶快做饭吧,我肚子饿了。我先去写作业吧!”
奶奶连忙说:“我马上给你煮藕汤。你去写作业。”
我来到房间,开始做语文作业。做了不一会,我来到厨房,看到奶奶把洗好的藕剁成一节节,放在砂锅,又放上清水,加进五香、桂皮、八角、花生,放在炭炉子上开始煮。
“你再去做一会作业,等一会煮熟了,就叫你。”奶奶说。
我又进房开始做数学作业。不一会,莲藕的香气就飘进了房间,我闻到后感到心旷神怡,仿佛进入人间仙境。
“咚咚咚”,奶奶的脚步声,带进一碗热气腾腾的藕汤来到房间。奶奶笑眯眯地对我说:“刚熬好的汤,小心烫。藕营养丰富,多吃一些,补补身体。”
我接过来,用嘴吹开碧绿的葱花,抿了一口,一阵清香溢满我的口腔;又夹起一块藕,咬一小口,粉质醇厚,味美爽口。
慢慢喝,慢慢品尝,原本疲惫的身体精神振作起来了。冰冷的手暖和起来了,脸上感到热起来了。
我心里不由得一阵酸楚,奶奶每天精心照顾我,关心我,我不能贪玩了,不能装腔作势学习了,我不能辜负奶奶对我的期望,一定要刻苦学习,下决心下次考好了。
奶奶的爱如同春天的阳光温暖着我;如同夏日的清风安抚着我;如同清晨的甘露滋润着我。