俺班的朱海燕又名“开心果”,她的眉毛弯弯的,像一对月牙似的,她的眼睛里总是充满了智慧的目光。
“开心果”的肚子里有无穷无尽的笑话,只要她站在哪儿,她的身边总是挤满了小脑袋。有一次,她坐下来打开了话匣说:“今儿我乘车,人多得前心贴后背,最后硬塞了一个人,那人一半身子卡在外面,‘唉哟,疼死我了!’你猜售票员怎么着?‘别嚷,收你半价。’”同学们又哄堂大笑,我奇怪的想:“怎么稀奇的事都让她给碰上了?”
“开心果”也是个马大哈。这不,上回默写,得了0分。她把“王叔叔很矮”写成“王叔叔很短”,把“妈妈的手”写成“妈妈的首”,把“爸爸趴在桌子上写信”写成“爸爸爬在桌子上写信”,你们说搞笑不搞笑?
“开心果”还是个小诗人呢!她把“床前明月光,疑是地上霜”改成“床前吃零食,疑是看电视”,听了这句诗连老师都捧腹大笑,说:“你这‘小精灵鬼’呀!”