一只小小的蜡烛,在别人的眼中是多么的微不足道啊。它平时被人又容易被人遗忘,扔在抽屉里或角落里,但一到断电的时候,它就会挺身而出,给我们带来好处——带来一丝光明、一点浪漫、一些温馨。
我想蜡烛不仅是给我们光明,更重要的是它那一种照亮了别人,消耗了自己的奉献、牺牲自我的精神。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的老师不就像一支正在发光的蜡烛吗?老师为了我们,每天要备课、上课、批作业,他们放弃了年轻美好的时光,他们为了我们,头上长出了一根根白发,为培养下一代作出了奉献,他们用知识照亮了我们前进的道路,使我们成为对社会有用的人。老师把他一生的知识毫不保留的都给了我们,在此我想劝告那些每次上课都不认真听讲的少数同学,你们对得起辛苦培育我们的老师吗?
老师们是一支不起眼的、在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,然而为国家培养出一批批的栋梁之材。老师是无私的,他们应当受到一切赞美。