中国有许多种花,其中最有名的要数梅花。
旁的花,大抵是春天、夏天的时候才开花。但梅花却不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神、越秀气。
如果你在冬天的时候上山上玩,你会发现许多梅花;如果当时还在下雪你会闻见阵阵的清香!
梅花是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!
古往今来,中华民族出了许多有气节的人物。他们不管受到怎样的欺凌,从来都不肯低头折节。他们就像这梅花一样,一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好。
在生活中也有这样的人。
记得有一天,我6:30起床了。我以为我是起床最早的,当我走出家门时,发现有一名清洁工正在扫地。她不畏严寒每天早早的起来扫地,装点着城市。
这种梅花精神不正值得我们学习吗?