放风筝优秀作文300字
早晨,我们在老师的带领下徒步到三祖文化广场,老师先把风筝的零件和彩笔分发给了我们。然后,我和我的小伙伴——魏佳彤就开始忙活了起来。人们安好了风筝的支撑杆,挂好了线,这样一个风筝的雏形就做好了。
下来,开始画风筝了。我画的是熊二、吉吉国王和很多棵树;魏佳彤画的是熊大、熊出没的标志牌和光头强。一下子,风筝就变漂亮了。
终于可以放风筝了。魏佳彤把风筝高高举起,我逆风奔跑了十几步,就对小伙伴边跑边喊;“放”。风筝就顺风飞了起来,风筝线从我的指缝间跑了出来,风筝越飞越高,我不由自主地想起了我学过的一首诗句;“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。我们俩配合地十分默契,别提多高兴了。
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉到了活动结束的时候,我们陆续把风筝收了起来,恋恋不舍地离开了三祖广场,我们度过了一个最有意义的周末。