上帝把我们带到这世上,不仅仅只是为了感受母爱,而是读懂那最深沉的父爱。
—————题记
父爱。也许,那只是一座伟大而又深沉的大山,可他却为你遮挡了这暴风雷闪;也许,那只是一团烈火雄雄的篝火,可他却给予了这仅存的温暖;也许,那只是人生旅途中的一盏明灯,可他却给你指引了一条通往成功的道路……
这就是父亲,他常常用沉默代替另一种关心,而这种关心是如此的及时。
心里有好多好多无法用语言对你表达的东西,只能在此用文字阐述。
爸爸,我想对你说:是您给了我继续努力的信心。还记得那次吗?我半期考试没有考好,心中无比的失望、伤心。是您用你那安慰的话语失败乃成功之母,继续努力,爸爸相信你!鼓励我、激励我。才使我有了今天的成绩。
爸爸,我想对你说:是您给了我面对困难的勇气。是否记得那次?您骑摩托车出去办事,不小心撞伤了一个路人、连你自己也受伤了。我知道,只是轻微的碰撞到那路人,反倒是你一直坚强着身上的疼痛,嘴里还一直说着没事的,你给了我莫大的鼓励,使我学会了:要勇于面对困难,不要向困难低头,不要做胆小鬼,要勇于承担责任!
爸爸,我想对你说:是您教会了我尊重别人。还记得那次吗?老师发给我们每个同学一个听课证,说和家长一起去听讲座。您想也没有想就答应了,说只要是学习上的事情,爸都支持!都陪你一起。来到会场,找了一个靠墙的位置坐下。旁边是一个农民工子弟,我看了看她,她也看了看我。就在这两双眼睛对峙的那一刹那,您发现了我的不尊重他人,立刻拉住了我,给了我一番深刻的教育。
爸爸,我想对您说:“如果时光可以倒流,如果这世界上只有一个如果,我一定会选择下辈子再做您的女儿的。我会读懂您的心,读懂您的爱!
语多纸短,千言万语凝成一句话:“我爱您——————平凡而又伟大的父亲!”