700字作文我的爸爸妈妈
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!虽然前几天我和你们才通了电话,互相报了平安,但是我还是忍不住想给你们写一封信。因为这些天来在电视上看了汶川大地震的报道后给了我很大的震撼,我感叹生命的脆弱,更深深感受到生命珍贵、亲情的珍贵。虽然我们所在的地方都没有地震,可此时此刻让我更加牵挂你们、想念你们。爸爸妈妈你们一定要多多保重身体!您前两天告诉我要注意安全,这些我都知道,谢谢您对我的关心。
首先,您说的是自身安全。现在社会上的骗子很多,您告诉我不要随便喝陌生人给的饮料,不要吃陌生人给的糖果或其他食品,更不要去荒凉偏僻的地方玩耍。发现坏人要及时拨打110报警电话。接着,您说的是消防安全。告诉我一个人在家不要玩火。在公共汽车上不要带鞭炮、烟花。更不能在草堆、高压线,易燃物旁边放鞭炮。最后,您说的是防溺水。夏天到了,温度逐渐升高,自己一个人不要去大河、平塘去洗澡。看到有小伙伴溺水,不能自己盲目的下水营救,应该一边呼喊大人,一边在附近找一找有没有长的棍子或绳子,如果有,应该把它抛向溺水者,让溺水者抓住,如果大人已赶到,就让大人把溺水者拉上来。爸爸妈妈:我曾经发誓长大要报答你们的养育之恩,可是又怎么能报答得了呢!
唐朝诗人孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”
是啊,一叶寸草,岂能报答三春之晖?你们却说:“只要你在外面努力学习求上进,注意安全,注意身体,平平安安就是对我们最大的报答。”亲爱的爸爸妈妈我一定会照着你们的话去做的。妈妈,我知道您怕我嫌你唠叨,我会记住安全知识的,您不用担心。爸爸妈妈我在这里一定会努力学习,注意安全。你们也要要照顾好自己,要注意安全。愿我们全家平安!祝爸爸妈妈平安、健康、快乐!