父亲和母亲可谓是才子佳人、帅哥美女组合。父亲琴棋书画样样都能,作为教师,数理化教个全,最后还秀了一回语文教师,这是父亲最弱的一项,结果父亲的班考了第一。母亲是一个超级美女,中西合璧式的。皮肤白皙滑嫩,微凹的眼窝,眼睛似湖水般清澈,眼仁不是乌黑而微微泛蓝,长长的睫毛使母亲的目光深邃而生动。小时候,看到母亲的眼睛,我就想跳到那深邃的湖中去游泳。
年轻时,经常是父亲吹拉弹唱,母亲且歌且舞。母亲音色很美,属于二十个小二黑也拦不住那一类。小巧玲珑的母亲舞姿柔美,明眸善睐。渐入高潮,父亲也往往唱起来。父亲的音色浑厚,充满磁性。二人的演唱珠联璧合,挠痒了我和弟弟,于是,就上演了一场家庭音乐会。父亲还常为母亲画像,一张又一张,都十分漂亮。
父母很恩爱,凡事父亲让着母亲,在情感上,母亲永远像一个孩子似的需要呵护。直到现在,母亲依然是我们家的皇后,她当然知道这种待遇是我们哄她开心,但也很陶醉。母亲十分贤惠,对父亲照顾得无微不至,像母亲照顾婴儿。父亲读书时患的胃病,硬是母亲的爱,治愈了父亲的老胃病。凡是父亲爱吃的,母亲很少动口。父亲爱钓鱼,母亲就准备好干粮,牛奶,水果,遮阳伞,防晒霜……有时,父亲也打小麻将,每到中午,母亲就会送去午餐,让那些“麻友”很艳羡,他们可没有这种待遇。
天下的女人,几乎没有不爱美的,尤其是漂亮的女人,母亲爱美,父亲非常支持。每次我给母亲买衣服,总是时尚,而且要年轻十岁的那种。父亲积极地怂恿母亲穿上,并且赞不绝口:我女儿买的衣服就是漂亮!听了父亲的话,两朵红云就会飞上母亲的脸颊,娇嗔的神态仿佛回到了年轻时光。
我感谢父母,他们遗传给我很优秀的基因,让我受益终生。我感谢父母,在和谐甜美的家庭氛围里,让我感受到浓浓的爱,同时,更多的,潜移默化中,学会了如何去爱:无私地爱别人,洁身地爱自己。