未来的笔小学作文400字
现在的笔虽然种类繁多,款式新颖,但我还是觉得存在很多的不足,并且不能满足所有人的要求,我梦想有一支全新的、多功能的未来的笔,这个笔,具有多种适用功能。
第一种是修改功能。现在的笔如果写错了字只能涂掉,看上去很难看,我在做作业的时候经常会写错字,只好涂抹掉,把本子弄得很脏,经常被父母责怪,在老师和同学面前也没面子。我发明的笔可以随时修改错字,比如说你在书写的时候,不小心写错了字,你可以发出指令,笔会自动把写错的字吸回来,让你重新写出正确的字,本子一点也没有污染。
第二种功能是语音识别、转换功能。书写中,你常常会有不会写的字,现实中也有好多双手不能写字的人,有了这种笔,只要你对着笔说出你要书写的字,笔就会立刻在纸上写出你要写的字来,而且非常工整。
第三种功能是娱乐功能。假如你写字写累了,笔自己会自动提醒你休息、放松一下,接着会出现美妙的音乐,让你放松,让你愉悦。如果你长时间只想听音乐,忘记了写字,笔会自动停止音乐,让你不再懒惰。
这就是我期望的未来的笔,我相信我的梦想会实现,因为我相信我们的科学家!