拖延症作文
前几天,我在报纸上看到了一种病,叫做拖延症。得这种病的人会出现这样的症状:比如,早上洗了衣服,想五分钟之后来晾衣服,后来又想玩一会儿的电脑游戏再来晾,玩好了电脑游戏,又想绣一绣十字绣,反正时间还早。就这样,拖呀拖,拖呀拖,拖到了晚上,才想:“哎哟!衣服还没晾呢!该死!”这就是拖延症了!我觉得很可怕,因为我担心我也有拖延症。
别以为我担心过头了,因为我也可能有这样的症状。就拿暑假作业来说吧,本来在7月15日时想:还早,不用多写,还有一个多月的时间,来得及。于是,我玩了几天,想到暑假作业,又想:时间还早,明天写也不迟,就这样拖到了今天。现想:哎哟!都要返校了,还有好多呢,快写!假如再不写,就得像上次写口算一样写到晚上10点也写不完耶!
哎,我真得非常害怕患了拖延症,但是,我虽然非常害怕,但我会努力不患拖延症的。