关于松树的作文
人们都说,花儿是娇艳的,可我却觉得松树更有存在的价值。
一阵猛烈的暴风雨过后,花儿地下了高傲的头,有的则羞愧的把脸埋进土里。然而松树却不一样,依然顽强不屈的想一个卫士一样,挺拔的站在土地上。
也许,松树并不引人注意。在夏天,花朵们在一起争奇斗艳,小草们则换了一身绿油油的衣裳,其他的树也分别开了不同的花,而松树,在一旁默默的吸收阳光,舒展那一束束针一般的叶子,没有人能体会到松树的存在。
在秋天,其他的树都结果子了,松树却依然还是老样子,银杏树其它的树都开始笑话松树:“喂,你怎么一年四季都是绿的,叶子既不会落也不会结果,你可真没有出息,哈哈哈哈。”但松树不以为然,因为它坚信,自己一定会有用处的。
到了冬天,其他的树都变得光秃秃的,可是松树还是一身绿色。风雪不断,但松树却以它顽强的毅力一次又一次的战胜了狂风暴雪,赢得了胜利!
我爱松树,爱那无私的奉献。
松树的树干是非常好的木材,松树的脂液也可以做香油,松节油…
松树虽然没有玫瑰花那样美丽,也没有桂花 小巧玲珑,但我依然爱着松树,爱它那坚强不屈,不屈不挠,无私奉献的精神!