松树作文300字
去年在北京北海公园里我有幸拥抱了我国最古老的松树——据说已有800多年。它不仅长寿,而且树姿雄伟、苍劲、高大,真可谓是百树中的形象大使。自那以后,我开始喜欢松树,也了解了松树的用途非常广泛。比如:建筑、电杆、枕木、桥梁、家具、造纸,还可提取松香和松节油,甚至还可提炼药材、添加剂、油墨等等。松树的用处太广泛了,简直让我不敢相信。
松树是我最喜欢的树。因为它永远是那么年轻,每时每刻都充满着活力,精神饱满(四季常青)。虽然我经常提醒自己,鞭策自己要学松树这样把最好的状态投入到学习中去。然而,结果总不能令自己满意。因为在上课时,我情不自禁地要开小差;做作业时,要摸摸手指头;思考问题时,还要管管同学的闲事;……我总坚持不了多久。不过我会继续努力,继续学习松树这种不畏逆境,无视诱惑,战胜困难的坚韧精神。
松树——我最喜欢的树!