拖延的作文
今天在作文课上,我们学习了一篇课文,名字叫《匆匆》。
这篇课文的作者是朱自清,20多岁就开始珍惜宝贵的时间。王贞白曾近说过,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”说明时间多么宝贵呀!而我们的时间却像流水滴在时间的流里,一滴一滴流进了大海。我们天天吃喝玩乐,一点也不珍惜时间。记得有一次不珍惜时间的事情让我刻骨铭心。
那天,我刚上达慧的奥数课,我非常不愿意上,我就像盼星星,盼月亮那样盼着下课。只听“铃铃”下课了,我已是史上最快的速度包好书包,拿起作业,以迅雷不及掩耳的速度的速度跑下来,和妈妈一起回家。
回到家里,我和弟弟开心的玩起来,把作业的事忘的一干二净。妈妈染我写作业,我就说:“明天再写!”我就用这样的借口推迟写作业,一等就是一星期。直到周六,我翻开作业本,我呆了,忘了写作业,我急得像热锅上的蚂蚁。我先写上几道题,不
会的借同学看一下,我费了九牛两虎之力,终于把作业补上了。等老师检查作业时,老师竟然没有发现,让我手里捏着一把汗心都要蹦出来了。
虽然这次没有发现,但是总会一天暴露的!所以,我必须要改掉拖延症的毛病!