拖延的作文
火车总要等到最后一刻才上车,作业总会等到只有一个小时就交了才做,上学总要赶到最后一刻才出发。当你想治疗拖延症的时候,拖延症已经无处不在。
记得在我二年级的时候也很喜欢拖延,有一次我吃亏了。在上学的路上,我漫不经心的走着,突然发现我的数学书忘带了,于是急急忙忙的回到家,拿上数学书,又奔回了学校,当我迈进校门的那一刻,上课铃已打起,我心里恨着“拖延症,你这个坏家伙,你把我害惨了,以后你休想再纠缠我!”
可是上学的时候还是会像以前一样漫不经心的,当时我心里恨透了拖延症。想改却改不掉的拖延症就像狗皮膏药一样粘在我的身上。突然有一天,我看见了这样一篇文章。说拖延症是可以改掉的,但是方法很残忍。要强迫自己的内心,比如说你上学还有20分钟,那我就必须从家走,不管怎么样都不行,为了砍吊我这颗树上的枯枝,我残忍的对自己实施了这样的计划。
一个月后,奇迹出现了,我摆脱掉了拖延症这个恶魔,我将身上那块狗皮膏药撕下来啦,我很开心,因为没有了拖延症,感觉整个人都轻松了许多,开心了许多,以前那个有点内向的我,也变成了现在外向无比的我。