拖延的作文
说到拖延,自己倒是挺有经验的,今天能不做的就不做,能拖到明天的今天绝对不沾。不过上了初中后,繁多的作业治好了我的拖延症。
刚上初中的时候,自己对于作业量不是很习惯,因为它和小学比起来多了许多。
秉承拖延症的习惯,平常都是到了晚上八点才写作业的,不过那样就要写到凌晨了。
后来实在习惯不了晚睡早起,于是就把没写完的作业拖到回学校后写。然而这个点子不是多尽人意,因为回学校后再补时间根本来不及,还没写完多少就打了上课铃。
作业量多的让人喘不过气,因为作业的问题,没少生气,没少怪罪作业太多。所以刚升入初中的时候,不是很愉快,甚至可以说是要死要活的。
再回来作业越来越多,越看那些作业越烦。可后来渐渐发现,拖延根本不是办法!
拖延所达到的效果只是暂时性的逃避。作业早晚要写,其实早写晚些一样也不一样,一样则是在它早晚都要写完。而不一样就是早写完,就不用再愁作业的问题了,而晚写完,在写完之前内心还要为没写完作业而纠结。
其实好多事情,和作业一样,之所以说对它有拖延症,其实不过是一种说辞,明了的说,其实就是因为自己不想去做才逃避。其实,当遇到了不想做到事情的时候,正确的做法不是不做,相反而是去做,做完一些,不想做的事情就少一些,压力也就少一些。
记住一句话,永远不要对自己不想做的事情逃避,因为你终究要面对。