假如我是校长600字
假如我是校长,我要做一个有爱心的,有智慧,有创意的好校长。
我们的学校,在大门口,在教学楼的通道,在教室的窗口。都簇拥着绿色植物。到处都有花团锦簇的鲜花。美丽的环境可以使人的心情也变得美丽,即使有烦恼也会被赶走,花草树木带来清新的空气,学习环境也就会更优质了。
在学校的生活中,同学们做着自己喜欢的运动,运动设施十分齐全,在大课间有些比较轻柔的音乐,让学生能够放松,在接下来的学习中能够精力充沛,头脑更加灵活。在学校的墙壁上,走廊里都有学生们自己画的画,做的手工,每周都更换一次,同学们能够在充满艺术气息的环境下成长,他们就会受到感染,会追求寻找艺术的美。
现在学生的通病就是不爱写作业,身为一个有智慧的校长,在我的学校这种现象不会发生,孩子们在我的学校绝对会爱上学习。学历史时,老师就带领学生到博物馆,参观一些名胜古迹,让他们去切身体会,觉得学习历史很快乐,它离我们很近,我们用不同的方式就能去了解学习地理,老师也不必再辛苦的熬夜备课。
老师还进行一些辩论会,同学们来收集资料,发表自己的观点,这样做到“取长补短”同学们就发现自己在学习方面的漏洞或对某件事看的不全面,及时的弥补。
与其说我是学生们的校长,倒不如说我是他们的朋友。我陪着他们上课,下课时我们一起聊天,他们有烦恼就会向我说。他们尊重我,但更喜欢我,我们会在一起玩乐,真正走进他们最单纯的心灵世界。
假如我是校长,那么我的学校就要这样多姿多彩与众不同。