假如我是校长600字
我有一个美丽的梦想,那就是当一名受人尊敬、受人爱戴的校长。因为校长掌管着“大权”,他(她)可以说是一个学校最伟大的“灵魂”!
假如我是校长,我就要改造改造我们的校园。让学生们有一个最好最好的环境来学习,最好像个花园一样。这样一是让学生们学习累了就放松放松,保护眼睛;二是让学生们更多地接触大自然,不像我们现在被关在高大的围墙里,一点儿绿色都看不见。同学们可以在大树下做游戏、看书…让他们拥有一个金色的美好童年!
假如我是校长,我会要求重新改良校服,按照每位同学的身材,为每位同学量身定做一套青春活力、活泼可爱的校服。让同学们个个看上去蓬勃朝气、充满生机,变得更加智慧、聪明。
假如我是校长,我不会让学生们考试。让即将小升初的毕业生无忧无虑,不要让“小升初”这顶大帽子压断我们这些祖国的可爱花朵,让同学们周末不要奔波于各类学习班,苦恼于“可恶”的“小升初”。
假如我是校长,我会加强学校和家庭之间的联系。我会经常召开家长会,互相交流教育心得,就弱点提高同学们的学习。还要少布置家庭作业,让同学们多多接触生活,有更多时间读课外书,增长课外知识、去大自然探索不为人知的奥秘,扩大自己的视野……
假如我是校长,我会带同学们去踏青、郊游。我要带领他们参观工厂,了解工人们的点滴汗水;我要带他们去田野游览,体会农民的辛劳;我要带他们去部队军训,让他们领略军人的严肃、严谨的纪律……
假如我是校长……不,我会当一名家长放心、学生喜爱、老师爱戴的好校长!