假如我是校长600字
“假如我是校长”,虽然这里只是一个假设,但是我仍感到一份重大的责任压在双肩之上。作为一校之长,不仅仅是一名优秀的教师,更是一名教学的管理者与决策者。要时刻心系学校的生存与发展问题,尤其是对一名民办学校的校长,这一点显得尤为重要。校长要有较高的综合素质与能力,而成为名校的校长,更要具备战略的眼光与创新能力。
假如我是校长,我会首先把自己打造成一名优秀的教师。“打铁先须自身硬”,没有扎实的教学功底与能力,怎么去了解教师的教学情况,怎么去做好学校的各项协调工作,怎么能够发现教学中的不足。
假如我是校长,我还会把自己打造成一名优秀的管理者。只有这样才能更好的经营学校,才能培养出一个有凝聚力的团队。
假如我是校长,我会提升自己的心理素质。校长处理的事多而且非常的棘手,要承受常人不能承受的压力,没有好的的心理素质,怎么能很好的协调学校各项的工作,怎么能建立一个有凝聚力的团队,怎么能带领学校向前发展呢?。
假如我是校长,我会继续发扬学校的孝行雅行办学特色。让学生学孝、行孝、传孝,学雅规、正雅态、扬雅风。一个民办学校没有办学的特色,怎能赢社会的关注?怎能有发展的空间?怎能创办名校?
假如我是校长,我会站在课改的前沿,引领教师们进行教改。教改是社会发展的要求,社会进步的体现。要让教师们吸取新的教学理念,实现学校的全面、自由、合谐的发展。
著名的心理学大师卡耐基有句箴言:“我想赢,我一定能赢,结果我又赢了!”我在这里说:“我是一名校长,就一定能成为一名优秀的校长,结果我就是一名优秀的校长!”