我的妹妹学生作文
我有一个可爱的妹妹。她有浓浓的眉毛,明快的眼睛水汪汪的。高高的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,还有一张秀气的脸。
妹妹这个人啊,就是粗心大意。在紧张的考场上,别人都在认真地做题,而她左看看,右看看。一点也不在意的样子。她“刷刷刷”得答起了题目,一个小时后,她就做完了。她就急匆匆地把试卷交了上去。没过几天,试卷发下来后,她发现自己应用题没有写单位。还被扣了五分呢。这五分对她来说比金子还宝贵啊。如果她有这五分,就能上一百分了。真是太可惜了啊。妹妹难过之后对我说:“姐姐,老师说我是
粗心大王。下次我一定要好好改正了。”
你们不要以为我妹妹只有缺点,她也有不少的优点呢。如:她古筝弹得很好。一次,妹妹参加了市里古筝比赛还获得一等奖呢。大家为她笑得合不拢嘴。这天,家里围满了人,我说:“亲爱的妹妹,给我们弹一曲吧。”二话没说,妹妹迈着轻盈的步伐走上去,白色的裙子顺势飘扬起来,就像是走来一位小仙女,迷人极了。她慢慢的坐下来了,朝我们这边笑了笑。然后双手滑过琴弦,音乐声飞了起来,像是微风拂过脸面,谁也不忍心离去。她弹得很熟练,优雅的‘琴手’带来的乐音把我们带到了仙境。一曲弹完了,我们都还没有回过神来呢。
我们都说:“你弹得太好了。”妹妹甜甜地笑了。
她,我的妹妹,就是这样一个粗心,但是琴弹得很好的人。