“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季,每个季节都有独特的景致,而我唯独最爱夏天。
夏天的天气变化无常,有时倾盆大雨,有时烈日似火。在这两个与众不同的天气中,我看到了属于夏天的精彩。
在这阳光明媚,晴空万里的一天,大地被烈日灼烧般地烤着,知了在树上不厌其烦地唱着“夏天协奏曲”。空调已然成为人们夏天最离不开的伙伴。而我,纵身一跃,享受着泳池带给我的清凉。一阵微风般的清爽带走了夏天那炽热般的心情。我无忧无虑地畅游在消暑的时光。
游泳结束后,天突然打了个喷嚏,接着,下起了绵绵细雨,走在街上的人们纷纷撑起了各自的“小蘑菇”。我愈走愈快,回到家,闲着无聊,我望着窗外。原来,夏天不只有无情的炽热,还有这么安静、轻柔的一刻。一滴滴的雨花在地上跳起了圆舞曲,有一些则落在开得正盛的花骨朵儿上,使它火焰般的皮肤顿时得到了雨露的滋润。
雨停了,仍有些贪玩的雨珠在叶上跳动着,周围安静得可以听见雨露在叶子上弹奏着细腻的、动人的旋律。
走出门外,一道绚丽的彩虹悬挂在天边,给原本单调的雨后添了一道亮丽的风景线。晚霞紧接着跟来,不过,它好像来晚了。彩虹消失了,它还要去给其他的雨后增添一分漂亮的色彩。但是,晚霞的到来,告诉人们新的一天就要过去了,也催促着人们回家做饭。袅袅炊烟从烟囱中逃了出来,也伴随着浓郁的香气飘向远方。
夏天,不但热情似火,还有轻柔安静的模样,就这一点,它征服了我,也是我最爱夏天的原因——热情、粗犷、奔放、端庄、沉静。