我爱夏季600字初二作文
我爱夏天,倒不是因为它的热辣奔放,让我真正徜徉的是独属于夏的宁静。
远离喧嚣吧,来到乡下,静候夏夜的到来。已是七点了,太阳这才有所收敛涨红的脸,泛着点醉醺醺的光晕,摇摇晃晃地向金红的大地道了个别,便匆匆落下了地平线。
月亮悄然挂上树梢,不经意间,洒下片片奶白色的月光,远处的树林顶上闪着银光,寂静与庄严压在那里,正是享受的大好光景。搬来一把竹躺椅,再配上两块爱吃的小点,望着夜空,便可思绪万千,浮想联翩,或许这就是夏的奇妙之处吧,万千的明星拉开夜的幕布,接连显现在眼前,一颗比一颗明亮,它们顽皮的眨着眼,用稚气注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述着一个个美丽的童话。也许是按捺不住寂寞,突然,那深邃辽远的宝石蓝的天空上,绽出了一团炽热耀眼的火花,划出一道弧形的轨迹,拖曳着一条极灿烂的光束,恰似一条美丽的长翎,向着无穷的广袤里悠然而逝,使恢恢天宇上的星斗为之喧哗……
想到了梵高的星空,细细品来,夏夜那捉摸不透的奇妙,在心中似乎有了新的诠释。即便和着蝉鸣,但心仍是静的,夜空是静的,就连不知名的微风拂过脸颊也是静的,没人愿意去打破这祥和的氛围,有的只是夏蝉和蟋蟀时不时欢悦的小调。心中的燥热全无,一种前所未有的舒适袭满全身,来不及感叹夏的美,心却已经陶醉了。纵使千言万语,也无法形容眼前大自然的鬼斧神工。
沐浴月光,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药的神话又接连在脑海里浮现。恍惚间,轻柔的月光似乎向我舒开洁白的绸缎,拉着彷徨的心灵,没入如水的夜色。“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”是啊,望着近在咫尺的夜空,何人不想掬一捧,涤荡尘封的心灵。
思绪渐行渐远,飘过树林,飘过山岗,飘过了彩云之上,梦幻的美景似远似近,渐渐有了几缕睡意,我想,伴着这难得的美妙,今晚会有个好梦吧。