我爱夏季600字初二作文
四季妈妈的孩子中,我最喜欢夏姑娘了!夏季,是一个充满幻想的季节,每一个人都在编织着自己美丽的梦;夏季是一个充满勃勃生机的季节,不论是天上飞翔的小鸟,还是河里畅游的鱼儿,都充分体现了生命的存在和生活的乐趣;夏季,是一副靓丽的油彩画,上面有绿绿的野草,红红的鲜花,蓝蓝的天空,白白的云朵,还有那一望无际的大地!
夏季的清晨是凉爽的。你们看,月亮还没有下山,它把柔和的银光慷慨地赠送给那一层薄薄的轻雾,于是,雾在流动,银光也在流动,把大地照得好亮好亮。清澈的河水缓缓的流淌着,闪着粼粼波光。岸上的小草轻吻着露珠,清晨的村庄在微风中呢喃,好像在说些什么。我想,它一定是在提醒我们要抓紧时间学习,不要浪费这大好时光。
夏季的中午是热情的,火热热的太阳把大地烘烤的很热,但也使周围的空气变得激情澎湃,没有一丝风。人们都躲在屋子里,只有那些知了还在不知疲惫地叫着“知了,知了……”这样的精神使我敬佩。
等到了下午,太阳逐渐收敛起了它的酷热,空气也渐渐有了凉意。大人们都三三两两地下地干活了,孩子们也纷纷跳到池塘里,玩各种各样的游戏,爽朗的笑声在田野上空回荡着。好久好久……
夏季的傍晚是惬意的,微风时不时地吹一阵,人们搬一条凳子,拿一把芭蕉扇聚在一起聊天,打牌。小孩子们在大人缝里钻来钻去。天边的晚霞就好像是一件件精工雕琢的艺术品,光彩夺目,给夏天的傍晚披上了一层神秘的面纱。
到了晚上,知了还在不停地叫着,不过有时会下暴雨。远远的隐约传来几声闷雷,风也渐渐变大,赶走了蚊子,吹干了汗水,使人们不禁精神一振,浑身上下舒服极了。利剑一样的闪电刺破长空,暴雨唰啦啦地从天空倾泻下来,瞬时间,已是雾蒙蒙的一片,房屋上的水像断了线的珠子,成串成串地落下来。大雨过后,天空好像洗过一样,湛蓝湛蓝的。凉风习习,拂面而来,沁人心脾。
啊,我爱这迷人的夏季!