我爱夏季600字初二作文
夏天,是一个炎热而欢乐的季节,我爱这个酷酷的夏季。
清晨的时候,空气清新凉爽,空气中带着一丝丝淡淡的清香,小鸟一会儿在枝头叽叽喳喳的叫着,一会儿又会见到三两只鸟儿在追逐打闹,它们好像才是这个季节最欢乐的存在。但是最为残酷的还是太阳公公,无情的炙烤着大地上的任何一种生物,有的扛不住太阳的酷热低下了头,但是有的植物却是因为太阳的炙热,变得越来粗大,变得愈发的浓郁绿。人们看着湛蓝的天空,火红的太阳心中也生了敬意,在家里面悄悄的开启了空调。曾几何时我无比讨厌夏天的太阳,因为它总是将我困在家中,但是自从学习生物知识我才明白,原来太阳才是万物之长,是太阳促进了时间万物的生长。原来就像父亲爱着自己的孩子一般爱着大地上的一切东西。
要说夏天,我首先想到的应该就是冰淇淋了吧!我大小就认为冰淇淋才是打开夏天的正确方式。冰淇凌在炎炎夏日里给人们带来阵阵清凉,然后含在嘴里甜甜的。白色的奶油大雪糕,一毛五一根。舔一下,便有浓浓的甜奶香裹紧舌头。雪糕可不能咬着吃,那样很快就会吃完了。要一下一下,小心翼翼地慢慢舔。舔一下,回味半天。小时候冰淇凌是奢侈品,只有在夏天才能欣赏到它的美味,但是不仅仅得到夏天还得申请获得妈妈的资金支持。上学的时候我会小心翼翼花好每一笔钱,因为我想剩下钱来买冰淇凌。
夏天晚上是一天之中最为舒服的时候,每到晚上的时候我们都会聚集在一起玩着游戏,大人们在一旁闲谈着家常,我们有时候会悄悄地溜到河边听着蛙声一片,这样细细的享受着这个夏天。