我爱夏季600字初二作文
四季轮回,春花秋月,夏荷冬雪,但我独爱夏季。
夏姑娘提着裙子款款走来,展示它特有的特点。初夏的黎明,天空就像一个淘气的孩子抹上了五颜六色的颜料,这儿一块红彤彤的,那儿一块黄灿灿的,大多是暖色调,比起黄昏时的火烧云,它的绚丽之余多了一般亲切。
临近正午,骄阳似火,空气中翻腾着滚滚热浪,菡萏亭亭玉立,沐日盛放,微风袭来,摇曳腰肢,幽香涌动,沁人心脾。那白中透出点粉红的荷花好似披戴着玉衣的美人,有的精致秀雅,有的丰硕腴美,魅力四射。清风掠过水面,摇动一池荷花,硕大的荷叶,托起肆意绽放的荷花。他们好像从《诗经》中走出来的女子,在惬意地采薇,巧笑倩兮,美目盼兮。
夏天的雨是倾盆大雨,豆粒大的雨珠砸到地面上,发出“啪”的响声。砸到人身上,迅速浸湿衣襟,雨虽大,但空气中还是少不了闷热的气氛。树叶经过大雨的冲刷,绿的耀眼,绿得令人心旷神怡。大雨在地上汇成一条小河流,他们像奔腾的野马急速地冲向下水道。雨后,整个城市都变得更加幽静,只有水滴滴到地上的声音,“滴答滴答”,空气更加清新,轻吸一下,荡涤了内心的污浊。
夏天的风不是很大,站在树荫底下乘凉就更惬意了,有风儿吹着,缕缕阳光照着,仿佛进入了童年的纯净世界,心中只有蓝天、白云、微风、阳光。
夜晚,圆圆的月亮就像一面大镜子,挂在黑黑的天空中,远处的星星一闪一闪的就像一颗颗美丽的珍珠,星河耀眼。偶而也有几朵调皮的云朵,遮挡住月亮,月亮伸出双手,轻轻地拨开面前的云层,重新出现在天空中。夏日繁星闪烁着,忽明忽暗,点缀着寂寞的天空。晚上在院子里铺着凉席,看着满天繁星,便很容易进入梦乡。
春虽有百花争艳,秋虽有云淡风轻,冬虽有白雪皑皑,而我,独爱夏季。