我爱夏季600字初二作文
就像是谁轻轻抬起手中的旗帜挥舞了几下,远方轨道边上的那个人,就扳动改变了轨道,属于这个季节的美好渐渐褪去,另个季节的美好悄然而至。
领略过四季的美好,还是最爱夏季,春、秋、冬三季在我心中的位置是可以不断调换的,唯独夏季,一直占据着第一的位置。
还是最爱夏季整座城市还笼罩在泛滥的红光里,清晨的天刚蒙蒙亮,星辰还未隐去时,太阳已经悄悄地涂抹起天空,就像是一位悠闲的公爵,在耐心地涂抹着手中的面包。
还是最爱在夏季不经意的熟睡中从床上爬起,睁开双眼去看窗外被太阳照的明晃晃的树冠,上面掉下一片树叶。最开始的几秒里,我还以为那是一只蝴蝶。
还是最爱夏季的雨后。我觉得只有在雨后,一切看起来才像是活物应有的样子。梧桐又恢复了风情万种的模样,在风中摇曳着,当傍晚梧桐拥抱着暗黄的路灯和热闹的窗口,就像一群脂粉女人挤在每家窗前,偷听着秘密。听到有趣的东西时,就笑得弯了腰,抖落下的叶子湿淋地贴在马路上。
还是最爱夏季雨水里的南京城。仿佛南京城在雨水里变了一种格调,多了一丝江南美人的婉约,多了一丝七旬老人的仁慈。汽车奔跑时也变得安静了,没有引擎的轰鸣声,就连喇叭声也湿淋地贴在马路上。路上的人,都穿上了花花绿绿的雨衣,他们就像蘑菇一颗颗在森林里穿梭。南京城格外寂静。
还是最爱夏季单车匆忙驶过覆盖着绿荫的马路的日子,我们匆忙地从城市的这个角落骑向另一个角落,彼此勾肩搭背挥舞着校服,彼此放声大笑挥洒汗水,这大概,是来自夏季珍贵的回忆。
夏季很长,漫长得让人困乏,让人怀念,让人慵懒。
我爱夏季的原因,很大一部分程度是它没有冬季的万物空旷,秋季的万物萧索,春季的万物复苏,而它拥有的,只是点点星火,这点点星火,却让我迷恋尘世。