炎炎烈日,生如夏花,活在当下,打拼一把。冬练三九,夏练三伏。年轻好啊,不负韶华!
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,“竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风”。夏季,是充满活力而又生机勃勃的。
夏天,是一个新的起点,是绿树成荫,骄阳似火的时节。在这个季节中,我们会经历很多事情,既面临着告别,也意味着新的开始,新的人与事物让我们成长。
夏雨,并不像柔情的春雨,淅淅沥沥;也不像凛冽的冬雨,冰冷刺骨;更不像盈盈的秋雨,萧瑟缠绵。它如同走遍江湖的大侠,毫无预兆的给出一击,趁人们还没反应过来,豆大的雨点已经哗哗啦啦落了下来。时而有电闪雷鸣伴奏,气势如虹。夏雨来得猛,走得急。雨过天晴后,青草味儿搀杂着土壤的新鲜味儿,在微微润湿的空气里面酝酿。我们吸呼着空气,沉醉在万紫千红、绿草如茵的氛围里。“猿鸟乱鸣”,“沉鳞竞跃”,和我们共享着雨后的清新。
夏日的阳光是炎热的,无论何时,都是十分的刺眼,夏季是宅在家里的好日子。猛烈的阳光,茂密的绿树,夏天的风吹动着流淌的河,不懈的蝉鸣声一直在回荡、回荡。这一切的景象都被一扇门格挡在另一个世界。
夏季的夜晚,是一年中用肉眼可观察到星星最多,最亮的时候。当一晚足够的晴朗,一抬头,装入眼底的便是一片比眼眸更加深邃的夜空,千千万万的星星在不时地闪烁,增添了几分神秘感。如果能在一座山的顶峰露营,放空自己,用天文望远镜观察或躺在地上看着满天繁星,那是多么舒服的一件事啊。
不是所有的鲜花都盛开在春天,希望你继续兴致盎然地与世界交手,在充满鲜花的道路上。在阳光下,在蝉鸣中,在晚风里,让我们茁壮生长!