我爱夏季600字初二作文
老家隔壁邻居家的大黄狗,时不时伸出舌头,慵懒地趴在大门前,告诉每一个路过的人们:
“夏天来啦!”
清晨,望着远处仍未散开的晓雾,用手感受着属于夏季的空气温度。东方的天边一抹红光渐渐亮起,就知道太阳露着它那鱼肚皮似得一面。一束属于夏季阳光,宛如一把大枪,破开了迷茫的雾。葡萄架旁的那只公鸡醒了,扑腾扑腾几下翅膀,开始报晓。村里的妇女抱着一摞衣服急吼吼地跑向河边,任那河水荡涤着她们的衣服,额角上的汗水好似青草上的露珠。待那骄阳似火,烈日炎炎,正是人们活动的好时候。顶着火炉似的烈日,村里的河滩可少不了一波又一波的人群。冲着夏季风带来温暖湿润,一卷卷的白色浪花激起,又退去。寄居蟹也来蹭个热度,从石缝底下爬出,驮着它厚重的“家”,迈起六亲不认的步伐,在浪边荡悠。俏皮的孩子们领着爷爷奶奶去买了只冰棍,心满意足地笑了。在这烈日下,玫瑰花不得不向前者低头,花瓣不再鲜艳,却反倒透出了不同于以往的柔嫩、细腻。墙边的草丛倒借着阴影,逃避了强大的烈日。
太阳终于下山了。晚饭过后,老大爷领着孙子躺在家门前的懒椅上,手持蒲扇扇风。放眼望着夜空上的明星,或许是凌乱的,也或许是迷茫的。耳边的树丛中传来一阵阵蝉鸣,有规律地叫着,从不停息。老大爷在清风中,扇风的手渐渐慢下来,闭上眼睡着了。一旁的孙子趴在八仙桌上,看着石头上来自蝈蝈儿间的斗争。月明,星却不稀,夏季的晚夜微凉,足以散去白昼吸收的热量。
那是村里的夏季,宁静、火热,却又清凉。
那是我爱的季节。