我爱夏季600字初二作文
一年四季中,你们最喜欢哪个季节呢?有的人喜欢春季,有的人喜欢秋季,有的人喜欢冬季,而我却喜欢夏季。因为夏季不但可以游泳,还有西瓜,桃子,枣等各种水果的成熟,谁不想开着空调,在家里吃着冰冰凉凉的西瓜呢?所以我偏爱夏天。
一年共有二十四个节气,一个季节有六个节气。有一首歌谣,它的内容写的是二十四节气,“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”
还有两个节气,夏天就过去了。在夏季生长很快的植物有很多,如茉莉花,荷花,荷叶,白莲花,芍药花,月季花等等。在这其中,花开的最旺的称号,那非茉莉花才能有这个称号。它的花期是5~9月,它的花朵洁白素雅,并能释放出浓郁的香气。玉米也长得快,据我所知不到五十天就可以长到两米左右。竹子1天可以长一米多。
夏天因为温度比较高,人们穿的衣服少,轻便许多。夏天,不管是蔬菜还是水果,冰冻零食都是冬天没有的,且冬天需要穿的又厚又重,活动也不方便,这便是夏天的好处。当然,也有不喜欢太阳的植物如:绿萝,发财树,金钱树,百合竹,兰花,苔藓等等。太阳光芒四射,它的光也有好多种颜色,分别是红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,七种颜色。万物生长都要靠太阳,所以太阳是很重要的。但植物正好和人相反,人们怕热,夏天总是走到阴凉处。出门还要打着太阳伞,这是人们对太阳的畏惧心理,和逃避心理,不过我有一个小秘诀,黑茶凉着喝,既能降温又能解渴。它可是个好东西,还能隔夜喝。经常喝茶的人,就能体会到黑茶的好处,夏天多喝黑茶好处多多。
我喜欢夏天,因为夏天有很多好处,你们呢?