我爱夏季600字初二作文
夏季是一个有时骄阳似火,有时暴雨倾盆的季节。
相比起白天的骄阳似火,夏季的夜晚显得格外的清凉。我发现夏季夜晚的美还是因为一次偶然的事件呢!
那一天天已经黑了,家里没有盐了,妈妈便要我去买盐,我准备好了,拿着手电筒,其实我也非常害怕一个人走夜路,(因为在夏天的夜晚里有蛇出没哦),我鼓起勇气迈出了我沉重的脚步。在路上我听见了动物们的和声,哇,青蛙的叫声,纺织娘的鸣叫声,和谐动听。忽然,看见地上有我的影子,然而又没有路灯,抬头一看,原来是月光啊!宛如苏轼的《记承天寺夜游》中的“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也”中的情景。我仿佛也看到了苏轼在承天寺中漫步的景象。除了月光,我还看见了天上的“眼睛”在对我眨眼。
我爱夏季,还因为夏天有很多好玩的,如游泳,去水上乐园等。
今年暑假,爸爸带我去游了两次泳。第一次下水,我觉得水没过胸口时呼吸有些困难,很不舒服。爸爸便让我侄女给我示范了一下,我便有了那么一点点感觉,但是还是喝了几口水。第二次爸爸又带我来到了那里,我的游泳技术显然进步了许多,真让人开心呢!
在夏天常也会看到这种场景:一群爷爷们坐在树下,那树仿佛是一把大伞,是爷爷们的“遮阳伞”,他们有时会在乘凉处下下棋。老奶奶呢,到了傍晚就在树下跳充满活力的广场舞,这些奶奶们仿佛年轻了十几岁的样子。
夏天也有让人犯愁的时候,比如在你吃着零食看着电视,吹着空调,听着音乐的时候,突然停电了,热得食不甘味,夜不能寐,还要拿着一把扇子,自己动手扇走滋扰的蚊虫。哎!这样的情形当然是极少数出现。
因此总的说来,我还是喜欢夏季!