我爱夏季600字初二作文
我爱温柔美丽的春天,我爱果实累累的秋天,我爱洁白妩媚的冬天,但我更爱那多姿多彩的夏天。
我爱夏天的池塘。每当迷人的夏天来临时,池塘中就热闹起来了。小鱼在水里游来游去,好像在说:“真舒服呀!”青蛙呱呱的叫着,它的声音可真嘹亮!“吱吱吱……”那是什么声音?哦,原来是有着高音的蛐蛐儿,它们好像在举办一个盛大的演唱会呢!那一个个亭亭玉立的荷花姑娘多么美丽呀!有的张开了可爱的笑脸;有的含苞怒放,争奇斗艳;而有的却害羞的躲在荷叶后面不敢露头;有的把荷叶当成了摇篮,像个小宝宝,看它们玩的好开心呢!
我爱夏天的果园。瞧!那紫红紫红的葡萄,圆溜溜,让人看了直流口水。那苹果挂在树上,像一个个可爱的小精灵,在树妈妈的照顾下,渐渐成长。圆圆的西瓜躺在湿润的土地里,身上披着深绿色特有的花纹外衣,呼呼的睡着大觉。再看那红红的小樱桃,耀眼夺目,多像一颗颗红宝石呀!
我爱夏天的夜晚。天色渐渐的暗了起来,人们进入甜蜜的梦乡。瞧!那么多的亮点是什么?走近一看,呀!原来是萤火虫,它可是有名的小小灯光师喽!它们提着那明亮的小灯笼,在花丛中跳着优美的舞蹈。远处挂在天上明亮的月亮和星星,多像妈妈在搂着自己的孩子,给它喂奶呢!小星星一闪一闪的,好像在说:“妈妈,谢谢你!”这让我想到了一首儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
夏天比不上春姑娘的娴静,比不上秋姑姑的丰硕,比不上冬爷爷的洁白,但它却有着独特的风格,我爱夏天!