我爱夏季600字初二作文
我喜欢夏季。我喜欢夏季的雨,我喜欢夏季的荷花,我更喜欢夏季的夜晚。
我喜欢在雨中漫步,尤其在夏天。当天气特别炎热时,上天便安排一场降雨,让人们体会到一些清凉,也许正是因为这一丝清凉吧,也许是上天的旨意吧,所以我特别喜欢夏雨。夏雨从天而降,把那烦人的闷热赶走。滴滴嗒嗒的雨声,宛如一场交响曲,此起彼伏,时快时慢。当雨渐渐变小时,我会走进雨中,细细“品尝”夏雨。这样静静的,静静的走着,聆听着雨儿掉在树叶上,落在钢瓦上,雨声是那么动听,那么悦耳。
当我来到公园荷塘时,荷花总能让我“一见钟情”。曲曲折折的荷塘里,铺满田田的叶子。片片叶子中间,零星点缀着红的和白的荷花。有的婀娜地开着,有的羞涩的“捂着脸”,让我不由想起李商隐的几句诗:“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任开真。”也许只有此情此景,才能使我想起这些佳句。在蓝天碧水间,荷花如婆娑的少女,亭亭玉立,那么美丽。荷塘不时飘出缕缕清香。看着这静静的荷花,闻着醉人的荷香,我陷入了幻境。这样幻想着,幻想着,忽然一声蛙鸣,叫醒了我,那声声蛙鸣,仿佛让荷花更精神了。
在夏季的夜晚,我会靠在门前,看着天上的繁星。星星眨巴着眼睛,似乎在向我诉说着什么,又好象在向我微笑。此时蝉似乎疲倦了,它不再闹个不停,因而夏夜宁静多了。吹来缕缕清风,用心去感受一番,用耳聆听细微的声音,那是多么享受的一件事。难怪多情的诗人,那么爱夏夜。夏夜又是那么多彩,看似平淡,却又是那么令人回味,让人充满遐想。
夏季,你能否告诉我,你为什么那么惹人喜爱,夏雨让我迷恋,夏荷让我幻想,夏夜让我沉醉。我喜欢夏季!