黑夜拉开了帷幕,有一颗星星在漫无边际的孤单中与月亮相依为伴,昏黄的路灯光伸向远方,拉长彳亍在幽静街道上我单薄的身影。
我放慢了脚步,最终停下,愤愤的踢开脚边的小石子,石子摩擦地面的声音散入迎面而来的冷风,只穿了一件单衣的我,自然被冻了个寒颤。
我又想起那个气氛旖旎的家,不禁后悔:不做声响忍气吞声不就好了,他们都是这样,这么冲动做什么呢。我叹了一口气。
事情由一把勺子而起:表哥来我家借住几天。从小我便不是很喜欢这个只大我一个月的表哥,他蠢得连最简单的拼音都不会。吃晚饭时,母亲把我的勺子给了表哥,她不是不知道我只用这一把勺子。这一下堆积几天的怨气都爆发了,我一拍桌子,吼道:“这明明是我的勺子!”
坐在一旁的哥哥语气阴阳怪气地说:“他用一下怎么了,这么小气。”
我家平时重男轻女不明显,一到这时就显现出来了。母亲、哥哥都在帮那个只知道玩的表哥说话,“拿错了,他用完再洗一下不就行了。”“又没写你名字。”“小气什么!”“不就一把勺子啊!”一向好脾气的爸爸依旧在当个和事佬。好似有七嘴八舌在我耳边吵闹。
受不了了!我冲出家门。我永远受不了他们“我什么东西都是他们的”这一套说法。明明孩子并不仅仅是他们养老送终的机器。
回忆到这里,我依旧委屈且气愤,甚至有愈演愈烈的架势。我跺跺脚,继续大步流星的往前走。
心又想:他们怎么还没来找我?!他们肯定不在乎我!我蹙着眉。
夜色浓得像一个巨大而压抑的罐子,压得我喘不过气。“你回去认错不就不用受苦了。”一个声音从脑海中冒出。“回去就是没骨气!不能回去!”又冒出一个声音。
我甩甩头,想将它们甩出脑海,它们却一直在我脑中争吵,“回去”和“不回去”两个选择在我脑中挥之不去。
忽然,一阵急促的脚步声响起,我心中一喜:他们来找我了!我猛的转头,脸上还带着未褪的笑意,却发现并没有人,我疑惑的转回头,脚上却不自觉加快了脚步,“哒哒”又响起,应该是个女人。我再次转回头,身后仍然空无一人。这可令我纳了闷,心却浮想联翩:不会是人贩子跟踪我吧?!我的天!快走!面上急得汗如雨下。
我想这要不打电话回去认错,就没事儿了,又立马自我否决了:不行,这不是没面子了吗?!我又加快了脚步。
身后那人穷追不舍,我已经精疲力竭。这下完了,我的手悄悄摸向口袋,掏出手机,迅速的按下母亲的电话号码,生怕完一秒我就会被人贩子拐走了。
倏尔,身后那人的手机响了起来,我错愕地转头,看到一张熟悉无比的脸。
昏暗的灯光映出她脸上的倦容,我突然鼻尖一酸,扑向母亲,母亲轻抚我的背。我带着哭腔开口:“我就知道你不是不担心我的。”顿了一下,“我知道你是爱我的······”