懂得_初一作文
光阴似箭,日月如梭,如今的我已是一个五年级的学生,我已不是一个不懂事的小孩。爸爸,你的苦心,你的辛苦,您的期盼,我懂,我都懂!
那一天,我生病了,落下了一节功课。您苦口婆心地教我,引导我,您眼中透出深深的焦虑,我懂。您叹了一口气,坚持耐心地教我,直到我懂了。爸爸,您没当过教师,可您却尽最大的力量来教我直到我懂,爸爸,我懂啊,这是您的一片苦心。
每一天,您总是起早贪黑,忙个不停,只有晚上才有消停的时间。您粗糙的大手,记录您经历的风霜艰辛;露出的青筋,似乎在诉说您逝去的青春。可怜天下父母心,我恨自己为什么不能帮您点忙。可您从来都不舍得我们帮您做事儿耽误学习,我看在眼里,痛在心里呀!这些,我懂,我都懂!
爸爸,您知道吗?我最喜欢暑假时您送我去培训班的那段时光。我喜欢坐在电动车上,在背后紧紧地抱着您。那时,您的背后那么宽厚,那么安全,那么温暖。望子成龙,望女成凤,怎不是千万父母的期盼吗?我长大以后想当画家,这既是我的希望,也是您和妈妈的希望。长大后,我一定要画一张您的肖像,画您宽厚的背、、、、、、爸爸,我懂,您的眼神,您的心,您的一切,女儿都懂。
爸爸,每当我看见您的白发时,我就心疼得不得了。多少企盼融成多少辛劳,多少青春化作多少白发。您付出了心血,付出了汗水,付出了一切。我都懂,我怎能不懂?
爸爸,您放心吧!因为,我懂得您。
糖果里的心意
今天中午,班主任范老师告诉我们:孩子们,阳光老师在北京学习的时候,虽然每天都很忙,但始终想念我们,这次回来,特地从北京给同学们买了一盒粒粒酥糖果。
我们当时大吃一惊,心里都在猜想:为什么阳光老师只给我们班买糖果呢?是不是因为杨艺佳同学和阳光老师特别有感情呢?
在大家的猜疑中,范老师开始给每个同学发糖果。他说:如果你们的手很脏,就要找一张干净的纸擦一擦,手干净的就可以用手了。但是同学们都忍不住了,发到糖果后,大家争先恐后的吃了起来。有的同学细嚼慢咽地吃糖果,有的同学干脆将糖果直接吞到肚里,还有的同学用调皮的小舌头在糖果上舔来舔去
我慢慢地嚼着糖果,发现它特别得甜,一直甜到我心里。顿时,我明白了,原来那糖果里已融进了老师深深的爱。