太阳疯了,数着到处都是热量。金光烤焦了大地,太阳下的一切都很热。一阵阵热浪袭来,路人大汗淋漓。
街上有一把伞,在烈日下变成金色。伞下站着一个女人,腿上穿着褪色的牛仔裤,身上穿着一件过时的白色连衣裙。汗水从女人的额头和脸颊流下。女人时不时喊一声:“卖刨冰!吃个刨冰!”路上的行人也停下来,拿出几块钱买了块刨冰。我也受不了炎热的天气。我摸了摸口袋,说:“喂,就两块钱!”我拿出这两块钱,递给女人们。女的打开冰柜,熟练的从里面翻出一勺晶莹的冰沙,放在杯子里,拿出饮料,一面摇晃,扔了好几次。我迫不及待地想吃刨冰,享受刨冰带来的凉爽。
这时,一个小女孩手里拿着一块钱跑过马路,穿过马路,跑到妇女的冰雹摊位前。她递给女人一块钱,要了一大块刨冰。女人做了一大块刨冰,递给小女孩。她笑着对她说:“小心,别洒了!”“谢谢阿姨。”小女孩迫不及待地拿着刨冰继续跑过马路。我心想:这个小姑娘打算怎么办?我不吃刨冰。我正在纳闷,突然看到马路对面有个年轻女子,应该是个小女孩的妈妈。小女孩过了马路。炎热的天气和来回奔跑让小女孩大汗淋漓。我猜她一找到妈妈就会狼吞虎咽。但是我猜错了,小姑娘。把刨冰高高举起,递给她妈妈。她妈妈吃完后,开始吃。小女孩的动作深深打动了我的心,但这个看似平凡的小女孩却做了一个不平凡的动作。
这一刻深深打动了我的心,永远留在我的脑海里,成为我生命中的明星!