在人生的旅途中,我们有许许多多需要坚持的事,但这件事是我永远忘记不了的。
记得有一天爸爸爸爸带我去溜冰场溜冰,到了溜冰场爸爸帮我穿上溜冰鞋,戴上护肘和护膝,然后和我一起去溜冰了,爸爸先让我在一边看着他们滑,然后对我说璐璐你去试试吧!
我慢慢的走到溜冰场,刚滑了一下,就扑通一声坐在了地上,爸爸连忙把我扶起来说,没事再努力努力,然后,练习中不知道摔了多少跤,我就打起了退堂鼓,坐在旁边椅子上,不肯动弹,看着他们滑。老爸跑过来问,你怎么不滑了呀?我说,太难了,我不想学不了,爸爸说,你不是经常说坚持就是胜利吗,今天怎么轻易的就放弃了呀?听了爸爸的鼓励,我又重新站了起来,回到滑冰场,就这样一次次的摔倒,一次次的站起来,不知不觉的我学会滑了,刚开始有点跟上他们的节奏,我就慢慢的滑,滑着滑着,渐渐的熟练了,我和小朋友一起开心地滑了起来,我站在他们中间,这样的滑,那样的滑,直到天黑了我才和爸爸恋恋不舍离开溜冰场。
通过这件事情,我不仅学会了滑冰,还还学会了不管做任何事情都要坚持,坚持就是胜利!