我懂得作文
过年啦!过年啦!过年时我们该怎样过平安的日子?过年时怎样可以过好年?对,就是送福字。
这是一个艰辛赚钱的下午,我们从呼吸,也就是我们的起点,步行来到了同天送福字,在这段艰辛又漫长的路上,我的心充满了兴奋,脸上洋溢着幸福。越来越离我们的终点站接近时,我的心也就越来越激动。
可是当我们来到同天时,我的心却越来越紧张,因为附近的叔叔、阿姨、奶奶、爷爷们的目光都在盯着我们,就好像他们都是我们的粉丝一样,一寸目光都没有挪移。我们的军师说:“好了,现在你们每人一张福字,卖完之后,再上我这来拿,还有福字的价格不要低于5毛。”当时我们的军师在这么多人面前给我们讲规则时,就好像在宣布一个隆重的仪式。
送福字开始了,军师也给我们分好了组,我们组有三个人,可是他们俩在我眼里是两个“跑龙套”的,我心想我一定是在我们组里第一个,卖完的,我每当看到一位叔叔或阿姨,我都不会放过他们,一刹那间就到他们跟前推销我这个福字,第一次不成功,第二次也不成功,但是我仍然坚持,最终结束时,我仍然还是一张都没卖出去,而我们组的两位组员都卖出去了,我心里总想着抱怨。
但是最后,我明白了一个道理,这个道理就是:“我们每一个人的家长赚钱就像我们送福似的,一点一滴的攒,而我们花钱时,就像针尖上的一滴水,滴在大海里,这次送福,我虽然一张也没有送出去,但是却让我懂得了这样一个大道理。