我真了不起作文
我家经常会爆发“战争”。这不,今晚电视播放黄金时间一到,“电视频道争夺战”又开始了。
我人小,机灵,飞快到了电视机前,选了“中国成语大会”节目。谁知,八点半左右时爸爸突然把频道换到了“海峡两岸”,我回过神来,吵着要换台,可妈妈抢先了一步,换了电视剧。爸爸仗着身强力壮,拨开我俩,又换成“海峡两岸”。还说什么谁不能抢,但我们不理他,开始了“谈判”。
首先,我发表了看法,“我是小孩,你们是大人,该谁让谁?”妈妈不甘示弱:“电视剧是最后一集了”!爸爸毫不妥协:“有了你的电视剧,就没有了我的'‘海峡两岸’”。
我又说:“你们可以去里面看呀”。“里面的电视进度不同,坐得也不舒服”,“但总比没得看好吧”。第一场“风波”平息了。
没想到里面又吵起来了,我又被卷了进去,我说:“好‘女’不和‘男’斗,妈妈,咱们让着他点吧”。“儿子万岁!”爸爸兴奋得叫了起来。
怎么样,平息了两场“风波”,我真了不起吧!