妈妈我想对您说_初三优秀学生作文_初三作文
“xxx!xxx!”我妈妈大声叫我,我正玩着不亦乐乎,随口回答:“什么事?”“你给我过来!”我妈妈生气的话语,听得出来充满火药味。我依依不舍的走了过去。
“功课复习好了吗?”妈妈问。
“好了啦!”我回答。
“再去仔细看看!”
“我都已经看过千百遍了,我不想再看一遍啦!”我说。
“你保证你全会了吗?”
我妈妈这一说,让我无言以对,我只好拖着沉重的脚步走进书房。这就自从我上小学以后,和妈妈最“经点”也是最烦人的对话。
说真的,妈妈咪啊!哪有这样的,连看完也不能休息,平常就已经被繁重的课业,压得疲惫不堪,好不容易有愉快的周末,可以让我好好的“充『电』一下”,玩一下下电脑,您却还要继续扛着一本本书,啃得我体无完肤,至少也让我喘口气啦!虽然您叫我读书也是为我好,因为现在社会不但是“无信不立”了,也已经是无“慧”不“利”;没有智慧的人要在社会上立足可是十分艰难,做任何工作也会很不利,读书就是增加有智慧、知识的不二法门和捷径,所以读书才会那么重要。
说起来读书本来就是我这做学生的本分,其实我看再多的书,也比不上您和爸爸那么的辛苦,平常你们因为工作日夜操劳,下班后又要为我和妹妹忙得疲惫不堪,自从老天爷送我们一个大礼物——妹妹,我才知道爸爸妈妈在夜里照顾我们是如此辛苦,比起你们我就像在天堂一般,但我慢慢长大课业也越来越多、越来越重,真想让时间倒转,让我回到以前那高枕无忧的生活。我能平平安安的长大,真的要感谢您无微不至的照顾,您对我的好我一定谨记在心。
记得小时候到现在每当做错事,妈妈总是苦口婆心的开导我,有时再次犯错,您就会大发雷霆的请我吃竹笋炒肉丝。您常说:“打在儿身,痛在母心。”让我不敢再犯错,因为被打可不好受,更不能让妈妈您为我烦恼、伤心。
时光飞逝,如今又来到了五月,每条街都洋溢这康乃馨的花香,一年一度的母亲节又来临了!,送您一朵康乃馨代表我对您的祝福!平常您对我无怨无悔的付出,我一定会永远珍惜,我在这儿对您说一声:“妈妈!母亲节快乐!我永远爱您!我会永远是您乖巧懂事的好孩子。”