我终于懂了_初三优秀作文范文_初三作文
“慈母手中线,游子身上衣”,父母的爱就在这一针一线的琐碎的小事当中,就这样,我在父母的呵护下健康快乐地长大了。
母爱如风,带给我凉爽安逸;母爱似烛,照亮我前进的方向。记得一个周末的下午,在去公园的路上,我飞快地跑着,我跑啊跑啊,一不小心狠狠的磕在石头上摔了一跤,我的膝盖上全是血。妈妈看见了马上把我背起来,送去医院。可天公不作美,偏偏这个时候下起了倾盆大雨,妈妈只好一手撑伞不让我淋湿,一手紧紧地护着背上的我。妈妈本来就瘦弱的身躯此时狼狈极了,但我知道妈妈心中只有一个挂念,那就是我的伤。
父爱不像母爱那般轻柔温暖,但父爱有它独特的魅力,它深沉、含蓄、厚重。有一次,爸爸给我买了一双溜冰鞋,我试着溜了一步,觉得很简单,我就不要爸爸扶我了。于是,我就不在爸爸的帮助下溜起来,可不料,我往前不到一米,就摔了一大跤,疼得我都起不来。这时,爸爸赶紧扶着我起来,问我:“怎么样,摔哪儿了,哪疼呀?”过了一会儿,我觉得好多了,于是我又开始溜起来。之后,爸爸的目光一直盯着我,很怕我又像刚才那样摔跤,每次就在我快要摔倒的时候,爸爸就过来了,所以,知道我学会溜冰,我都没有再摔过。
我终于读懂了父母的爱,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。”