我终于懂了_初三优秀作文范文_初三作文
父亲今年43岁,白发已染上双鬓,父亲不高,不帅,不富,但他伟岸的身躯能驱走黑暗中的恐惧,能带来黎明的曙光。父亲留着些许胡渣,小时候他总爱拿他的小胡渣刮我的脸,痛痛痒痒的,引得我咯咯地笑。如今长大了,我觉得与父亲间少了些亲近,多了些隔阂。
记得那天放学很晚,我又因为出黑板报逗留了些时间,等我走出校门,天已暗了,校门口两撇斜斜的影子正对着我,父亲和弟弟静静地站在月光里。我忽然想起早上出门前父亲交代我放学早点回家。
我满怀愧疚走向父亲。父亲一见我就责问:“我今天有事,叫你早点回家,怎么会这么晚才出来?”见父亲生气,我生气地反驳道:“我又不是故意这么晚出来的。”说完,我撇下父亲与弟弟径直往家的方向走,头也不回。但没走多久,父亲便追上来叫住了我,我的脚步停下了,但依然没有回头。父亲走到我面前,把弟弟的手拉到我手上,说:“带弟弟回家。”我拽着弟弟,毫无表情地走了,背后传来父亲的声音:“回家记得把汤热了再喝。”
一丝感动滑过心间,我不敢回头,我怕父亲还看着我的背影,我怕我一转身,他便看到我泪流满面。是的,我的泪,在父亲温柔的的话早已落了下来。
我终于明白,尽管父亲在很多时候对我很严厉,但更多的还是关爱和包容。我终于读懂了父爱,父爱就像那杨梅,刚咬下去,酸酸的,有时候酸得牙都疼了,但吃到里面,却也是窝心的甜,让人回味无穷。