人是多情感的动物,拥有着独一无二的感情,在成长历程的火车中,我们会经过很多站,就是在一个个车站上,我们懂得了许多
我小时候因某种原因,性格突变,变得孤僻,变得内向、变得不爱说话。这样的性格使我一直都没有什么朋友。
我从来都不主动说话,把自己的心墙围得老高,生怕有人进来。这种情况一直持续到了小学。这也是我人生最重要的阶段。
我记事比较晚,差不多小学三年级的时候,一节体育课上,老师让我们练习三级立定跳远,总算轮到我了,我怀着一颗激动的心,勇敢的跳了出去,可能是第一次跳,又跳的太夸张,动作非常滑稽,刚跳完就引来一阵哄堂大笑,我又很快停下来。那时敏感的我实在忍不住了,眼泪不争气的掉下来。大脑一片空白,周围的人好像都在嘲笑我。这时,一只有力的手搭在我的肩膀上,周围也好像围满了人,叽叽喳喳地安慰我,还有一些同学把刚才笑我的同学推过来让给我道歉。那时心里仿佛涌出一泉暖流,瞬间包围了我的全身,平时我都不怎么跟他们说话,他们为什么这么关心我?想着想着我又哭了,但这次不是羞,而是感动
从那以后,我便慢慢地一层层的打开我的心门,开始和他们愉快地交谈、打闹。就是这帮和我同龄的孩子改变了我!
也许是命中注定让我们相遇,让我们一起坐在这叶友谊的小船上。转眼间,你们陪我度过了六年。谢谢你们让我懂得了友情,谢谢你们为我上了友情的第一课!