我终于懂了作文
在我的日常生活和学习中,妈妈给予了我无微不至的关怀。我觉得她给我的一切是顺理成章的。我在妈妈的疼爱下长大,从未想到过她的辛苦。直到上了中学,那一件事,让我终于懂了……
记得那是一个深秋的周末,一大早就不见了妈妈的身影。爸爸说妈妈上午有重要的会议,已经去公司了。怪不得半夜里,我起床上厕所,看见妈妈坐在电脑前聚精会神地工作,连我出来都没看见。
下午,阳光明媚的天气突然变得昏暗起来,我打开窗子一看,淅沥沥的小雨从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬地飘落下来,一股寒气吹了进来,好冷啊!我赶紧关上了窗户。我今天下午的补习课可以不上了,正想着,妈妈回来了。看到拖着一身疲惫的妈妈,我说:“妈妈,您昨天熬夜加班,也应该休息休息,我今天不上课了。”妈妈立刻看穿了我的“鬼把戏”,说:“不行,我带你去上课。”说完立刻帮我加了两件衣服,还让我戴上帽子和围巾。
我们走在路上,寒风吹得更猛了。枯黄的树叶在风中瑟瑟发抖,路旁的小花小草都缩紧了身子。街上的行人缩着脖子,倒着走。妈妈紧紧地搂着我。我突然发觉,妈妈衣服穿得很少,原来妈妈回到家自己都没顾得换上厚衣服。我侧过头去看看妈妈,只见妈妈的脸被冻得通红,呼啸而来的风把妈妈的头发吹得更凌乱了。看着妈妈,一股暖流顿时涌上心头,我从口袋里伸出手,紧紧地搂住妈妈。此刻,我脑中油然地想起了巴金的一句名言:世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。
风不停地吹着,枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。对不起,妈妈,时至今日。我才懂得您的辛苦,您为我付出了太多。