大家好!我叫杨奕。“杨”是杨柳的“杨”,“奕”是大而美丽的意思。听说,这是我外公和爷爷一起给我起的,他们希望我永远学而不倦,神采奕奕。
我有一双水灵灵的大眼睛,里面好像有两汪泉水似的,一副粉色的眼镜已早早地骑在鼻梁上,还有一张樱桃小口,见到别人总是热情地打招呼。我的身高一米三多了,平时喜欢穿粉色的衬衫和深蓝色的牛仔裤。一条马尾辫总是跟着我蹦蹦跳跳。
我有许多兴趣爱好:弹古筝、打乒乓球、写毛笔字、读书等,其中我最喜欢阅读课外书籍,一读就是好几个钟头,完全不顾时间,像一条小鱼儿,在浩瀚的书海里畅游。有一个星期天,我去新华书店,选了一本名叫《玛蒂尔达》的书,我一下子就被书里面的情节吸引住了,从下午两点一直看到五点,最后,在外婆的催促下,才恋恋不舍地离开。
我有许多优点,例如,在别人需要帮助的时候,我总能真诚地伸出援助之手,有一次,新闻里看到泰州姜堰一贫困家庭儿童不幸患病的报道后,我从自己的储钱罐里取出100元,捐给了这位患病的小朋友。我也有一些缺点:粗心大意、马马虎虎,但我一定会努力改掉的。
你看!这就是我,一名三年级的小学生,你想和我交朋友吗?