世界上没有十全十美的人,他们都有缺点和优点,我也是这样的人,我的优点是乐于助人,缺点是胆子太小了。
九岁时,妈妈带我和表弟去上海游乐园玩云宵飞车。买完了票,在等待时,云宵飞车上的乘客刺耳的尖叫声一阵阵传来,虽隔的很远,但一听那尖叫声还是令我毛骨悚然,腿微微颤抖,心里十分恐惧。于是,我悄悄对妈妈说:“妈妈,我,我能不能不坐云宵飞车了,去玩点别的。”不行,这可是你的一个挑战胆量的机会,而且不坐你会终生遗憾的。”听了妈妈的话,我心里又有些想坐了。
这是,云霄飞车到了,正当我在犹豫不决时,看见表弟上了云霄飞车,心想:连表弟都能勇敢的上云霄飞车,我为什么不能。于是,我也跟着表弟跨上云霄飞车。一开始,云霄飞车在铁轨上缓慢地滑着。突然,云霄飞车一下子终止不动了,我的心一下子提到嗓子眼上。只听“轰”的一声巨响,云霄飞车像离旋的箭一般,以非常快的速度在铁轨上滑行着。我咬紧嘴唇,心里只有一个念头:我是一个男子汉,我不应该退缩,我应该勇往直前。大约过了一个多世纪我从云霄飞车上走下来,心想:云霄飞车,坐了是终身难忘,不坐是终生遗憾,真是太有意义了。