你瞧,那个一边写作业,一边听着歌的姑娘是谁?她有着一头如瀑布般的头发,阳光照在上面金灿灿的,她有着水汪汪的眼睛,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴。唉!只可惜,在这完美的脸上有一个黑点。你说,它跑过来凑什么热闹,使这完美的脸上多了个“污”点。
你瞧,她安静地坐在窗前,听着音乐,写着作业,你如果认为她是个安静的女孩的话,呵呵,不好意思,你猜错了,在玩的时候,她比任何人会玩,比任何人都疯。
她的小嘴可是一下也停不下来,你瞧,她这不是在吃东西吗?她呀!早上吃,中午吃,夜晚还吃,说不定在梦里还在吃呢。
她那水汪汪的眼睛,可是三秒钟落泪,你只要语气重一点,那眼睛可盯着你,仿佛在说:“我错了还不行吗?”不一会,眼泪便像断了线的珠子,止也止不住。
可她也有热心肠,你瞧,她顶着炎炎烈日正在帮一位老奶奶推车,豆大的汗珠从她的发尖调皮地落在衣服上,可她脸上却带着灿烂的笑容,仿佛流汗的不是她,仿佛不是她在炎炎烈日下。
她是谁?是我,我就是那个小姑娘,你瞧瞧我,缺点多,优点也不少,怎么样!你能给我打多少分呢?
唉!瞧我,就是这样的人,你愿意和我做好朋友吗?