我乃属虎之人,自然有了“老虎脾气”,这不,你瞧——
有一天早上,我刚到校门口,忽然想起忘记带戴红领巾了,要知道,没戴这红领巾,就会给班级“抹黑”,扣掉一分。于是,我飞快的跑回家。
妈妈见我回来了,好奇地问:“咦,你怎么回来了?”我粗声粗气地回答:“忘戴红领巾了!”妈妈说:“哦,你今后可别粗心了,会浪费很多时间。还有……”我多跑了一趟,本来就很生起,再听妈妈的唠叨,便更加冒火了,把刚刚才找到的红领巾往地上狠狠地一扔,这才解除了我的“心头之恨”。
妈妈有些生气了,说:“属虎的人,脾气还真大哇!要不要我来‘降虎’呀?”我很不服气,大声说:“难道属虎之人就只有缺点,没有优点吗?”妈妈的语气平和了下来,说:“属虎之人胆子大,有正义感,富有冒险精神,这些都是优点。你呀,改掉‘老虎脾气’就好了,就是人人夸的‘好老虎’了!”我听了,脸变得红扑扑的,惭愧的低下了头。妈妈见我知错了,也原谅了我。
我再次向学校奔去,心想:我一定要改掉“老虎脾气”,做一个好孩子。
这就是我,一个任性的,可爱的女生!