妈妈经常说我是一条虫,我究竟是什么虫呢?请听我细细道来。
“懒虫”:我是一条“懒虫”。每天清晨,妈妈总是早早地起床了,可我总是懒在床上不愿意起来。妈妈叫我,我装作没听见,妈妈来捏我鼻子,我就用嘴巴呼吸;妈妈来揭我被子,我则用手按得死死的……不管天下大乱,唯我独自大睡。只有妈妈一声喊:“再不起来,就要迟到了。”我这才会急地从床上一蹦而起。妈妈看我着急的样子,总是一边摇头一般帮我穿衣服。哈哈,这是我只要抬抬胳膊伸伸腿就可以了,趁机还可以偷睡一会哦!
“书虫”:我很喜欢看书,家里的书柜装全部是我的书。一有空闲,我就抱着书看,吃饭看,睡觉看,就连上厕所也看。说起我看的书,摞起来可比我高多了,真有点“危”书高百尺,手可摘星辰的感觉。有时候,由于看书看的入迷了,还闹出了不少笑话。有一次,我正在我的小书房里看得天昏地暗的时候,听见耳朵传来妈妈的声音:“宝宝,快点把沙发上的衣服拿过来!”“哦,知道了”,一边看书一边随手拿了一样东西递给妈妈。妈妈一看,“扑哧”一声笑了出来,:“丫头,你看书看呆了啊,我叫你拿衣服,你看你那了什么啊?”我赶紧抬头一看,自己也笑了,原来我把沙发上的抱枕拿了过去……
这就是我,妈妈眼中的虫宝宝。