她喜欢穿暗色系的服装,不喜欢颜色鲜艳的,她说不喜欢就是不喜欢,也没有为什么。在她的影响下,我也喜欢上了黑,白,灰。她喜欢吃哈密瓜,她说哈密瓜水份多;她喜欢吃蔬菜,她说吃蔬菜对身体更健康。
她是一个心软的人,有一次,在手机上看一个视频,是别人的演讲,演讲人说她从小没有爸爸,当她看到别人说到自己爸爸伤心的时候,她自己也流下了眼泪,应该是感动的泪吧。她也很勤劳,无论做什么事情她都不会抱怨。每天洗衣做饭,打扫卫生都是她一个人。有时候我也会一起做,比如擦擦桌子,扫扫地。
她也很唠叨,每天在我耳边叽叽喳喳像只小鸟一样:快点起床;快做作业;做完复习;复习好看课外书······
她每天都睡得很晚,我担心她会生病,因为她的职业是微商,所以时常拿着手机,接单赚钱,她说有了钱才能带我出去玩,有了钱才能买自己想要的东西,不付出是没有收获的。可是她陪我的时间很少,爸爸也很忙,也没时间陪我,我现在就希望她每天能抽半个小时时间不看手机,不做任何事情,就陪我一起玩。
她就是我的妈妈,虽然她很唠叨,她没时间陪我,但也是我最爱的人!