你身边有没有这样一个人?琴棋书画样样精通,不仅文采飞扬还高挑漂亮?我就有一个这样的朋友。 她呀,是我奥数课的同学,有一个好听的名字,叫明中玉,人如其名,她就像一块美玉一般无可挑剔。她不爱在教室里疯玩,下课时总会在座位上看书,她很内向,跟我不一样,如果我是天空中的一缕阳光,她便是月亮下的一泓清泉。 她虽然看起来柔弱无力,但是遇到不平她便会拔刀相助。 那天,小A和我放学回家,在不远处看见了明中玉,他正在教训几个虎背熊腰的大男孩。我和小A面面相觑,不知所以然。小小的她哪会抵过那几个大男孩,我和小A赶忙凑上去,一只小黑猫卷缩在墙脚无助地叫着,头上一股股鲜血正在涌出,我的脑海仿佛"叮"了一下,马上小A也明白了是怎么一回事。我们三个狠狠地教训了那几个大男孩,她的脸上滴下了一颗颗豆大的汗珠:"以欺负小猫为乐趣,真是无趣!"。那几个大男孩灰头土脸地走了。她一脸温柔地抱起小猫,轻轻地抚摸着小猫受伤的头,撕下了一块布料,喃喃说道:"我会带你回家......" 她不仅乐于助人,又是学校里的大队长,办事雷厉风行认真严谨,深得同学们的喜爱。 嘿,对面的那个人,对,就是你,来,我给你介绍个人!