这画面让我流连作文
往事匆匆。
正如张可久曲中所写:“片时春梦,十年往事,一点诗愁“。一张张画面,就如幻灯片一样在脑海中飞速播放,但总有那一两张画面使我浸在回忆里流连忘返。
“咣啷啷“一记重击扣在篮板上。篮球又反弹回来。重重的不偏不倚地砸在一个男孩的小腿上,那个男孩便是我。
“啊——“一声撕心裂肺的惨叫从我咽喉中传出,”好痛啊“。
我努力地从痛觉中挣扎而出,却无功而返,瘫坐在场外,我依靠着篮球架望着那红得泛紫的小腿肚,钻心的疼痛像火一样烧灼不已,我用手掌轻轻揉搓着小腿以期减缓疼痛。
一双粗糙的大手映入眼帘,我疑惑地抬头,是他!我们常常在篮球场上碰面,却从未说过话。他是要帮助我?我望着他,皮肤黝黑,眼神坚定,一下便把我从地上拉了起来。“走吧,去医院,你这可能是扭伤了……”
简单的一个伸手援助,给我带来了巨大的感动,这个动作无言,却含着友谊的象征。
“这样的动作,为何似曾相识,在什么时候,我曾……“我默默地想着。
三年之间,我代表学校参加了竹笛艺术特长交流比赛,那是最后一场决赛,关乎胜败。在我和他轮番表演后,答案使我心中一寒。
败!
我垂头丧气地走出赛场。迎面而来的却是一个强有力的拥抱。
我愣了愣神,看着眼前的“对手”。他衣着素朴整洁,简单的白衬衫衬得他英姿飒爽,拥抱过后,他将手伸向我,我会心一笑,这是象征着友谊的握手。
“成败皆小事,友谊第一,比赛第二。是金子总会发光的嘛,一起继续加油!“,他打趣道。
无论是陌生人或是“敌人”,只要心中有情,友便常在。这时,我才明白,那些让我流连的画面并非是篮球,或是比赛,而是友谊,而是真情!