这画面让我流连作文
人们总是流连于昙花一现的惊艳,名胜古迹的雄伟,殊不知,在生活中美的画面也时时有。那一天,那一场相濡以沫的画面,让我流连,成为我心中最美的画面。
四季在不停地流转,初夏的炙热一过,眨眼就到了深秋,秋风陪着落叶跳完最后一支舞,翻着华丽的落幕,落到一双布鞋旁边,我顺着上面望去,发现在我前面坐着一对老夫妇,正迎着夕阳聊天。
“唉,你还记得我们刚认识的那会儿吗?”“记得,当然记得,想当年……”一抹笑意不禁爬上我的嘴角,原来在叙旧呀!
一阵秋风袭来,席卷了地上的落叶,也摇摆着老奶奶单薄的衣襟。“咳,咳……”“真是的,要多加点衣裳保保暖呢。”老爷爷皱着眉头,起身拿了一条厚实的围巾,小心翼翼地绕在老奶奶的脖子上,他的手指笨拙地穿过老奶奶的发丝,如同穿过悠久的岁月,围巾一圈绕过一圈,如同围绕那时间的年轮,那朴实简洁的围巾,盛着沉甸甸的爱的念想,他们二人相视一笑的瞬间,世界就仿佛只剩下他们两人,记载着属于他们的故事,描绘着他们之间的美丽画面,我看着他们,竟忘了离开,这样的画面让我流连,我怎又舍得迈开脚步?
最后,他们起身离开,手挽着手,分不清是谁在搀扶,又或许是在相互依靠,他们已经老了,但不老的是感情,或许他们将一同携手走进黄昏,但在我眼里,他们却是像晨曦中阳光的温暖,他们一同走进光辉,是那么耀眼,让我流连……
秒针飞转,再晴朗的天也将迎来黑夜,时光飞逝,再美好的春天也会迎来冬天,但是那对老夫妇不经意间的举手投足,都组成一幅相濡以沫的画面,像黑夜中的月亮,像冬日里的暖阳,让我止步,让我流连。