金子的作文
生命如花,绚丽多姿;生命如花,五彩斑斓。生命如花,花一般的美丽,花一般的芬芳。用心去对待身边的每一个人,你会发现每个人都会有自己独特的香气——生命的芬芳。
人是最高级的哺乳动物,拥有丰富的智慧,但每个人又是芸芸众生中的一员。每个人如花儿一般悄悄绽放,无论是否出众都将自己奉献给这个世界。虽然斯人已逝,芳香依然弥散。
在我居住的地方,住着一位蓬头垢面,全身藏兮兮的疯老头。乍一看他,你会认为是一个刚从垃圾堆里面爬出来的怪物。全社区的人都对他避之不及,家长在训斥自己的小孩时通常会说:你再闹,就让疯老头把你带走,不要跟着我了。小孩一听到疯老头三个字,马上收住自己的情绪。听说,老疯头年轻的时候是一位教书育人的人民教师,不知因为什么缘故,神经受了刺激,对自己的妻子和女儿施行家暴。他的妻子无法忍受带着女儿离开了。从此以后他的病情就更加严重,总是在街上转悠,嘴里也嘟哝着女儿,女儿邻居们都也为他惋惜好好的人儿,现在却成了这幅样子,唉~他依然每天在街上混日子,我对他的态度也是淡淡的厌恶。可是今年发生的事却让我对他有了改观,却再无法当面对他说。
在我的家乡有一个生态园,里面景色很美。对外开放那天,票价免费,人潮拥挤。在湖边,人们欣赏着湖中的景色,也许是刚兴建又刚下完雨,台阶很滑,一个孩子不小心掉了下去。孩子的父母也都是旱鸭子,急的在岸边大声求救,然而人们却无动于衷。这时,老疯头从人群中拔了出来看到水中挣扎的孩子,嘴里说道孩子,孩子,便掉了下去。最终孩子被老疯头托了上来,可他却再也没有上来。孩子的父母为老疯头下了葬。
下葬那天,天空飘起了蒙蒙细雨,隐约中我好像看到一个蓬头垢面,疯癫的老人在游走,只是他的周围有一圈光,金子一般耀眼的光。