金子的作文
人生如梦,如梦的人生像流星一样划过黑暗的天空,你的金子式的辉煌却留在人间。
是金子总会发光,真金不怕火炼。人生如戏,戏如人生,给你一个历史平台,让你这个金子去发光。其实,一绽金子都是由无数个金子的颗粒组成的。其实,人生同样也是这样,由无数个小成功组成的大成功,才变成辉煌的成就。也许就像无数的萤火之光才可堪比皓月。人生短暂,千金难买的人生时光,千金难买人生的巅峰,其实人生巅峰就是青春。
高考,用智慧点化成金子,如棋盘上的楚汉在激烈的战争。人生能有几多苦,恰似一场高考变金子。
人生旅途中,有多少坎坷之路,有的人坚持自己的观点,让别人去说,即使别人在你背后指指点点,也没有介意,最终达到成功巅峰。
不怕别人瞧不起,就怕自己不争气。你是一颗金子,就不能自暴自弃,要勇敢去面对现实。你需要去做你真正的自己,金子,终有一天会发光。
十年磨一剑,一试在今朝。是骡子是马拉出来溜溜,人生的梦想在今朝是最现实的。高考,多少天下的父母都望眼欲穿,望子成龙,望女成凤的焦急地心态等待着,在校门外等待着高考的结束。的确,父母不容易,陪读寒窗,给儿女们的鼓励,给儿女们的关爱呵护,青春这岁月,其实和金子一样珍贵的是师生的关爱,父母的爱,同学的有爱,有爱,有着如金的爱陪伴着你身旁,人生才不会寂寞。
金子的人生,人生的金子,匆匆的光阴从天空中划过,如金子般的青春易逝,珍惜这金子般的青春吧,青春才无悔!