金子的作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。
记得小时候,我每天晚上都要听妈妈讲一个故事才能入睡。有一天,妈妈给我讲了一个“金鸡”的故事,我想:“金鸡”吃谷子就能生金子,那么我吃白纸是不是就能生银子了呢?于是,我开始动手实践:把一张白纸撕成碎片往嘴里一塞,我心想:大人真笨,像我这样吃白纸就能生银子,岂不是就能成为成万富翁了吗?我边这样想着,边甜甜地入睡了。梦中,我左手一锭白银,右手一锭白银,哈哈,真是土豪极了!最后,我把这些白银全部送给了那些流落街头的人,他们感动极了。
第二天,我一大早就起床了,准备“生银子”。我等来等去,还是没有等来银子。于是,我去问妈妈,妈妈笑着对我说,傻孩子,人吃白纸怎么会生银子呢?我还是不相信。到了晚上,我还是偷偷地实践了一把,心想:到了第明天早上,我一定能生下许多银子的。事实上,后来并没有生下银子。虽然妈妈给我解释了,但是我就是不相信。直到我慢慢长大,我才真的相信吃白纸是生不出银子来的。
这件事已经陪我度过了差不多十个春秋了,每当我提起这件事,大家还是会哈哈大笑一番的,但我相信,这件事会永远陪伴我的!