金子的作文
在欧美的一个小镇里,有人听说一些海盗在萨文河畔无意中发现了金子。于是,淘金者便蜂拥而至。他们在平坦的河床上挖了许许多多的大坑,希望自己也能找到金子,一转眼,平坦的河床便变得坑坑洼洼,但还是没有人找到金子,结果大家一无所获,只好扫兴离去。
一个叫彼得·费雷特的人不甘心落空,他在河床边买了一片没人要的土地,默默的挖掘着,坚信自己能找到金子。他埋头苦干了好几个月,几乎把整片土地给翻遍了,可连金子的影子都没找着。面对坑坑洼洼的土地,他非常失望。
六个月后,他连买面包的钱都没有了。于是,他准备离开这个地方,到外边去谋生。
就在他即将离去的前一个晚上,天忽然下起了倾盆大雨,而且一下就是三天三夜。到第四天早上,雨终于停了。彼得走出潮湿的小木屋,想呼吸一下新鲜空气。在走出木屋的一瞬间,彼得发现眼前的土地和原来大不相同,坑坑洼洼的土地早已被雨水冲刷完整,松软肥袄的土地长出了一层绿茸茸的小草。
“这里没有金子”,彼得若有所悟,“但这里的土地很肥沃,我可以用来种花,人们一定会买些鲜花来装饰自己的客厅。如果真是这样的话,那我过不了多久应该就会成功!”
彼得留了下来,他把自己的全部精力用来培育花苗,不久后,田地里很快长出了美丽娇艳的鲜花。
五年之后,彼得终于实现了他的梦想。他无不骄傲地对人们说:“我是唯一找到真金的人,我的金子就在这片土地里!”