金子的作文
我的妈妈很爱我。虽然她工作繁忙,但她每天都把我的衣柜收拾得整整齐齐,为我准备好香喷喷的三餐。每当我劝她歇一会儿,告诉她我可以自己做时,她总会摆摆手说:“小事一桩,我累不着。”
记得有一天晚上,我发起了高烧。妈妈急坏了,连忙叫了车,抱着我去医院。医生替我检查了一下,然后告诉妈妈,说要给我挂一个星期的吊瓶。那晚,妈妈彻夜未眠,一直守着我。等我凌晨两三点挂完水,她又急急忙忙地为我裹上厚厚的衣服,带我回了家。
回家后,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。妈妈急得眼泪直掉,只好轻轻地抱起我,让我躺在她的怀里入睡。妈妈的怀抱很温暖,没过一会儿,我就闭上眼睛,进入了沉沉的梦乡。第二天,妈妈一大早便为我准备好了清粥小菜。喂我吃下后,她又带着我去了医院。就这样,一个星期后,我终于恢复了,妈妈才松了一口气。
还有一次,妈妈让我去做作业。可是我三心二意,一会儿写作业,一会儿抬头看电视。妈妈便在我耳边唠叨:“做作业的时候要专心,你这样怎么能提高正确率呢……”我只好捂住耳朵,关掉电视,认认真真地埋头写作业了。不过,虽然妈妈很唠叨,但是我知道,她都是为了让我养成好习惯,希望我学有所成。
母爱就像阳光一样,一直温暖着我。母爱又像金子一般,闪闪发光,却比金子更加珍贵。妈妈,感谢您一直为我无私地付出,我爱您!