金子的作文
“是金子总会发光的”这句话时时激励我做好每一件事记得一天下午,老师说:“今年谁有获奖证书或是奖状的到我这里来报名。”顿时,教室沸腾起来了,有的在怨这怨那,我以前还得过证书呢,可是早已没有用了,有的在得意洋洋地向老师汇报自己的证书,可我怎么也想不起来我的二胡证书是什么时间获得的了,这时老师问我:“邹宇琪,你有获奖证书吗?”嘿!了,想起来了,是今年二月份发的。于是,我告诉老师我的证书是今年得的,老师说:“那你明天把证书带来吧,。”我坐下后又得意洋洋地瞅了瞅同学。
晚上,我把这件事告诉妈妈,并告诉她班里只有三个人有证书,妈妈乐得眼睛眯成了一条缝,于是我把证书放到书包里,准备明天上午带到学校。晚上,我高兴得睡不着觉,干脆从书包里掏出了证书,搂着睡觉。第二天早上,我背起书包上学去,忘了带被窝里的证书了。上课了老师让我们几个交证书,我一翻书包,呀!证书呢?不会是丢了吧。我这时才想起来是忘在被窝里了,我只好吱吱唔唔地告诉老师忘记带了,昨天那得意劲也跑到九霄云外去了。老师说:“那怎么办呀,你下午带来恐怕来不及了”我听了,心理像被泼了一盆冷水,难道下午就不行了么?还是试试吧。中午回家,我赶紧把证书从被窝里掏出来放进朔料袋里,放在门口。下午一上课我就把证书交给老师,可老师说:“来不极了,都已经上交了”啊!都上交了?我只好垂头丧气地回到座位上。
回到家,我把事情告诉妈妈,妈妈安慰我说:“不要紧,是金子总是要发光的,只要你有真本事,一定还会有机会的。”
从那天起,我明白了“是金子总会发光的”这句话的含义。