金子的作文
我是拾金者,漫步荒林与陡崖。
我便是我生命中的金子,带给自己欢喜和满足。我便是我生命中的拾金者,努力带给自己最好的。我便是我生命中的给予者,努力带给别人光辉与温暖。
我的存在,是为了得到;我的存在,是为了成为;我的存在,是为了给予。
总要试着去努力,自己想要得到的一切,但我的生命只有一次,所以我不可以悲哀,同样也不用悲哀。我是自己的,生命是我的,我是自己生命的主宰者。
亲爱的朋友,我要去为生命而颠沛流离。我有远方、帆船、草鞋和未来,你愿同我奔波么?同我漂泊么?愿你愿意,因为我是我生命中最珍贵的金子,闪闪发光,照耀前行的路。
我不喜欢争夺,但我同样不喜欢失去。我厌恶全身光环褪去的时刻,我不愿面对无能为力,更厌俯瞰大地而泪流满面。
我喜欢抬头,让别人仰望到我的下巴。我希望我的拥有配得上我的努力。所以,尽管我是生命之中的金子,但我同样也需要面对荒林与陡崖,学会拥有和忍耐。
我想住在山丘上,不高却稳。如果有一天我不小心掉了下来,没关系,我还可以爬起来。就算遍体鳞伤也无碍,因为我还活着。再重新站在山丘上,我就是发光者,照耀我的远方。
我是我生命中的拾金者,但愿你也是。
我喜欢陪伴,光环和向上。